superyuki7

あいち栄クリニックの人中短縮の術後経過

2021年08月31日

・モニター募集がある ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

数年前から鼻下が長く、顔ののっぺり感や中顔面の長さを気にしていたため。ボトックスも検討しましたが、長期のDTを取れるようになったので思い切って人中短縮にしました。

先生が入室してペンでのマーキングをしてくださります。執刀いただいた先生はこちらの希望を叶えると言うよりも人中短縮で発生しうるリスクを踏まえてやりすぎないように先生の好みでデザインをする、というようなスタイルだと思います。こちらの希望を確認したりなどはありませんでした。 髪をまとめたり笑気麻酔のチューブを口元にセットしてしばらく待機。看護師さんが雑談してくださって緊張もほぐれました。音楽を流してくれ、btsが流れていたのですが看護師さんが好きな曲ありますか?と聞いてくれます。私bts大好きなのでそのままでお願いしました。 その後、先生が入室してから笑気麻酔が始まりました。局所麻酔はかなり痛かったです。7〜8箇所ほど打たれて、麻酔の効きを待つために5〜10分ほど待ちます。待ったほうが出血を抑えることができるみたいです。 オペが始まり、最後まで全く痛みはありませんでした。強く押されたりすることはありました。最初の方にジョキジョキはさみで切っているような音や感覚があり、看護師さんにも頑張ってくださいね〜と声かけをされました。苦手な人はダメな感覚かも知れないです。何度か看護師さんや見学をされていた別の医師の方に「大丈夫ですか?」とお声かけいただきました。手術も半分ほど終わったところで先生と看護師さん、見学の先生と私で雑談をしました。(Twitterの話やゴルフの話など)それでかなり緊張がおさまりました。 終始痛みはなく、引っ張られたり押されたり縫い合わせられたりする感覚が続きました。予定では全体で1時間かかるとのことでしたが、麻酔が終わってメスで切り出すところからは30分くらいで終わったと思います。 手術が終わって写真撮影をし、お薬や注意事項の説明をしていただいて帰宅です。 痛み止めは終わってすぐ病院で飲んだほうが良いです。口が閉まらず、口角から水がボロボロ出てきまさ。 術後しばらくは麻酔の影響か、鼻の真ん中あたりを押されるような感覚があったり、笑気麻酔のチューブをずっと噛んでいるためか前歯に違和感を感じました。

控えめの切除幅にしていただきましたが、リスクも鑑みてその後のこともしっかり考えてくださったと思います。術前術術後も優しく、雑談もしてくださり、お人柄もとても良かったと思います。

m

こんにちは^_^ 何ミリ切開して貰いましたか?

はゆ

@mコメントありがとうございます^ ^ 18→14にしていただきました🙆‍♀️

m

ありがとうございます! 私も人中短縮考えており、こちらのクリニックも候補の1つなので参考にさせて頂きます^_^

はゆ

@mよかったです^ ^ 大したこと書いてませんが、ぜひ参考にしていただけると嬉しいです😊

chrysocolla_34c1d5

初めまして!DTお疲れ様です😊 (愛知県で人中短縮を考えている者です。) はゆさんの経過写真が綺麗なのであいち栄クリニックを視野に入れる予定なのですが、モニターというのは全顔でしたか?また全顔の際、目元は隠されたりするのでしょうか?

はゆ

@chrysocolla_34c1d5コメントありがとうございます☺️ほっぺたから下なので、目元は隠れてます!全顔出ることはないはずなのでご安心ください!🌸(インスタにも症例写真いくつか出てるので参考にしていただければ💓)

m

度々質問すみません! シュミレーション通りと書かれてますが どんな感じでシュミレーションして頂けるのでしょうか?(°▽°)

あいち栄クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-31-18 アルティメイトウエダ 7階
矢場町駅
矢場町駅徒歩1分
営業時間:月・火・水・木・土 10:00~19:00 / 金 10:00~17:30
休診日:日曜・祝日その他不定休あり
052-684-4353