pippicnic

三輪皮フ科形成外科の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

2021年09月01日

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み Twitterやインターネットで小鼻縮小が上手な先生を探していたところ、この病院の院長ブログを見つけました。症例が全て好みで、個人的に鼻の土手をなくさずに小鼻をナチュラルに縮小しているところが素晴らしいと思いました。

・友人・知人の勧め ・院長 カウンセリングで、私の好みの鼻またはなりたくない鼻を伝えた時に、「あなたの鼻はこういう特徴があるので、難しいかも」とか、難しいところはきちんと言ってくれるところが誠実だと思いました。 私が重視していたのは、 ・ナチュラルに小鼻を縮小してくれる ・土手をなくさず、元の鼻の形を維持してくれる ・鼻の穴は丸くしてくれる だったので、ここならそれが叶えられそうだと思いました。

長年、鼻の穴が大きく、笑った時に不細工になるのが気になっていました。本当は鼻尖などを先にやるべきですが、DTが長く取れないことや金銭面もあり小鼻縮小を行いました。

最初にメジャーで測りながら印を付けられました。その後右側から局所麻酔を何ヶ所か打たれました。私は埋没もしたことがありますが、その時の麻酔より大分痛かったです。ボールを渡してくれるのでそれを握りしめて耐えました。麻酔はすぐ効いてくるので、手術中は何も感じません。綿球が詰められているので、そこを押されたり、塗っている時に糸で引っ張られたり、血が頬に垂れてきたり…という感覚はありました。 体感は両鼻で1時間半くらいだと思います。けっこうベッドが固く、ずっと同じ体勢でいるため、後頭部がズキズキと痛みました。施術時間が長いのでこれが地味に麻酔より辛かったです。

自分の顔をアプリで加工したものを理想形として持っていきました。受付の人も先生も、ホスピタリティに溢れているというわけではありませんが質問するときちんと答えてくれます。

価格満足度

モニターなので、最初に33万円(税込)払っておいて、6ヶ月後の検診の時に返金されるという形です。 私は切除幅が5mm、挙上も1mmくらい上にあげるだけと仰っていました。切除幅は5mmが基準で、鼻の大きさによって変えるそうです。 私の鼻の場合、丸みが大きく、かなり上の方まで切開しないといけなかったようなので、傷跡が見えやすいと思います。

2022年01月05日

2枚とも上が整形前、下が4ヶ月目です。 張り出しが小さくなり、鼻の穴も自然に小さくなりました。 整形してから1ヶ月は、鼻の穴が上向きでとても病みましたが、それより時間が経過するとだんだん落ち着きます。本当にやってよかったです! 先生の腕が良すぎます。

2022年01月05日

施術から4ヶ月が経ちました。 あまり傷も目立たなくはなりましたが、すっぴんだと線が見えます。ですが化粧をすればあまり気にならないし、何より小鼻が小さくなって大分顔が可愛らしく見えるようになりました。

2021年12月01日

ちょうど三ヶ月目です。 思い切り笑顔になるとそりゃ鼻は広がりますが、前より全然マシなので本当にやってよかったです。 3枚目は整形前です。

2021年11月01日

1枚目が真顔、2枚目が笑った時の鼻です。 笑っても小鼻が広がらなくなって、笑顔が垢抜けました。

2021年11月01日

2021年10月01日

ちょうど1ヶ月目です。 ノーマルカメラでもあまり傷が目立たなくなりました。小鼻縮小をやったことある人でなければ整形は分からないと思います。この1ヶ月でだいぶ自然になりました!!本当にやってよかったと、この時やっと思えました。

2021年09月24日

3週間ほど経って、鼻の形が綺麗になってきました。上向きだった鼻の穴も落ち着きました。

2021年09月20日

すっぴんです。横から見ると傷跡は目立ちます。 笑っても小鼻が不細工にならないのが嬉しい!

2021年09月16日

朝です。 彼氏に見せましたが、「あんまりわからない」「でも小鼻は小さくなって綺麗になった」と褒めてもらいました。 自分の顔にも見慣れてきて、ようやく整形して顔が変わったという事実を受け入れられました。 縫合していた所は凹みのようになってしまっています。片側だけ傷の治りが遅く、目立たなくなるのか不安です💦 メイクで隠しても浮いてきてしまいます…

2021年09月12日

朝です。 朝は浮腫むので少し鼻が大きいかもしれません。 内カメだとすごく顔が盛れるようになったのに、直接見ると不自然です。 Twitterを見ていたら、「鼻とかも実物がやりすぎなくらいでやっと写真映えするからわからなくなる」ということを言っていた人がいました。 本当にその通りだと思います。写真の自分に固執しすぎて、実際に見た時とギャップがあることを考えていませんでした。 顔は立体なので本当に整形は難しいです。 3枚目、たまには違う角度の写真も載せようと思い、少し下からと少し上から撮った写真を載せました。

2021年09月10日

だいぶ落ち着きました。下から見ると、縫合されていた部分が盛り上がっていて、鼻くそみたいです😢 確実に鼻の穴は小さくなっていますが、やはり前の鼻の方が私の顔には合っていたようです。 正面から見ると鼻の穴が丸!!って感じでおかしいです。鼻は小さくなっているのに、おぼこい感じになってしまいました。 写真だけ見ると、すごく綺麗に小さくなっていると感じるのに、顔全体で見ると…って感じです。 バランスが悪く、違和感がすごいです。

2021年09月07日

抜糸しました。 傷跡はとても綺麗で、抜糸直後とは思えません。 鼻だけ見るとあまり感じませんが、やはり自分の顔にこの鼻がついていると違和感があります。 beforeの写真より上から撮っているため、いい感じに見えますが、正面から撮ると鼻の穴が見えやすくまだ病んでしまいます… 写真は皮脂がすごく、汚くてすみません💦 まだまだ全体的に浮腫んでると言われたので、形が変わるのを期待してます。このままだと確実に整形バレします、、、

2021年09月06日

鬱すぎて、自分の顔を鏡で見ることができず、写真もここ数日撮ることが出来ませんでした。 テープを取ると動悸が激しくなるのでテープが着いたままですみません。 だいぶ腫れは引きましたが、鼻の穴はやっぱり見えやすくなってると思います。 明日抜糸なのでまたレポしようと思います。

2021年09月03日

まだまだ鼻周りの浮腫や腫れがあります。 私が鬱すぎて泣いてばかりいるからかもしれませんが…鼻だけ見るとそこまで鬱にはならないのですが、顔全体で見ると、本当にひどくて… この鼻は私に似合わないと思い知らされてしまいます。 鼻の穴が豚鼻っぽくなってしまったことが本当にショックすぎて死にたいです。

2021年09月02日

DT鬱すぎて、自分の鼻を見るのが辛いです。鏡で見ると動悸がすごく、涙が溢れてしまいます。 まだ鼻の横などがむくんでこれからいい方向にかわるのかもしれませんが、おおよそ完成系が想像できてしまいます。 私の理想は、「鼻の穴の形はそのまま」「元の鼻の形のままでナチュラルに小さくしたような鼻」だったので、このように鼻の穴の形が三角形で、「The・整形鼻」になるとは思っておらず、本当に整形したことを今は後悔しています。 まだDT1日目なので何言ってるんだと思うかもしれませんが、これから理想通りの鼻になるとは到底思えません。

2021年09月01日

施術日の夜です。とても腫れているのか、正直あまり変化がわかりません。鼻翼の挙上を行ったため、鼻の形が以前と変わって現段階ではあまり気に入っていません。まだまだ完成系からは程遠いのはわかっていますが、DTがとても不安で仕方ないです。 先生からは、軟膏とテープ、そして抗生剤、胃薬、鎮痛剤、止血剤などの薬をもらい、1日2回水で洗って軟膏を塗り、テープで傷口を覆うようにと言われました。(すべて料金に含まれています)本当はテーピングは傷口周りだけで良いのですが、Twitterで口を「ウー」の形にして人中部分にも貼ると良いというのをみたのでやってます。効果があるかはわかりませんが、、、

greenovite_e998a1

しゅりさん初めまして!手術お疲れ様でした✨ わたしも今月、同じ所で小鼻縮小をする予定で、タイムリーすぎて思わずコメントしました😳 理想の鼻の写真を持って行ったとの事ですが、どのアプリを使用されましたか? またしゅりさんは小鼻ボトックスも受けましたでしょうか? 顔にメスを入れるのは初めてでとても緊張してます、宜しければ色々と情報交換させていただければ嬉しいです🙇‍♀️💕

しゅり

@greenovite_e998a1アプリはsnowで、小鼻縮小の昨日を使ったりタッチで編集したりしたのを持っていきました!小鼻ボトックスしたかったんですけどできてません🥲だからなるべく口周りを動かさないようにしてます!

• Mwtjtm
    あばぱ

私もここでしようかと思っています! 綺麗になっているように見えますよ😊 経過楽しみにしています💓

しゅり

@あばぱありがとうございます…🥲傷跡とかは既に綺麗で血も全く出ませんし、先生の腕はとても良いと思います!

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます✨ 傷跡きれいですね😳 軟膏とテーピングは継続中ですか?また鼻の痛みはありますか?

しゅり

@greenovite_e998a1軟膏とテーピングはとりあえず抜糸まで続けてくださいと言われているので、1日2回張り替えてます!鼻の痛みは手術後から感じたことはありません…病院出痛み止めなども処方してくれるので全然大丈夫でした!

greenovite_e998a1

痛みに弱いのでよかったです😭 手術日にメイクはされていきましたか?

しゅり

@greenovite_e998a1ベースメイクは大丈夫ですが、あまりメイクをすることは推奨されてないみたいなのでノーメイクで行きました!

greenovite_e998a1

すごく自然にお鼻小さくなりましたね😳 傷跡もめちゃくちゃ綺麗です!✨ 傷跡を綺麗にするために、手術前や後にに何かされたことはありますか?鼻翼ボトックスやエステで毛穴吸引などをするか迷ってます💦

しゅり

@greenovite_e998a1ありがとうございます😭 病院からもらった軟膏とテーピングをしていただけです。その他に気を使ったことは特にありません!先生が丁寧に縫ってくださったので傷跡に関しては本当に綺麗です!

greenovite_e998a1

そうなんですね😳参考になります! 手術前になりたい鼻のデザインについて話し合う時間はどれぐらいありましたか?😭

しゅり

@greenovite_e998a1手術前は15分くらいでした。その前にカウンセリングもしているので、認識のすり合わせといった程度です。

greenovite_e998a1

手術の際に見せられた写真はプリントアウトしたものでしょうか? メイクももう再開されましたか?😳

しゅり

@greenovite_e998a1プリントアウトはしておりません。メイクは、人に顔を見せる用事がある時だけしています。

三輪皮フ科形成外科
大阪府大阪市鶴見区鶴見3-12-23-202
今福鶴見駅横堤駅
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」4番出口より徒歩5分「横堤駅」2番出口より徒歩7分
営業時間:■ 診察時間月・水・金:9:00〜11:30 16:00〜18:00火:9:00〜10:00■ 手術時間木・土:9:00〜11:30 0:00〜14:00月・火・水・金:0:00〜14:00
休診日:日曜・祝日
06-6911-5757