pieen19

アーククリニックの骨切り(あご)・ダーマペン・セットバックの術後経過

2021年09月02日

アーククリニック
加藤 雄大

160-169.9万円

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している ・症例・投稿写真が好み クチコミが良かったため 実績があった為

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても丁寧。 自分の悩みと向き合ってくれた

長い目で見たらルフォーの方が良いと言われましたが金銭面とDT期間を考えてセットバックにしました。(ルフォーはアークさんは現在受け付けていない)

診察券の登録をした後、最終確認のカウンセリングを加藤先生としました。自前に撮ったCTの写真を見ながら、説明していただきました。 緊張のせいで少しヘラヘラしてしまいましたが笑顔で対応してくれて安心しました笑 看護師さんやカウンセラーの女性が何度も励ましの言葉を言ってくださりました。 顔を洗い、歯磨きをして別室に移動し、用意された紙パンツと紙下着に着替え、顔写真を撮りました。そして簡単に術後の事など、お薬の説明を受けて点滴を打ち、手術台に乗りました。(来院してから1時間くらい) 説明を受けている時、ダーマペンをお勧めされたので、じゃあそれもお願いしますと言いました。 (眠ってるので全然痛み無いです) そして気が付いたら終わっていました。 術後は少しフラフラで、すぐベッドに横になりました。2〜3時間眠ったり起きたりを繰り返して痛み止めの点滴をしました。(少し痛み地獄) 少し落ち着いてきたら、看護師さんとご飯を食べる練習をしました。(ティッシュで拭いてくれた) トイレにもついてきてくれました。 最後はタクシーを呼んで下さり、ホテルのチェックインとお部屋まで同行してくれました。 寝る前に、少しご飯を食べました。 思ったより寝れたので疲れてたのかなと思いました。

術後、お部屋に来てくださり、「無事終わりました」と笑顔で言われた時、頑張って良かったなと思いました。精神面でもすごく救われました。

髪が綺麗と褒めてくれたのがとっても嬉しかったです。可愛い三つ編みに結ってくれました☺️ 看護師さんに「本当は無理してない?」と聞かれた時は泣きそうでした、、! 12時間前より食事禁止、2時間前より飲食禁止だったのでお腹が空いていました笑

• peridot_e7f60a

仕事復帰はやすぎてすごいです! 滑舌はどうですか? 大きな声で話せますか? 私もやるなら同じくらいで復帰しなきゃいけなくて🥲

☺️

@3滑舌は悪いですが、相手に伝わってはいるので問題ありませんでした😌ただお客様と話すのはまだ避けています笑 普通のボリュームは出ます!大きい声は出そうと思えば出せると思います笑

coral_27f5b9

凄く綺麗なEラインですね‼︎ 写真を見る限り、他の人よりも腫れが少ないと思いました。 何か心掛けていたことはありますか?

☺️

@coral_27f5b9ありがとうございます😭💗 心掛けたことは特にないんですが、かぼちゃをいっぱい摂取したのと、DT3日目、4日目で結構口を動かしていたので、それが理由かなと自分で勝手に思っています。(あまり参考にならずすみません😭)

• erika213
    E

わたしも今月同じクリニックで セットバックするものです!! すごくEラインがきれいですね💓💓 セットバックは何ミリほど後ろにさげましたか??

☺️

@Eありがとうございます💗☺️ デザインは先生にお任せして7ミリ下げました。今月手術されるんですね☺️ 納得のいく手術になりますように🙇🏻‍♀️ 頑張ってください、、!

• erika213
    E

@☺️忙しい中返信ありがとうございます⑅◡̈* 手術まで楽しみもでかいですが 不安も大きくなってきました😢😢! やはりお任せですか⑅◡̈* わたしは8ミリほど、といわれたので みなさんどれぐらいなのか気になりました🥺 これからも写真の更新楽しみにまってます💓

• peridot_e7f60a

お返事ありがとうございます!参考になります😭✨カウンセリング?でシュミレーターしてもらった時と現時点で同じようになりましたでしょうか?

☺️

@3シュミレーターしてもらった時よりも、実際の方が綺麗に口元が下がって顎も前に出してもらえたので私的には感動しました( ; ; )! シュミレーターの時は「こんな感じかー」って思ってたんですが😭

zoisite_7c21a3

コメント失礼します! とてもお綺麗ですね✨ 質問なのですが、普通の食事は何日位から出来るようになりましたか?

☺️

@zoisite_7c21a3ありがとうございます😭💗! 完全に食べれるようになったのは2週間頃だった気がします。4日目でもパンとかちぎって食べていました😌小さくすれば何でもいけます!

• hiyoco_piyoyo
    ひよこ

コメント失礼致します! 手術とDTお疲れ様でした! 質問なんですが 病院に手術を終えた後、その日は 入院はしましたか? 当日に帰れましたか??

☺️

@ひよこ返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️ 手術後はホテルに一泊しました。 次の日の朝に病院で経過を診てもらわなければいけなかったので近くのホテルで一泊した方が良いかと思われます!☺️

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階