ganbatta

リッツ美容外科 東京院の鼻中隔延長(切開)の術後経過

2021年09月02日

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 前回につづいておまかせしようと思った

・以前他の施術をしてもらって良かった ぎりぎりまで、永井先生か広比先生か 悩んだ。 リッツでは、現在永井先生が鼻の担当が多い といわれてたが、 永井先生だと、手術が先になると 言われ、予定している時期と 合わなかった。 また、輪郭も広比先生に してもらっていたため、安心して お願いすることができました。 以前輪郭をしたが、最近になり 顔が小さくなったといわれるようになりました。 私の好みにあわせ、ナチュラルにして いただき、感謝です。

鼻の穴がみえやすかったため。 また鼻が角張っているのがきになった。

動くと肋軟骨の痛みがあります。

手術後麻酔でぼーっとしていたため、 しっかりと休憩させてもらえました。 手術前の カウンセリングが短くて少し不安です。

choco46

こんにちは。お久しぶりです。  次は鼻をされたんですね☺️ かなり高くなってそうですね✨ やはり広比先生にお願いされましたか? 湘南美容で伺った際には皮膚が薄いのであまりすすめられませんでした…😅 できるのでしょうか?ヒアロンサンは法令線や目の下のシワなんかに効果があるみたいです✨ どれがいいのかまだ迷っています☺️ シワとかにはボトックスもいいと伺いましたが、広比先生に以前ボトックスはやりすぎるとたるみの原因になるよって伺ったためなんだかヒアロンサンもボトックス注射もやっていいのかどうなのか考えてしまってます。 痛みあるかと思いますが痛み止め飲んで休んでくださいね✨

• ganbatta

こんにちは。 鼻しました。 ギブスから見ると高さはあまり出てない気がします💦とってみないとわからないです😥 広比先生にお願いしたのですが、肋軟骨は 永井先生がとっているみたいです! どの手術もデメリットがありますよね😓 私は以前ヒアルで除去できなくなったので あまり好きではありません。 ボコつきがでて除去するのが大変でした😓

choco46

@そうなんですね💦 やっぱりどのやつもデメリットがありますし、除去できないとなると考えるなぁと… 糸も失敗や左右非対称だったりすることもあるみたいで… 軟骨を取るって痛そうですね😭 とってから何か入れて高さをだしているのでしょうか?

• ganbatta

@choco46切開リフトしたいんですけど、まだはやいかなと おもってます。 chocoさんは、たるみをよくしたいのですか? 肋軟骨を取って鼻先に移植しています!!

choco46

@確かにまだ梨様には早いですね💦 私も伺った際にはもっとたるみがすごく目立つ50代とかでやる方が多く、見た目わかりやすいと言われたので見送っております☺️ なんとなく張りが欲しいなぁ…と思う年齢で笑 やっぱり法令線あたりの皮膚が頬ボネ手術してから余ったといいますかなんとなく頬が太ったような……みたいな感じなのでメーラーファットに脂肪溶解注射なのかハイフなのか…皮膚がたるんでるからか糸なのか…みたいな感じでただ綺麗になりたい✨という気持ちで何がいいか日々考えております。 注射も一度やってうまくいくといいみたいですが…そうじゃないと大変みたいですし。日々のケアとエステでインディバやコラーゲンパックとかが妥当なのかなぁ…と 軟骨鼻先に移植できるんですね。 鼻筋綺麗になりそうですね✨ 私も興味ありますが…もう言い訳が…笑 鼻や口は今多いみたいなので永井先生の予約が混み合ってるんですかね☺️ 広比先生なら安心ですよね✨

• ganbatta

@choco46わかります!!ハリ欲しいですよね😓 なんとなく、以前より脂肪か、たるみなのか もったりしたかんじありますよね💦 糸で保っておいて、いい頃合いに切開リフトかなと思ったことがありますが、糸が体内にのこって 顔が大きくなるときいたことがあって、もうなにがいいかわかりません笑😥 鼻不安です😓笑笑

choco46

@やはり梨様ももったり感ございますか⁉️💦 なんなんでしょう…脂肪溶解したら解決するのか?でも変な感じに変形してしまうのか怖くて…糸も成功すればありがたいですが…💧 しかも法令線上あたりを押すとまだビリビリ痺れが残っています😅 口はやっと縦3本分開口できるようになりました✨

• ganbatta

@choco46前の顔をわすれましたが、やっぱりモタっとした感じは以前よりあります!痺れと口を開けるとコキコキ音なります笑けど、あまり気にしてませんでした😂輪郭に関しては、半年は待たないとわからないですよね💦Twitterでも輪郭DT長いってよくみます! 脂肪溶解難しそうですよね😓

choco46

@まだ痺れはあるものなのですね…思ったよりDT長いなぁと思っています😅 少し痛み和らいできましたか❔ 仕事に支障はないといいですが、早くギプスフリーになるといいですね✨

• ganbatta

@choco46長いですよね💦一緒に頑張りましょう!! ギブスフリーにはなるのですが、 浮腫みやすいのと、瘢痕体質なので、 油断ができないです😂

choco46

@こんにちは☺️ 浮腫はきついですよね💦 顔も朝起きたら2ヶ月は浮腫んでました😭 画像に載っています傷はどのあたりのですか?鼻ですか?

• ganbatta

@choco46傷は鼻柱と胸の下ですよ!! 糸取れたのですっきりしました!!

choco46

こんにちは。 鼻高くなりましたね☺️ 横顔のラインが綺麗です✨羨ましい✨ 胸の骨をつかったのですか? 綺麗になるとお化粧楽しくなりますよね☺️

• ganbatta

@choco46肋軟骨というところですよ。 最初はうれしかったのですが、 鼻が短くなってきて心配です!

choco46

@まだダウンタイムがあり変化もあるので心配はあるかと思いますが、私からは横顔は鼻筋が綺麗に通っているようにみえます☺️

• quartz_74dfe2
    えな

こんにちは。 鼻中隔延長手術は、日帰りでしたか?

1年

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の廣比 利次医師

廣比 利次

リッツ美容外科

1979年  東京大学理科II類入学(3年間在学) 1989年  国立山梨医科大学卒業 東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月  東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月  顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。 顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年  形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年  自治医科大学 非常勤講師就任 2016年  国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

13件の口コミ

リッツ美容外科