骨切り(あご) / セットバック / ダーマペン アーククリニック BEFORE
骨切り(あご) / セットバック / ダーマペン アーククリニック AFTER

アーククリニックの骨切り(あご)・ダーマペン・セットバックの術後経過

pieen19
pieen19
2021年09月02日()
160-169.9万円モニター価格
骨切り(あご) / セットバック / ダーマペン
渋谷駅より徒歩5分、神泉駅より徒歩8分
アーククリニック

starstarstarstarstar
術後、お部屋に来てくださり、「無事終わりました」と笑顔で言われた時、頑張って良かったなと思いました。精神面でもすごく救われました。
アフターケアが充実
クリニックの清潔感がある
トリビューで評価が高い
モニター募集がある
麻酔科医が在籍している
クチコミが良かったため 実績があった為
症例数が多い
カウンセリングがとても丁寧。 自分の悩みと向き合ってくれた
starstarstarstarstar
長い目で見たらルフォーの方が良いと言われましたが金銭面とDT期間を考えてセットバックにしました。(ルフォーはアークさんは現在受け付けていない)
starstarstarstarstar
診察券の登録をした後、最終確認のカウンセリングを加藤先生としました。自前に撮ったCTの写真を見ながら、説明していただきました。 緊張のせいで少しヘラヘラしてしまいましたが笑顔で対応してくれて安心しました笑 看護師さんやカウンセラーの女性が何度も励ましの言葉を言ってくださりました。 顔を洗い、歯磨きをして別室に移動し、用意された紙パンツと紙下着に着替え、顔写真を撮りました。そして簡単に術後の事など、お薬の説明を受けて点滴を打ち、手術台に乗りました。(来院してから1時間くらい) 説明を受けている時、ダーマペンをお勧めされたので、じゃあそれもお願いしますと言いました。 (眠ってるので全然痛み無いです) そして気が付いたら終わっていました。 術後は少しフラフラで、すぐベッドに横になりました。2〜3時間眠ったり起きたりを繰り返して痛み止めの点滴をしました。(少し痛み地獄) 少し落ち着いてきたら、看護師さんとご飯を食べる練習をしました。(ティッシュで拭いてくれた) トイレにもついてきてくれました。 最後はタクシーを呼んで下さり、ホテルのチェックインとお部屋まで同行してくれました。 寝る前に、少しご飯を食べました。 思ったより寝れたので疲れてたのかなと思いました。
髪が綺麗と褒めてくれたのがとっても嬉しかったです。可愛い三つ編みに結ってくれました☺️ 看護師さんに「本当は無理してない?」と聞かれた時は泣きそうでした、、! 12時間前より食事禁止、2時間前より飲食禁止だったのでお腹が空いていました笑

• peridot_e7f60a

仕事復帰はやすぎてすごいです! 滑舌はどうですか? 大きな声で話せますか? 私もやるなら同じくらいで復帰しなきゃいけなくて🥲

• pieen19
      ☺️

@3滑舌は悪いですが、相手に伝わってはいるので問題ありませんでした😌ただお客様と話すのはまだ避けています笑 普通のボリュームは出ます!大きい声は出そうと思えば出せると思います笑

coral_27f5b9

凄く綺麗なEラインですね‼︎ 写真を見る限り、他の人よりも腫れが少ないと思いました。 何か心掛けていたことはありますか?

• pieen19
      ☺️

@coral_27f5b9ありがとうございます😭💗 心掛けたことは特にないんですが、かぼちゃをいっぱい摂取したのと、DT3日目、4日目で結構口を動かしていたので、それが理由かなと自分で勝手に思っています。(あまり参考にならずすみません😭)

• erika213
      E

わたしも今月同じクリニックで セットバックするものです!! すごくEラインがきれいですね💓💓 セットバックは何ミリほど後ろにさげましたか??