pieen19

アーククリニックの骨切り(あご)・ダーマペン・セットバックの術後経過

2021年09月02日

加藤 雄大

モニター

160-169.9万円

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している ・症例・投稿写真が好み クチコミが良かったため 実績があった為

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても丁寧。 自分の悩みと向き合ってくれた

長い目で見たらルフォーの方が良いと言われましたが金銭面とDT期間を考えてセットバックにしました。(ルフォーはアークさんは現在受け付けていない)

診察券の登録をした後、最終確認のカウンセリングを加藤先生としました。自前に撮ったCTの写真を見ながら、説明していただきました。 緊張のせいで少しヘラヘラしてしまいましたが笑顔で対応してくれて安心しました笑 看護師さんやカウンセラーの女性が何度も励ましの言葉を言ってくださりました。 顔を洗い、歯磨きをして別室に移動し、用意された紙パンツと紙下着に着替え、顔写真を撮りました。そして簡単に術後の事など、お薬の説明を受けて点滴を打ち、手術台に乗りました。(来院してから1時間くらい) 説明を受けている時、ダーマペンをお勧めされたので、じゃあそれもお願いしますと言いました。 (眠ってるので全然痛み無いです) そして気が付いたら終わっていました。 術後は少しフラフラで、すぐベッドに横になりました。2〜3時間眠ったり起きたりを繰り返して痛み止めの点滴をしました。(少し痛み地獄) 少し落ち着いてきたら、看護師さんとご飯を食べる練習をしました。(ティッシュで拭いてくれた) トイレにもついてきてくれました。 最後はタクシーを呼んで下さり、ホテルのチェックインとお部屋まで同行してくれました。 寝る前に、少しご飯を食べました。 思ったより寝れたので疲れてたのかなと思いました。

術後、お部屋に来てくださり、「無事終わりました」と笑顔で言われた時、頑張って良かったなと思いました。精神面でもすごく救われました。

価格満足度

髪が綺麗と褒めてくれたのがとっても嬉しかったです。可愛い三つ編みに結ってくれました☺️ 看護師さんに「本当は無理してない?」と聞かれた時は泣きそうでした、、! 12時間前より食事禁止、2時間前より飲食禁止だったのでお腹が空いていました笑

2022年02月02日

来月のDT6ヶ月目で、 歯を固定してた上下のワイヤーが 外れるのですごく楽しみです☺️✨ ワイヤーを外した後、矯正した方がいいのか 次回の検診で聞こうと思います。

2022年01月02日

麻痺している所は無くなり、 チョコレートやお煎餅も普通に食べられます。 2年振りに会った友達には、 顔が小さくなったと言われました✨

2021年10月15日

縫ってた糸が溶けていました! 口も動きやすくなった気がします。

2021年10月13日

綺麗って言われたのが嬉しかったです。 頬がまだプクッとしています

2021年10月01日

1ヶ月検診に行ってきます

2021年09月19日

上手く笑えるようになりました☺️ ただ表情が苦笑いみたいな感じです笑 ボンドが取れてきて、違和感があります 早く治しに行きたいです。 麺は食べづらいので食べない様にしています。 会社の人からは何も言われませんでした😭

2021年09月15日

痛みも無くなり、唇の荒れも落ち着きました。 普段はお化粧をせず、特別な日だけ化粧をするようにしています。 顎と鼻横麻痺がだいぶ少なくなりました。 軽く走ると歯が動くような感覚があります。 食べ物は結構すきな物を食べています。

2021年09月13日

唇が荒れてしまい皮膚科に行きました。 原因はイソジンだったみたいです。 (歯磨きとイソジンでうがいしてました) 今日、滑舌が良くなったと言われました笑 顔も綺麗になったと友人褒められるので、頑張って良かったと思いました☺️

2021年09月12日

痛みもそこまで酷くはなく、 レポすることが無くなってきました笑 昨夜、中辛カレーを食べましたが、 口の中も特に問題ありませんでした。 唇が痒く、ガサガサでリップが欠かせません。 この唇の荒れは関係あるのかな🤔 滑舌も、今まで通りではないですが、 お客様の前でも全然大丈夫です🙆🏻‍♀️

2021年09月11日

麻痺してるのは、顎、鼻横です、 今日の顎は少し重たい感じがします。 腫れは見慣れたのかそんな気にならないです 口も指3本入らないくらい開きます。 朝は唇の皮剥けがひどかったです😭 今日は術後初めてお化粧しました。

2021年09月10日

痛みもだいぶ減り、寝付きも良くなりました。 歯磨きは少し難しかったです😭 エラのところがまだ腫れています。 今日は術後初めてリップを塗りました。 顔色もだいぶ良くなり人間らしくなりました。 口も指2〜3本くらいは開きます。 滑舌はサ行がまだ言いづらいです。

2021年09月09日

今日は1週間検診に行きました☺️ 腫れも少なく、滑舌も良い方だと言ってくださいました。経過も順調と先生に言われてすごく安心しました。 まだ顎と下の歯茎と鼻横に麻痺があることを先生にお伝えしました。 左側のボンドが外れていたらしく、付け直してもらい、点滴をしてもらいました。 今日から歯磨き粉で歯磨きをして良いみたいなので子供用歯ブラシを買おうと思います。 痛み止めと神経を回復させる薬をもらい、モニターの写真撮影をして帰りました。 (今日からカレーも麻婆豆腐もokみたいです🙆🏻‍♀️)

2021年09月08日

今日は顔の腫れが引いてる気がしました。 痛み止めが無くなったので、市販のロキソニンを飲んで乗り切りました。 顎の重みは少し軽く、下の歯(歯茎?)のズキズキはまだあります。 滑舌も少しずつではありますが良くなってきています。 まだ舌の位置をどこに置けばいいのか彷徨ってしまいます。 明日は一週間検診でクリニックに行きます 一週間長く感じました😭 骨がズレていないか少し心配です

2021年09月07日

昨日から会社に復帰しました。 周りには「親知らず抜いた」と言いましたが、特に疑われませんでした、笑いすぎて口の中が不安になりました。 今日は腫れがピークかと思いました。 歯がズキズキしたので痛み止めを飲みました。 (もう無くなりそう🥺) 顎と下唇の感覚がまだ無いです。 先生に口の中を早く診てもらいたいくらいに神経質になっている所があります。 ダーマペンの皮が剥がれてきて、とても嬉しいです。鼻周りがまだカピカピしています。

2021年09月05日

圧迫バンドが痛すぎて少し早めに起きました。 看護師さんに付けてもらった時は痛くないけど、自分で付けたときは痛いから、付け方が間違えてるのか不安です。痛み止めを飲んで、ちょっと寝たら痛みも良くなりました。ダーマペンの赤みが鼻と頬にまだ少し残っています。明日からお仕事なので少し声を出してみたり、軽く話す練習をしました。

2021年09月04日

熱も下がり、痛みは無くなりました。 点滴をし、お家で頭を洗ってスッキリしました。自分の顔の変化に慣れず、何度も鏡を見てしまいます。唇の麻痺は今の所全く無いです。 ちゃんとご飯も食べて水分もこまめに摂りました。歯の裏に食べた物が詰まっている気がするので不安です。 ダーマペンの赤みも取れてきました。 ヒリヒリ感も無いです。綺麗になってとっても嬉しいです。

2021年09月03日

当日は撮る気力が無く、1日目の写真です。 直後は痛み止めを飲んでも失神しそうだったんですが、今は少しラクになりました。 口の中の痛みより顎の重い痛みが大きいです。 食欲はあり、昨夜食べた物を嘔吐してしまいました。微熱もあります。

• peridot_e7f60a

仕事復帰はやすぎてすごいです! 滑舌はどうですか? 大きな声で話せますか? 私もやるなら同じくらいで復帰しなきゃいけなくて🥲

☺️

@3滑舌は悪いですが、相手に伝わってはいるので問題ありませんでした😌ただお客様と話すのはまだ避けています笑 普通のボリュームは出ます!大きい声は出そうと思えば出せると思います笑

coral_27f5b9

凄く綺麗なEラインですね‼︎ 写真を見る限り、他の人よりも腫れが少ないと思いました。 何か心掛けていたことはありますか?

☺️

@coral_27f5b9ありがとうございます😭💗 心掛けたことは特にないんですが、かぼちゃをいっぱい摂取したのと、DT3日目、4日目で結構口を動かしていたので、それが理由かなと自分で勝手に思っています。(あまり参考にならずすみません😭)

• erika213
    E

わたしも今月同じクリニックで セットバックするものです!! すごくEラインがきれいですね💓💓 セットバックは何ミリほど後ろにさげましたか??

☺️

@Eありがとうございます💗☺️ デザインは先生にお任せして7ミリ下げました。今月手術されるんですね☺️ 納得のいく手術になりますように🙇🏻‍♀️ 頑張ってください、、!

• erika213
    E

@☺️忙しい中返信ありがとうございます⑅◡̈* 手術まで楽しみもでかいですが 不安も大きくなってきました😢😢! やはりお任せですか⑅◡̈* わたしは8ミリほど、といわれたので みなさんどれぐらいなのか気になりました🥺 これからも写真の更新楽しみにまってます💓

• peridot_e7f60a

お返事ありがとうございます!参考になります😭✨カウンセリング?でシュミレーターしてもらった時と現時点で同じようになりましたでしょうか?

☺️

@3シュミレーターしてもらった時よりも、実際の方が綺麗に口元が下がって顎も前に出してもらえたので私的には感動しました( ; ; )! シュミレーターの時は「こんな感じかー」って思ってたんですが😭

zoisite_7c21a3

コメント失礼します! とてもお綺麗ですね✨ 質問なのですが、普通の食事は何日位から出来るようになりましたか?

8ヶ月前
    ☺️

@zoisite_7c21a3ありがとうございます😭💗! 完全に食べれるようになったのは2週間頃だった気がします。4日目でもパンとかちぎって食べていました😌小さくすれば何でもいけます!

8ヶ月前
  • hiyoco_piyoyo
    ひよこ

コメント失礼致します! 手術とDTお疲れ様でした! 質問なんですが 病院に手術を終えた後、その日は 入院はしましたか? 当日に帰れましたか??

4ヶ月前
    ☺️

@ひよこ返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️ 手術後はホテルに一泊しました。 次の日の朝に病院で経過を診てもらわなければいけなかったので近くのホテルで一泊した方が良いかと思われます!☺️

4ヶ月前

東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階
渋谷駅より徒歩5分、神泉駅より徒歩8分
営業時間:10:00-19:00
7/20, 7/8, 7/22, 7/29はお休み)
03-6455-0076

nyandasuにゃ