pippicnic

三輪皮フ科形成外科の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

2021年09月01日

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み Twitterやインターネットで小鼻縮小が上手な先生を探していたところ、この病院の院長ブログを見つけました。症例が全て好みで、個人的に鼻の土手をなくさずに小鼻をナチュラルに縮小しているところが素晴らしいと思いました。

・友人・知人の勧め ・院長 カウンセリングで、私の好みの鼻またはなりたくない鼻を伝えた時に、「あなたの鼻はこういう特徴があるので、難しいかも」とか、難しいところはきちんと言ってくれるところが誠実だと思いました。 私が重視していたのは、 ・ナチュラルに小鼻を縮小してくれる ・土手をなくさず、元の鼻の形を維持してくれる ・鼻の穴は丸くしてくれる だったので、ここならそれが叶えられそうだと思いました。

長年、鼻の穴が大きく、笑った時に不細工になるのが気になっていました。本当は鼻尖などを先にやるべきですが、DTが長く取れないことや金銭面もあり小鼻縮小を行いました。

最初にメジャーで測りながら印を付けられました。その後右側から局所麻酔を何ヶ所か打たれました。私は埋没もしたことがありますが、その時の麻酔より大分痛かったです。ボールを渡してくれるのでそれを握りしめて耐えました。麻酔はすぐ効いてくるので、手術中は何も感じません。綿球が詰められているので、そこを押されたり、塗っている時に糸で引っ張られたり、血が頬に垂れてきたり…という感覚はありました。 体感は両鼻で1時間半くらいだと思います。けっこうベッドが固く、ずっと同じ体勢でいるため、後頭部がズキズキと痛みました。施術時間が長いのでこれが地味に麻酔より辛かったです。

自分の顔をアプリで加工したものを理想形として持っていきました。受付の人も先生も、ホスピタリティに溢れているというわけではありませんが質問するときちんと答えてくれます。

モニターなので、最初に33万円(税込)払っておいて、6ヶ月後の検診の時に返金されるという形です。 私は切除幅が5mm、挙上も1mmくらい上にあげるだけと仰っていました。切除幅は5mmが基準で、鼻の大きさによって変えるそうです。 私の鼻の場合、丸みが大きく、かなり上の方まで切開しないといけなかったようなので、傷跡が見えやすいと思います。

greenovite_e998a1

しゅりさん初めまして!手術お疲れ様でした✨ わたしも今月、同じ所で小鼻縮小をする予定で、タイムリーすぎて思わずコメントしました😳 理想の鼻の写真を持って行ったとの事ですが、どのアプリを使用されましたか? またしゅりさんは小鼻ボトックスも受けましたでしょうか? 顔にメスを入れるのは初めてでとても緊張してます、宜しければ色々と情報交換させていただければ嬉しいです🙇‍♀️💕

しゅり

@greenovite_e998a1アプリはsnowで、小鼻縮小の昨日を使ったりタッチで編集したりしたのを持っていきました!小鼻ボトックスしたかったんですけどできてません🥲だからなるべく口周りを動かさないようにしてます!

• Mwtjtm
    あばぱ

私もここでしようかと思っています! 綺麗になっているように見えますよ😊 経過楽しみにしています💓

しゅり

@あばぱありがとうございます…🥲傷跡とかは既に綺麗で血も全く出ませんし、先生の腕はとても良いと思います!

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます✨ 傷跡きれいですね😳 軟膏とテーピングは継続中ですか?また鼻の痛みはありますか?

しゅり

@greenovite_e998a1軟膏とテーピングはとりあえず抜糸まで続けてくださいと言われているので、1日2回張り替えてます!鼻の痛みは手術後から感じたことはありません…病院出痛み止めなども処方してくれるので全然大丈夫でした!

greenovite_e998a1

痛みに弱いのでよかったです😭 手術日にメイクはされていきましたか?

しゅり

@greenovite_e998a1ベースメイクは大丈夫ですが、あまりメイクをすることは推奨されてないみたいなのでノーメイクで行きました!

greenovite_e998a1

すごく自然にお鼻小さくなりましたね😳 傷跡もめちゃくちゃ綺麗です!✨ 傷跡を綺麗にするために、手術前や後にに何かされたことはありますか?鼻翼ボトックスやエステで毛穴吸引などをするか迷ってます💦

しゅり

@greenovite_e998a1ありがとうございます😭 病院からもらった軟膏とテーピングをしていただけです。その他に気を使ったことは特にありません!先生が丁寧に縫ってくださったので傷跡に関しては本当に綺麗です!

greenovite_e998a1

そうなんですね😳参考になります! 手術前になりたい鼻のデザインについて話し合う時間はどれぐらいありましたか?😭

しゅり

@greenovite_e998a1手術前は15分くらいでした。その前にカウンセリングもしているので、認識のすり合わせといった程度です。

greenovite_e998a1

手術の際に見せられた写真はプリントアウトしたものでしょうか? メイクももう再開されましたか?😳

しゅり

@greenovite_e998a1プリントアウトはしておりません。メイクは、人に顔を見せる用事がある時だけしています。

三輪皮フ科形成外科
大阪府大阪市鶴見区鶴見3-12-23-202
今福鶴見駅横堤駅
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」4番出口より徒歩5分「横堤駅」2番出口より徒歩7分
営業時間:■ 診察時間月・水・金:9:00〜11:30 16:00〜18:00火:9:00〜10:00■ 手術時間木・土:9:00〜11:30 0:00〜14:00月・火・水・金:0:00〜14:00
休診日:日曜・祝日
06-6911-5757