itk

千川形成外科の二重埋没の術後経過

2018年11月26日

気軽にご質問ください 参考になったらいいね👍お願いいたします 右目だけの埋没にしました こちらの院長先生(山本慶輝先生)にしてもらいました 20年前に八重洲の北村クリニックにて一点留めの埋没をしました。 10年ぐらいしてから右目が取れてきました。 大手にしようかと思いましたが、近所にクチコミの良いクリニックがあったのでカウンセリングに行きました とても丁寧に話を聞いてくださり希望どおり右目だけ埋没でも大丈夫と言われ決心しました 右目やると左目も手術したくなりますかね?と尋ねたところ「いいえ、左目に合わせるから大丈夫ですよ」と言って下さり、個人クリニックはノルマなどないから営利目的で色々勧めてこないんだなと思い、やはり良い印象を受けました 25000円も決め手でした 何より近所なので、すっぴんで行き帰りも人目を気にせずすむのも良かったです 看護婦さんが手術の時に言葉がけなどはありませんでした。 白玉点滴やカクテル点滴 ダイエット ニンニク注射など色々あるので毎月通院して試す予定です。

2019年03月11日

お久しぶりです 花粉症でむくんでも だいじょーぶ❗️ なんとなく投稿しました 次は垂れ下がった毛穴に良い方法あれば教えて下さいませ~💖 レーザーですかね?

2019年02月16日

オマケ😄 マツエクをドールからナチュラルロマンチックタイプに変更 スッピンです

2019年01月25日

明日で2ヶ月です マツエクしても瞼さがりません ラインも落ち着き、満足しております 全然痛くなかったし リラックスしてできるのなら もっと早くやれば良かった 迷っていらっしゃる方 Go! これにて日記は完了します

2019年01月14日

やっとマツエクしました 写真はメイクなしです 瞼が下がらないから、嬉しい😃⤴️ 2ヶ月経過したら投稿終了します

2019年01月02日

夜になるとしっかり目頭までラインが入ります

2019年01月01日

あけましておめでとうございます🎍 カラコンつけてみました マツエクは2週間後

2018年12月31日

今日は腰が痛くてうつ伏せに寝たら、また浮腫んでます 二点留めじゃ目頭までしっかりしませんね 夜になるとライン入るのですが😁 では、皆さん良いお年をお迎え下さいませ マツエクしたら投稿しまーす

2018年12月26日

クリニック行きました ほぼ完成形との事 目頭はもっと馴染んできますともおっしゃいました 私的にはあと1ヶ月だと思っていますがこれでも満足してます

2018年12月25日

入浴後でも大分落ちついてきたかな 明日で1ヶ月経つけど、クリニック行く時間ないかも💦 来年かな 変わりないので、これにてしばらく投稿は不定期になりまーす

2018年12月24日

目頭がぷっくりしちゃっているのは、手術前から なんだろうなぁ 早くマツエクしたいけど、もっとしっかり馴染んでからにしたいです まだ、朝 晩での浮腫み方の違いありますからね 痛みやコンタクトしても違和感ありません

2018年12月23日

入浴後です アレルギーで瞼の上ゴリゴリ掻きそうで慌てます😌 1ヶ月経つまでは毎日記録のため投稿しまーす そして、自然に馴染む目安の二ヶ月後まで不定期に投稿致しますね お付き合いくださいませ

2018年12月22日

寝起きと夜の写真 自然光と蛍光灯の違いはあるもののやはり馴染み方違いますね 夜はおでこの筋肉が落ちてくるのかなぁ? もち、朝より夜の二重瞼が好きです

2018年12月22日

夜はここまで幅が狭くなります

2018年12月21日

とりあえず記録の為投稿しまーす 20年癒着した二重瞼と1ヶ月経たない二重瞼ではそりゃー差がでますよね

2018年12月20日

術後始めてカラコンしました 右側が朝 左側が夜 やはり夜になると馴染みます 朝が浮腫みすぎで焦ります

2018年12月19日

今日も体調がかんばしくないせいか、腫れています 夜 少々鈍痛があります 明日はメイクバージョンアップします

2018年12月18日

今日はアレルギーのせいで瞼が痒かった 危うくカキカキしてしまうところでした アレルギーがでると、いつもならお岩さんみたいになるけど、埋没し直してもらってからは大丈夫です💦

2018年12月17日

入浴直後は腫れています ので、目頭が変な食い込みします 腫れていない時は馴染んでいます

2018年12月16日

目頭がまだ馴染んでいません 時間かけて待ちます しかし、誰も気づかないのは逆におかしいなぁ(笑)

2018年12月15日

寝起きです 浮腫んでいます こんなもんです 夜は調子良いのですけどね でも、馴染んできたなぁーと感じています

2018年12月14日

DT終了としまーす 左側の写真が夜 右側が朝 夜になるとラインが馴染んできて、目頭までラインできます 朝や洗顔後はライン短いです ビューラーでぐっと上げるといい感じです。 マツエクすると垂れてきちゃうか心配です だから、まだマツエクは我慢します

2018年12月13日

さっきの写真が汚すぎたので、化粧したての写真とスッピンのせました

2018年12月13日

化粧がヨレていて汚くてすみません 右側の写真は朝起きた時です 今日はメンテナンスしたの知っている人に会ったのですが、自然だよーと言われました。 ただ、まだ腫れているねとの事 確かに右目だけ腫れてるねぇ マツエクは腫れひくまで、できませんね

2018年12月12日

DT終了としたいのですが、まだ腫れともう一息のアザの消えを待ちたいのでもう1日見ます 朝起きるとラインみじかっ!と思います(右側の写真) その後だいぶ目尻までライン伸びてきたし 洗顔後の鈍痛今日はありません 目頭の食い込みがまだまだ馴染みません それは1月末ぐらいかな

2018年12月11日

この写真だとまだ腫れているのわかりやすいと思います。 &またアレルギーか、痒いです

2018年12月11日

夜中に触ってしまい痛かった~😱 朝起きたら目頭の縫目辺りがポツリと凹んでました 今までなかったので怖い 浮腫みもあったのでよけい目立ちました 浮腫んでいたのは右側のみでした 昼過ぎには落着きましたが ちょっと心配 洗顔後鈍痛するのは嫌な感じ アザはもう一息です

2018年12月10日

寝起きです うつぶせで寝ていたので、浮腫みました 目頭のラインがおかげでおかしくなっています 14日でDT終了なのでしょうが、アザがもう少しなのと、洗顔後鈍痛が走るのでまだ、様子見ます 瞼なんて敏感な部位ちくちくお裁縫したのに2週間は私には短いです 元々何かと敏感肌でアレルギーもちなんで

2018年12月09日

今日はちょっとアレルギーでています なのでいつもより腫れ気味 でも、二重瞼 これが嬉しいです 目頭のプックリ感馴染む気がしないですが、別にいいです 垂れ下がった瞼より私は満足しています。 アザも治りにくいです

2018年12月08日

メイクバージョンです 瞼を押すとまだ痛みはあります まだ馴染んでいませんが、全然満足しています。 あの垂れ下がった瞼なんかよりいいです。 色々悩んで再埋没に10年かかったけど早くやれば良かった

2018年12月07日

メイクして 正面から両目比較するとまだまだですね

2018年12月07日

メイクしました 誰にも突っ込まれませんでした でも、まだ眼鏡はしています

2018年12月06日

夜です 瞼がやたら痒いです 明日はメイクバージョンアップしますね マツエクすぐにオッケーでしたが、怖くてまだできません

2018年12月06日

朝起きて二重になっていると安心しますね 痛みは押すと多少ある程度 普段は全然ありません しばらく変化ないと思いますが、記録として投稿していきます あと、メイクしたバージョンと

2018年12月05日

夜です 片目だけやったので、まだ左右差ありますが、前の瞼が被さった左右差と比べたら全然文句無しです 埋没ってこんなに気軽になったんだなぁーと日々思います 傷痕は無いです 糸の結び目もわかりません アザが変に目立ちがちです

2018年12月05日

外で撮影しました ノーメイク アザが残っていますが、随分自然になりました 目頭のラインがしっくり馴染むにはやはり二ヶ月ぐらいかな しばらく投稿続けます

2018年12月04日

昼です まだメイクする必要ないのですっぴんです 日に日に馴染んでいます アザはメイクで隠せる程度 週末は相手にバレない自信あり

2018年12月03日

クリニックに行きました ラインはいずれ馴染むとの事 また1か月後見せてください 心配なければいいですとの事 アフターフォローもしっかり無料で対応してくれました 今日はお治ししたの知っている友達に会いました 左目のラインに合わせとても綺麗にできている その先生上手だね!と誉めてくれました 私も言われて見れば、揃ってるなぁーと感心しました。

2018年12月02日

夜です 夜は調子いいかな アザがまだまだ痒いです 突っ張り感がないので、取れたかと勘違いしそうです

2018年12月02日

寝起きです 手術したの忘れてしまい思わず目を擦りそうになりました 明日通院予約日なので先生に経過見てもらってきます

2018年12月01日

夜です 馴染んできた気がします 自分が見慣れたのか ゴロゴロ感は無くなりました 瞼の脂肪というより体調で浮腫やすいようです アザが消える途中なので痒いです

2018年12月01日

今日は手術した方の目がゴロゴロして仕方ありません。 坑アレルギー点眼と抗生剤点眼しました 朝、鏡を見ると正直うんざりします まだラインが短いままだなぁと 化粧は怖いのでまだしていません 傷痕は触るとまだ痛いので

2018年11月30日

夜です アオタンが消える過程で黄色くなってきました 写真には上手く撮せないのですが、目頭が変に食い込んで、この後ほんとに馴染むのか心配です

2018年11月30日

昼です 額に力入れていないバージョンと目力入れてバージョンです アオタンとれたら、少しましになるのかなー なんか不安

2018年11月30日

寝起きです まだまだラインはしっかりせず 瞼腫れています

2018年11月29日

こうやって比べると良くなっているんだと思う でしょ?

2018年11月29日

昼過ぎです 寝起きよりましだけど、これって失敗? まだ2週間も経ってないしアオタンあるし落ち着くまで様子みかな 体質的なものもあるだろうし

2018年11月29日

寝起きです まだ腫れています アオタンもあります しっかりしたラインができません 大丈夫かな

2018年11月28日

寝起きの写真です 多少目やにはまだでます 痛みはありません まだまだですね

2018年11月27日

寝起きの写真です 今日 明日が一番腫れるのでしょう 腫れがひいたら 目頭までラインができるのか心配 でも前回より心配はないです

2018年11月26日

術後すぐの写真です 2~3日腫れるそうです 1週間後また行きます

2018年11月26日

消毒から始まり、まぶたから麻酔を打ちました あと目の裏も チクリとする程度です 20年前は手術自体痛かったし、まぶしいし とても不衛生で感じの悪いところでしたが、千川形成外科の施術は全然痛くないしまぶしくないので、緊張せずできました。 あの20年前の痛みはなんだったのだろう かなり瞼もめくられたし 今回 こちらを選んで良かったです もっと早くいけば良かった

• oCct46FN2tcdwGJ
    小松菜

初めまして! コメント失礼します。 何点止めの埋没でしょうか?

1年
    雨のち晴れ

@しゃんしゃんこちらも嬉しいでーす💖糸リフトギザギザが見えちゃったりするんですね😅 色々参考にさせて頂いております🎵

しゃんしゃん

@雨のち晴れこんにちは😃 いつも いいね👍をありがとうございます😊😊 とっても嬉しい😂です❣️ 雨のち晴れさんと、お会いしてお話ししてみたいです〜^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃん情報いつもありがとうございます💖また、ご連絡くださいませ

しゃんしゃん

@雨のち晴れ雨のち晴れさま〜❤️ 私も、雨のち晴れさまが 大好きです〜 応援のコメントいただけると 本当に 勇気と やりがいが出ます^_^ シミはレーザーで取れる時代になりましたが ハイドロキノン、トレチノインと言う塗り薬をコツコツ塗ったら 薄くなってきますよ❣️ ハイドロキノンで、毛穴の黒ずみも消せるし、トレチノインは、ピーリング効果があり 1週間くらいで、ひと皮めくれます❣️ 美容クリニックで買うと高いですが オオサカ堂 で個人輸入したら めちゃ安です! 効果が出すぎるので 少しずつ塗らないといけないレベルです^_^ コマーシャルしてるような化粧品では、残念ながら落ちません💦 また、お話してくださいね〜❤️

雨のち晴れ

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん大好き💓♥️❤️ですよ。とても優しくて律儀なお方。私の次はレーザーでしみとりかしら😅まだ、検討中です。ヘアーラインのアートもあるんでさね😆 これからも応援させて頂きます✨😌✨

しゃんしゃん

@雨のち晴れ雨のち晴れさん❣️ 皆様ねコメント 嬉しい😂ですね🌟 私も こうやって雨のち晴れさんと 遠くなのに、お話できて 大変ありがたいです💦 前回の渡韓で眉だけじゃなく ヘアラインや頭頂部もアートメイクしたの… 笑笑 髪も 少なくなってきたから( ; ; ) また、お話させてくだいませ〜❣️

雨のち晴れ

@しゃんしゃんいつも参考にさせて頂いております。私もリフトアップやりたいのですが、高いてすよね。先日胃腸炎で三日間絶食状態でしたが、痩せてもたるんだまんまでした(;_;) しゃんしゃんさんは、益々キレイになられてうらやましいです。 コメント頂くととても嬉しいです。 今後も参考にさせて下さいね、

しゃんしゃん

雨のち晴れさん^_^ ご無沙汰しております! お元気でいらっしゃいますか? 今年も半分を超えました〜💦 いつもいいね👍ありがとうございます😊 感謝いたします! 今回のリエンジャンで たるみに良いレーザーがあると言われましたが20万円‼️ それで目に見えるほどの効果があれば良いですが…( ; ; ) しかも痛いらしく 睡眠麻酔してレーザーする方もいるとか 笑笑

雨のち晴れ

@しゃんしゃんそうそうにありがとうございます😄高いですねぇー🤔 いつも参考なります。ありがとうございます😄

しゃんしゃん

@雨のち晴れ毛穴のたるみは 一番は 耳の前を切って皮を引っ張る笑笑 二番目は 糸で頬のたるみをこめかみから止める レーザー系なら 高価なら サーマクール25万くらい ダーマローラこれも高いから 肌を一回で20パーセント入れ替える ヤグレーザー 高くはないけどらしばらく あながら顔面に空いてますよ^_^ 私も二回しましたが… 二回じゃ足りないかな? 残念ながら エステは医療じゃないから 厳しそうですよね(T . T) サーマクールが今のところ 一番かな?キラキラ🤩

雨のち晴れ

@しゃんしゃん情報ありがとうございます。もし、使用初めたら報告致します😄 毛穴のたるみは美容外科ではなく、エステですかね😃調べてみまーす

しゃんしゃん

@雨のち晴れいつも 仲良くしてくださって本当に嬉しい😂です^_^ ハイドロキノンなどのクリームや、塗り薬はクリニックで購入したら 高価ですよ(^_^;) 大丈夫なら 余計なお世話ですが… オオサカ堂 で検索してみて下さい^_^ 老舗の個人輸入サイトです^_^ クリニックの5分の1のお値段で 色々 販売していますが 使用は自己責任になりますが 私は こちらで購入して 節約しております^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃんお返事ありがとうございます🎵その2つ買うか悩み中です。千川形成外科にもおいてあるので、次回相談に行こうと思います。年と共に肝斑ですかね~😅 こちらこそ、しゃんしゃんさんと仲良くできて嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします❗️

しゃんしゃん

@雨のち晴れこんにちわ 実は シミやシワは 個人輸入で ハイドロキノンと トレチノインを使っているし、 若い頃 すぐ焼けてしまう焦げ体質? 笑笑 だったので、毎日 ほっかむりをしていたからか シミは少ないねですが シワがあります(T . T) クリニックで購入する分の5〜10分の1 で 購入手巻きますよキラキラ🤩 ご興味があれば お知らせしますね^_^ これからも 仲良くしてくださいね❤️

雨のち晴れ

@しゃんしゃんこんにちは😃 コメントとても嬉しいです。時間があればチョコチョコ覗いています。とても参考になります。あとにゃんこママだったかな?さんともしゃんしゃんさん仲良さそうで、そちらのコメントを見ると整形の現実的なところもわかり、脂肪吸引って怖いなぁ~とか見ています😁しゃんしゃんさんの眉下切開とても綺麗にですね。そんな方法があったかも勉強なります。こちら東京です。しゃんしゃんさんも東京だったら、眉アートメイクの上手なクリニックやあとはしみとりには何がいいのか教えて欲しかったです。また、コメントお待ちしております😄

しゃんしゃん

お久しぶりです^_^ 見てくださるかな? いつも 毎回 いいね👍 ありがとうございます😊 雨のち晴れさまには 本当に感謝致します‼️ また、何か、施術された時は 是非 応援 いいねのお返しさせていただきますね^_^ お元気でいらっしゃいますか? 私は 大阪ですが 遠いのかな? 一度 美容談義に花を咲かせてみたいです^_^

雨のち晴れ

@𝐋𝐮𝐧𝐚千川形成外科で眼瞼下垂と目頭切開した方の日記アップされていますよ😃とても綺麗です。見てみて下さい

𝐋𝐮𝐧𝐚

@雨のち晴れお返事が遅くなりすみません。 お話しできる時間があるということで安心しました! ありがとうございますございます😊💫

@𝐋𝐮𝐧𝐚診察前にではなく、手術前でしたm(__)m

雨のち晴れ

@𝐋𝐮𝐧𝐚良かったですね😃 診察前にお話できますよ。二重幅の再確認も。とても親身になってくれます。日記楽しみにしております🎵

𝐋𝐮𝐧𝐚

こんばんは!コメント失礼いたします☺︎ 先日、はじめて千川形成外科さんに行き診察していただきました。 教えていただいた通り、ザ町のクリニックという感じでしたが、先生の診察はとても丁寧で症例写真も見せていただきましたし、細かいことまでしっかりと教えてくださいました。数ヶ月前から病院選びに苦戦していましたが、診察を終え検討した上で、千川形成外科さんで手術していただこうと思います☺︎ ひとつお聞きしたいのですが、 手術前に先生と少しお話しする時間ってありましたか? 山本先生は眼瞼下垂の手術でも二重幅を考慮していただけると聞いたのですが、そのことについて診察時に聞くのを忘れてしまったので…

雨のち晴れ

@𝐋𝐮𝐧𝐚はい‼️喜んでお待ちしております。あうと良いですね😃

𝐋𝐮𝐧𝐚

詳しく教えていただきありがとうございます。 結構こじんまりしたクリニックなんですね😳! 個人的にガヤガヤした病院はあまり好きじゃないので、千川形成外科くらいの雰囲気がわたしにはぴったりなのかもしれません☺︎ わたしに千川形成外科を紹介してくださった方も、傷跡が綺麗で凄腕とおっしゃっていたので、雨のち晴れさんのお返事をみてやはり腕は確かな先生なのだろうと思いました( ˆoˆ )! とても参考になりました!また何かお聞きしたいことができたらコメントさせていただきますね☺︎❤︎

雨のち晴れ

@𝐋𝐮𝐧𝐚コメントありがとうございます(^^)病院の雰囲気は小さな地味なクリニックです。町のクリニックといった感じです。美容整形外科のような綺麗でプライベートも保たれた感じではないです。 ただ、術後すぐの方はしばらく他の患者さんに会わないよう、部屋に待機しててもいいようでした。私の場合は他の患者さんいても出てきちゃいましたが(笑) 看護婦さんの感じも美容外科の看護婦さんのような「お客様」という感じではなく、手術中も手をとって優しく声かけとかはないです。 ドクターは眼瞼下垂の手術には自信ありそうですよ。とりあえずカウンセリングへ行かれれば、自分がした症例写真を見せてくれるようです。私も口コミが良かったので行ってみました。 まぁ、小さいクリニックなので最初びっくりされるかもです(笑) 手術中は先生が次は何々しますよーと声をかけてくれるので、安心できました。クラシックが流れていたような なんだか、私はリラックスしてできました。 以前の北村では目やにが酷かったので、その相談をしたらカウンセリング時に必要な薬をくれたので、カウンセリングの時に保険証もっていかれるとよいです。 参考になりましたでしょうか(*^^*)

𝐋𝐮𝐧𝐚

はじめまして!コメント失礼いたします☺︎ 千川形成外科で実際に眼瞼下垂の手術を受け方に紹介していただき、現在千川形成外科での眼瞼下垂の手術を検討しています。 千川形成外科の症例写真や口コミがなかなか見つからないので、雨のち晴れさんの経過写真はとっても参考になります!ありがとうございます( ˆoˆ )♡ 差し支えなければ、病院の雰囲気(診察時や手術の最中など)を教えていただけませんか?

しゃんしゃん

そうなんですね^_^ いいね たくさんあるのに、 なぜかなぁ?💦

雨のち晴れ

@しゃんしゃんありがとうございます(^^)私のアプリはダウンタイム終了ボタンも痛み 腫れ 傷などのグラフもなかっです😭 でも申請して謝礼もらいました。何故がいいねの数は30にカウントされ50以上ではありませんでした。12月以降の投稿をカウントするからだとか…。数えてもなんか違うけど面倒なので、終了としました。でも、たまに日記のぞきに来ますね😃

しゃんしゃん

はい! 私で分かる事なら なんでも聞いてください^_^ 埋没の日記 もう 更新されないなら ダウンタイム終了ってとこを ポチっとして トリビューのラインに 投稿完了の連絡をして トリビューから 送られてラインに 申請フォーム 振込先などを 送ると 日記の提供代として 代金がもらえるから 申請してね^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃんお返事ありがとうございます(^^)その時がきたら相談にのってくださいね👄

しゃんしゃん

雨のち晴れさま いつもありがとうございます😊 助かります‼️ ヒアルロン酸は、顔周りは チクっとするくらいで麻酔クリームなしでも 私は大丈夫ですよー^_^ 唇は痛いから 麻酔クリームがあれば そんなに痛くないです^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃんこんにちは✨😃❗️いつも日記更新されていないかチェックしているのですが、👍️慌ててしました。間に合いましたか?また、新しい日記楽しみにしています。ヒアルロン酸って痛いのですか?ちょっとやってみたくて🙊

しゃんしゃん

こんにちは^_^ いつもありがとうございます😊 埋没 綺麗にできて 羨ましいですよ〜〜 私は 2回も埋没失敗… 今月末渡韓して 眉下切開の予定です。 今回の湘南で無駄に使ってしまったお金で 韓国では 眉下切開できるんですよ〜〜! ところで、お願いなのですが 私の日記に唇のヒアルロン酸があるのですが あと、一つ いいねを頂けると 30いいねで 千円ゲットになるので いいねと 思ったら 押して頂けたら幸いです❣️ トリビューから 謝礼が支払われるので それも次の資金にするつもりでいます^_^ 申し訳ありませんが お願い出来ませんか?

雨のち晴れ

@しゃんしゃんいつもありがとうございます💖垂れ下がった瞼をちょっと縫い込んでもらえれば良かったので、本人は満足です😉 痛くも怖くもない手術だったので早くいけば良かったです

しゃんしゃん

綺麗な二重ラインになりましたね^_^ よかったです^_^ マツエクしたら さらにゴージャスで 魅力的です❤️

雨のち晴れ

@リナリーリナリーさん いいね👍ありがとうございます😆💕✨ 先生に聞いたら自分が手術した症例写真お見せできますとの事です。色々カウンセリングいってみてくださいね。良きご縁がありますように🎵

雨のち晴れ

@リナリーありがとうございます(^^)リナリーさんの日記楽しみにしてますね。リナリーさんも素敵✨☀️✨です。良い休日をお過ごし下さいませ~😄

リナリー

@雨のち晴れ雨のちさんめちゃ素敵なお方 。゚( ゚இ‸இ゚)゚。すっかりファンになりました。フォロー返しもありがとうございます!これからも楽しみにしてます。

雨のち晴れ

@リナリーあらまぁ、ありがとうございます(^^)全然迷惑じゃないですよ。これからもよろしくお願いいたしますm(__)m 術後の、不安や愚痴聞きますよ~😄 お気軽にコメント下さいね

リナリー

@雨のち晴れなんどもすいません。よく考えたら、雨のちさんにご迷惑をかけると申し訳ないので、病院に直接問い合わせてみることにします。お気遣いありがとうございました。雨のちさん、レポも丁寧ですが、皆さんへの返信も丁寧で優しく、読んでいて温かい気持ちになります。いつもありがとうございます!

雨のち晴れ

@リナリー了解しました。ご連絡しますね。

リナリー

@雨のち晴れありがとうございます。来年の予定です。お手数ですがよろしくお願いします。でも、忘れちゃっても無理そうなら全然大丈夫ですので💕

雨のち晴れ

@リナリーちなみにリナリーさんのカウンセリングが来年の予定でしたら、私は三連休明けにカクテル点滴と経過見せに通院するので症例写真あるか聞いて来ますよ~😄

雨のち晴れ

@リナリー私は聞きませんでしたが、私も施術前に写真撮ったのであるかもしれません。でも、完成の写真はまだ撮っていないし、撮るとも聞いてないです。カウンセリングで聞いてみられるといいかもですね。また、ご質問あればお気軽にどうぞ(^^)v

リナリー

こちらの病院で眼瞼下垂を検討していたので、埋没をやられたそうですが、大変参考になります。こちらの病院、症例写真がネットではないですが、カウセ時には見せて頂けましたか?

しゃんしゃん

ありがとうございます😊 少し、落ち込み気味でしたから すっごく心温まる お言葉 感謝いたします^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃんしゃんしゃんさんが、他の困っている方の相談返信されているの見かけます。ご自身の経験から少しでも安心させてあげたいのだなぁーと、誠実さを感じております。 血液検査して良かったですね 時間がございましたら、投稿して下さいね✌️ 私もしゃんしゃんさんのお人柄に感謝です😆🎵🎵

しゃんしゃん

こちらこそ、たくさんいいね ありがとうございます😊 脂肪吸引ですが、現地で血液検査が無いので一応、日本の血液検査をしてみたら…なんと、肝機能低下で💦 睡眠麻酔が出来なくて 局所麻酔で出来る顔だけになりそうなんです(T . T) 楽しみにしていたので残念ですが 血液検査しないで手術してたら…死んでたかも… やはり、手軽に出来る韓国ですが 安全性を高めるためにも最低限の血液検査は、必要だと感じました💦 雨のち晴れさんと、やり取り出来て楽しいです^_^ すっごく 律儀な聡明なお優しい方で 感謝です^_^ 悩み相談も コメント返しすらしない方も多いし、… ありがとうって言われたくて悩みに回答している訳では無いですが、なかなか人に相談できない整形の相談ですから 私の出来る事をと思っているのですがね^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃんいいね👍ありがとうございます(^^)いよいよ脂肪吸引ですね。投稿楽しみにしております。ますます綺麗になっちゃいますね😃

しゃんしゃん

追求しているだけで、結果は出たり出なかったり💦今はこう言うサイトがあるから敷居が下がりましたが、25年前の美容外科は 入りにくかったです〜〜 美容外科の症例って 成功した方しか載ってないから 信頼出来ないから 私で分かる事なら 1人でも多くの悩める女子に知って頂きたいですね^_^ これからも よろしくお願い申し上げます^_^

雨のち晴れ

@しゃんしゃんいつも美しさを、追求されていて羨ましいです。参考にさせて下さいね。色々欲がでてきています😂

しゃんしゃん

いつも、いいね👍ありがとうございます😊 嬉しいです❣️ 来週 渡韓して脂肪吸引してきます^_^ 眠る麻酔が嫌いですが💦 頑張ってきますね^_^ 雨のち晴れさんも また、教えて下さいね^_^

雨のち晴れ

@ポコ感は鏡ではわからないのですが、写真みたり触るとわかる感じです。鏡じゃ綺麗に見えるんだけどなぁー😁 こちらのアプリで他の方もおしゃっていました 整形は自己満足です!と(笑) 良い先生と巡り合うといいですね。ご報告楽しみにしております。他院でも全然平気ですから✌️

• minamiminami

整形は自己満です!笑

• minamiminami

留めたところは、結構ポコっと目立ちますか?日に日に目立たなくなって来てる感じですか??? 両目なので結び目が計4ヶ所になるので、ポコつきが心配で。。。 とりあえず、カウンセリング行ってみたいと思います。

雨のち晴れ

@そうでね。こればかりは先生との相性とか自分の体質もありますからね。私も左右同時がいいと思います。こちらの先生のプロフィール見て頂けるとわかりますが、大手にいた期間もあるので、それなりなりでは😉埋没なんで、とりあえず思いきってやっちゃえーと10年悩んで即決定しました。切開なら友人がやった高須の谷先生も選択肢にあります。今は満足しています。瞼ぼこってなってますね。こちらとご縁があれば、いつでもご質問ください、私の写真不細工でクリニックの評価落としそうで申し訳ない。私は満足しています。整形は自分が満足できればですよね。

• minamiminami

ご丁寧にありがとうございます。両目埋没しようと思ってきました。 左右同時の方がいいとある美容外科の埋没してるスタッフがいってた為。 止めた糸の後など瞼にポコっと出てきてないですか?また、埋没は先生の糸を結ぶ力の調整が重要かと思うのですがどんな感じでしたか? 千川形成外科では結構埋没やってるんですかね??? 年に数回とかだとちょっと任せるのが怖くて!笑 ただ、値段も安く、修正、抜糸が術後3ヶ月無料なのが魅力的すぎて。 先生の腕を信じたいとこです。

雨のち晴れ

@二点留めです。最初できれば片目を一点留めでと問診票にかいたのですが、カウンセリングで二点留めで片目だけで大丈夫ですよと。シュミレーション勿論してくれます。平日の午前中言ったので長く話し聞いてくれました。逆に申し訳ないぐらいでした😌 自分から色々質問した方がいいですね。もし、カウンセリング行かれたら感想聞かせて下さいね。

• minamiminami

そうなのですね。2点留めですか?瞼板法にしたのは先生がきめられましたか?私は、抜糸してない左眼の違和感があるので抜糸した右眼のみやろうかと思っていましたが、左右差や食い込み具合を考えて両目やりたいと思ってます。左眼の痛みにもよりますが。。。誤って右眼抜糸してしまい垂水ありで二重ラインも元の埋没ラインより上についてしまいました。もう、最悪の状態で人生終わった!!!って感じで今生きてます。千川クリニック良心的ですよね。HPみると埋没後3ヶ月は抜糸無料になってて失敗されたら抜糸してしまうのもありなのか?と思っています。埋没糸が眼球に出る事はないんですね?目がゴロゴロしたりするの埋没糸だと思っていましたが違うのですかね?先生は、長く話聞いてくれますか?カウンセリング時に二重のラインなどシミレーションもしてくれましたか?

雨のち晴れ

@コメントいつもありがとうございます。コメントもらえると嬉しいです。前回の埋没が手術は痛いしまぶしいし、数日間目やにで瞼は開かないし、ラインはガタガタだしで失敗した。私の人生終わった!ぐらいに落ち込んでいましたが、気がついたら馴染んでいました。なので埋没でも馴染むのに時間かかるんだなと確信しました。今回は瞼板法です。ラインは左目のラインに合わせたかったので、何ミリ 何ミリと何ヵ所か計っていました。前の糸、抜糸しなきゃいけないのかなぁとか色々一人で悩んでいましたが、前の糸は全然無視でした。再埋没後の違和感はありません。南さんが痛むのは何故でしょうね。私も右目弛んできて、たまにおかしな痛みはありました。でも、今回聞いたら糸は眼球側には出ないからと説明されました。山本先生は埋没だから~って感じであまり不安になる必要はないみたいな事をおっしゃいます。今回受けてみて、本当だなぁー、悩まないでもっと早くやってみれば良かったっておもいました。欲を言えばやっぱり両目やっちゃえば良かったかも😁 それも片目やったから言える事ですが。なんかとりとめのない事はがり並べてすみません😣💦⤵️また、悩み事とか質問ありましたら、お気軽にどうぞ😄

• minamiminami

糸が緩んで違和感をかんじてるのか痛みがあるのか。。。眼科で眼球には問題ないといわれたのですがね。。。

• minamiminami

ありがとうございます。私は16年前に埋没してます。再埋没は以前と同じラインでやりましたか?瞼板法ですか? また、再埋没後の違和感などないでしょうか?私は埋没してる左眼が寝起きのみ痛いというか違和感があり。。。 抜糸するにしても16年前だしと色々悩んでおります。

雨のち晴れ

@1週間後、さらに気になるなら1ヶ月後フォローしてくれています。今日はカクテル点滴もやってみたかったので、また行っちゃいました(笑)カウンセリングもスーパーの買い物後、思い出してドスッピンで立ち寄りましが、丁寧に時間をさいてくれました。平日午前中なら空いています。一見頼りなく見えますが、外科を選ぶぐらいのドクターですから中身は違うと思います。症例はHPにないですね💦 因みに経験上私の埋没がしっくりくるのは二ヶ月だと思っているので、気長に投稿致します😉

• minamiminami

そうなのですね。ありがとうございます。再埋没ここでしようか迷い中です。一週間後などアフターフォローもあるのですか?なかなかそういった美容外科はないので気になりました。 カウンセリングも行きまくりでどこがいいのかわからず。。。千川形成外科の埋没の症例はHPにないですよね。。。

雨のち晴れ

@コメントありがとうございます(^^)山本先生は埋没に慣れていらっしゃると感じました。とても丁寧ですし。乱暴に瞼をひっくり返す事もされませんでした。補償期間などは無いと思いますが、そこはご相談なんじゃないでしょうか(そもそも私は補償ってただの商品名にしか思っていません)一度カウンセリング行かれてもいいですよね。また、ご質問ありましたら、お気軽にどうぞ😄

無理⇨無料です

• minamiminami

埋没かなり安いですよね。やり直しも3ヶ月間は無理?なのでしょうか?

• minamiminami

千川形成外科で眼瞼下垂か埋没をしようか迷っているのですが、山本先生は埋没は慣れてる感じでしたでしようか?

雨のち晴れ

@kanaいいね👍ありがとうございます。日記つけられたらお返しまーす。二ヶ月後丁度馴染んだ頃なのでお知らせします。少なくとも今回の手術やって良かったと思っています(^^)

• nsjdkdkejd
    kana

@雨のち晴れいいねしました!! そうなのですか、是非教えていただきたいです!私も手術を受けるとしたら2ヶ月後とかなので、馴染んできたらまた投稿してほしいです!!

雨のち晴れ

@kanaお返事遅くなりすみません。まだDT中なのでわかりません。20年前に他のクリニックでやった時は失敗したと思ったのですが、二ヶ月もしたら希望どおりになったので、こちらも二ヶ月後には馴染んでくると信じています。来週月曜日また経過を見せに行きます。その時に先生がなんと言うのかまた、ご報告します。どうぞ私にいいね👍押してやって下さい。

• nsjdkdkejd
    kana

初めまして!今千川クリニックで眼瞼下垂の手術を受けようか迷っているものなのですが、二重幅は希望通りになりましたか??

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088