aebaaeru

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年11月24日

担当ドクターの現在の所属

こちらのアプリでの完成形に自分の理想の仕上がりがあったので^^

埋没2回、小切開1回していて、もう目の施術は最後にしたいと思ったため。 Before写真は小切開後の小粒目。

スタッフさんは親身に和やかに先生はさっぱり淡々と。でも、冷たい感じもなく、施術箇所のライン決めも丁寧にして下さった印象です。希望だけ伝えて、後は先生のおまかせにしたぐらいラフな感じで伝えました。

結果的に呂先生で良かったと思います。安心してます。

2019年09月14日

お久しぶりです。 やっぱり跡はなかなか消えません。 辛抱強く待とうと思います...

2019年06月13日

化粧ありを仕事場で撮ってみました! 閉眼時は分かりやすすぎて、凹みます!笑

2019年06月09日

お久しぶりです!切開してから半年になります!...が!跡はまだありありです。笑 これが薄くなる日がくるのだろうか。 目を開けている時は良いですが、目を閉じている時はアウトですね。跡が凹んでます。笑 早く薄くなってほしいです!

2019年05月12日

5月になりました! 傷がありありですね。泣 長い目でみていますが、目を閉じたときが特に不自然なラインだなーと。 メイク薄いとあんまり誤魔化せません😭 いろいろな施術にはリスクもありますからねー...でも全切開施術自体はやって良かったです。 皆さんに合う先生、クリニックでされたら満足できるかなと思います!

2019年04月06日

傷跡ボカしの為にオレンジシャドウとイエローシャドウでメイクしておりますー。 まだまだ傷跡ありありなので。涙 皆さんの手術レポのコメント見ていると、ある医院、ある先生の二重整形にほぼ100%コメントされてる人がいるなと思ったり、見ていて色々気づきますね、なぜ?とは思いますが楽しく拝見しています^^

2019年03月16日

久しぶりにメイクありを。 二重幅にシャドウが溜まる。 目を閉じると整形感!!!って感じですね。左右差が気になるので目頭切開でバランスを整えたくなりました。笑 before afterの写真を載せている整形経験者の方のアドバイスを欲してます! 切開だけで満足されてない方はどのような施術されてるのでしょうか?^^ いずれは鼻も検討してるので、全体的なバランスを鑑みて鼻も整えたいです。

2019年03月01日

お久しぶりです! 傷跡は相変わらずありありで気になりまくってます!むくみがあるせいだとは思いますが、目を閉じた時のラインが酷い。笑 暫くは変わらないだろうと諦めてるのと、整形バレ気にしても仕方ないので開き直ってます。笑 1年経った時との経過を比べたいので、1ヶ月スパンぐらいでこれからも載せていけたらなと思います! 全切開前に小切開しなければ良かったと後悔してますので、切開だったら全切開をオススメします☺️

2019年01月31日

久々にメイクなしです! 小切開した時のラインと重なってるところが、しょうがないけれど気になる。 そしてやっぱり跡も気になる。 時間が経過すれば良いのは分かっているけれど、気になるもんは気になる!笑 早く時間よ経過してー!

2019年01月28日

お久しぶりです! 傷跡が全く良くなりません(;_;) こんなもんなんですかね? 気を長くもって耐えたいと思います、、、😭泣

2019年01月15日

ひたすら傷跡が気になる日々。。。 メイクした目を見ると、アイプチみたいな跡に見えて気になり過ぎる。 目頭にかけて皮膚が被さらないようにとだけはお願いしていたのに見えてないし、と思ったり😭 左右差が気になり続けたら目頭切開してしまうと思います(;_;) 跡もこのまま消えずにずっと残ってしまうのではないかと鬱になります(;_;) 早く3ヶ月、半年と経たないかな...😭

2019年01月14日

51日目です!傷あとがいつまで経っても凹んでいるのと、分かりやすい(;_;) ムクんでるのでより一層... 3ヶ月〜半年待たないといけないのは分かりつつ悲しいですね😭

2019年01月10日

お久しぶりです! お風呂後、寝る前なので大分スッキリしてるように感じます^^ 傷跡は相変わらずくっきりなので早く良くなってほしいです。

2019年01月02日

大分幅が理想に近くなってきました!^^ ただやっぱり傷跡が治らないですね...😿

2018年12月31日

寝起きです! 傷跡が早く良くなりますように。 目頭側の跡がとてもとても気になります(;_;) 跡が良くならなかったら韓国の皮膚管理で傷跡が目立たなくなるのがあるので、それでもやりに行こうかなと! 整形でも手術は手術なので、多少不自然になるのは理解した上なのですがベストは尽くしたいのが女心。笑 2019年はお肌と鼻をよくしたい目標です😊 みなさま良いお年を!来年も美意識高く!生きていきます^^

2018年12月29日

1ヶ月を過ぎるとあまり変化はないですね! 友人に会いましたが、全く気づかれず。 メガネをかけてたからかなーと外しても気づかれず。笑 ナチュラルに変えてもらったとポジティブに考えることにしました^^ ただ、切開線だけ早く馴染んでほしいです(;_;) 最近キムスプスプさんが好きすぎてあんな綺麗なお顔に生まれ変われたらなーと日々思っております。

2018年12月27日

33日目ですー。特に変化もなく。切開ラインにシャドウが溜まってしまっておりますね(;_;)早く傷跡が綺麗になりますように。泣 出来るかぎりマメに更新していきます(日々の励み)

2018年12月26日

32日目です!1ヶ月経ちました! 大分腫れはマシになってきましたが、目を閉じた時に傷が目立ちます。。。 スキンケアでしっかり保湿してるのですが(;_;) 時が経つのを待つばかりですね。泣

2018年12月23日

29日目です。腫れがちょっと引いてきたせいか、向かって右(左目)目頭側に小切開時代のラインがちょっと出てきました。。。 一応リスクとして考えていたので、想定内ですメイクすればほぼ分からないですし^^ スキンケアをオーガニックラインにして目元もきちんと保湿するのを心がけてます^^ マイブロウサロンで眉毛を整えたら目元の印象が変わって良き。太すぎな気もきますが。笑

2018年12月22日

28日目ですー! 今週は仕事も始まりバタバタで死んでました。。。 まだまだ傷跡もありますし、うつ伏せで寝ると瞼がちょっと痛かったり完成はしてませんが段々と良くなっている?かなと。 目元の写メ載せると眉毛の左右差が気になったのでアイブロウサロンにも明日行ってこようかと^^ 皆さま、ステキなクリスマスを! 私はただ寝るクリスマスです!笑

2018年12月19日

月曜から新しい仕事が始まりました。 皆さん前の顔を知らないので、違和感なく馴染めてると思います。 伏し目になると傷跡がっつりなのでまだ時間がかかりますね... 仕事終わり撮影になります。

2018年12月13日

19日目寝起きです。 やっぱり向かって右の傷跡が気になるのと、線の赤みが早く馴染んで欲しいなという感じです!

2018年12月11日

何だか急に腫れが引いてきたような。 デザインした幅に近づいてきました! 傷はやっぱり内出血した左目(向かって右)が目立つ...これも日にちが経過するのを待とうと思います! 本日は前の職場の同僚に合うので、前から整形したいーと言ってた私なので率直な感想を聞いてこようかなと思ってます。 果たして気づくのか!いや、気づくな。笑

2018年12月08日

2週間経ちました! 寝起き&昨日飲酒したので、ぷっくり感が。笑 内出血もまだありますが目立ちません^^ そんなに気にならなくなってきたのですっぴんのまま近所に出かけたりしてます笑 アイライン引いてないぐらいの薄メイク後ですが、メイク後も載せてみました! そして、かぼちゃをダウンタイムに食べると腫れの引きが格段に早くなると韓国の友人に聞いてもっと早く聞いたら良かったなと思いました🎃 これから手術される方、ダウンタイム中の方は是非!😂 わたしはもう効果なさそうですが、取り入れてみます^^

2018年12月06日

12日目の様子です! 大分落ち着いてきた印象です。 伊達眼鏡なしでメイクして外でても問題なくなってきました。 内出血がもうちょっとでなくなりそう! あともう少しの辛抱です(;_;) マツエクは3ヶ月ぐらい我慢かな...ビューラー買いに行きます泣

2018年12月04日

10日後の様子です!まだナチュラルになったとは言えませんが、メイクして外でてます! 今日はこれから整形するとカミングアウトしている友人と会うので感想が楽しみです!

2018年12月03日

抜糸2日後です! 抜糸すると腫れの引きが早い気がします。 昨日化粧+伊達眼鏡で出かけてましたが、全く問題なかったです。 ただ、久しぶりに目を使いすぎたのが右目がピクピクしました。笑 あと、傷口がまだ完全にくっついていないという認識でクレンジングを優しく優しーくしてたらアイラインが完全に落ちてないですね(;_;) 色素沈着しそうなので気をつけないと! 顔が大きいのがコンプレックスだったので、もとびさんでエラボトックスしてきました! またそちらも日記で上げますね^^

2018年12月01日

7日目、抜糸後です! 昨日はハプニング的に1杯だけお酒飲んでしまったので腫れ+浮腫みがあります。 反省してます。泣。 初日からハイチオールCとビタミンC錠剤、コラーゲンドリンク飲んでましたが、酵素ドリンクもプラス。 腫れを抑制というか身体にいいものをとったら治りが早くなるんじゃない?っていう自己満足です。笑。 仕事まであと2週間はあるのでゆったりゆっくりでも良いので徐々に腫れが引いてくれたらなと思ってます。 昨日寝るときに目がゴロゴロしたので、抜糸の際に先生に診てもらったら腫れが引いたらなくなるでしょうとのこと。

2018年11月29日

5日目の様子です!自分ではあまり変化が分かりませんが、すこーし内出血が良くなったような気がします。 お冷やしの頻度上げます!

2018年11月28日

4日目の様子です!アドバイス頂いた通り、昨日からお冷やしの頻度上げてみました! 若干腫れが引いてきている??かな?という感じで、朝寝ぼけて痒くて瞼を触って痛!とやるのを繰り返している日々です(;_;)早く落ち着いてほしい。サングラスかけて出かけるのも飽きました...(;_;)

2018年11月27日

3日目です。こう見ると腫れが毎日ひいてますね!ただ、内カメラ外カメラでの撮影を変えたので若干写りが違う... 左目の内出血と右目の若干の黄色の内出血が早く消えて欲しい...!施術日以外はほぼ冷やさず、寝るときに冷えピタ貼ってるぐらいのズボラな割には腫れてない方だと言い聞かせる。寝起きで痒みがあり、ちょっと触って痛っ!てなって後悔...(;_;)

2018年11月26日

2日目の様子です。向かって左の右目は大分腫れがマシになってきました。左目は内出血もあり痛みもちょっとあります。早く完成しないかとビタミンCのドリンクを飲みまくる毎日です。

2018年11月24日

施術した日です。とりあえず枕を高く、冷えピタ貼りまくり、ハイチオールCとビタミンCのドリンクを飲みまくり腫れを早くひかせたいと願ってました。

• nakoneko
    ねこ

こんにちは!切開の際、埋没の糸はとりましたか?

きゃさ

@ねこコメントありがとうございます! 埋没の糸は取ってませんよー!^^

daiwa

お疲れ様です。 最初の数日どれだけ冷やすかで腫れの引きが違うそうなので、最初の数日はかなり冷やした方がいいですよ(^^)

きゃさ

@daiwaコメントありがとうございます! そうなんですね!次の日からサングラスかけて外出ばかりしてました(;_;)帰ったらまた冷やしてみます!ありがとうございます😊

daiwa

冷やすのは患部を一番冷やした方がいいですよ(^^)

daiwa

腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

• Arata00324
    mya

こんにちは!施術お疲れ様です✨とても綺麗な経過で羨ましいです…!切開の際、皮膚や脂肪は切除なさいましたか?

きゃさ

@daiwa諸々アドバイスありがとうございます!プラセンタと亜鉛は飲んでなかったので追加してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

きゃさ

@myaこんにちは!コメントありがとうございます😊本当ですか(;_;)まだまだ内出血もあり、不安になる毎日です😭 切開の際は、脂肪は切除して頂きましたが皮膚は切除しておりません^ - ^ 腫れぼったい目だったので、脂肪をとってもらうだけじゃどうなのかなーと思ってましたが結果的に取らなくてもスッキリした感じがします! 呂先生オススメなので宜しければカウンセリング行ってみて下さいね♪

• Arata00324
    mya

@きゃさそうなんですね!!私も腫れぼったい目なので一度呂先生に診てもらおうと思います✨ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️💕

きゃさ

@mya是非是非!あちらから沢山教えてくれる、というよりは聞いたことを答えて下さるスタンスの先生ではあると思うので、聞きたいことまとめて行かれるといいと思います💕myaさんもステキなお目元にしてもらって下さいね😊

• 9yrICwMRgtSKxhI

こんにちは! どんな二重を希望で施術しましたか?末広や平行など、何ミリなども教えて欲しいです

RAI

こんにちは! 私も今日同じ先生で二重切開してきました! 痛みが強く不安ですが、頑張って綺麗になるの待とうと思います><

きゃさ

@こんにちは!コメントありがとうございます! 元々私の目自体に左右差があるので、目の形を生かした二重にしようと思っていて^^ 左目は平行気味の末広、右目は平行になりにくい目のようだったので、左目と合わせた時に違和感がない末広にしました! 何ミリ等の指定はせず、先生と器具をあてながら決めていった感じです^^ 色んな美容クリニックさんのサイトで症例を沢山見て、自分好みの目のイメージをもたれるといいかもです! 華やかというよりもとすっきりナチュラルに仕上げてもらいたくて、私は呂先生で希望させて頂きました^^ ひさんが華やかな目元にされたかったら谷先生や名古屋院の高須先生なども症例綺麗でしたよ😊 目の形や脂肪、蒙古襞の張り方などでその方それぞれ似合う二重の幅など違うので、1度カウンセリング行かれてみて下さいね! 素人ながら長々長文失礼致しました🙇‍♀️

きゃさ

@RAIコメントありがとうございます! 呂先生で切開されたのですね!2-3日、長かったら4日ぐらいまで痛みが強いと思うので、痛み止めを我慢せず飲まれて、沢山睡眠とられて下さい😊 私は痛みに弱いので自分でもロキソニン買って飲んでました😭笑笑 綺麗になるのを待ちきれず冷やしもそこそこにサングラスして出かけていたので、わたしは腫れが引くの遅めですが、← 3日までにちゃんと冷やしをしっかりすると後の腫れが違うみたいです😊 一緒に綺麗になりましょう♪ 不安なことがあればいつでもコメント下さいね(^^)💕

RAI

@きゃさきゃささん ご丁寧にありがとうございます😭 不安でついコメントしてしまいました😭 引きこもりライフ1日目で既に飽きてきたのですが笑、しっかり冷やそうと思います😭 皆さまやっぱり痛いのですね、自分だけだったらどうしようかとおもってました😂 勝手ながら、一緒にダウンタイム頑張らせて頂きます💪🏻

daiwa

名古屋の高須先生より呂先生の方が圧倒的にうまいですよ(^^)

きゃさ

@RAIとんでもないです!私も不安で不安で仕方なかったので😭気持ちすごく分かります(;_;) ですよね!引きこもりライフ飽きますよねー😭わたし冷やし適当で後悔してるので、しっかり冷やしてあげて下さい笑😂 大丈夫ですよー!みんな最初は痛いので泣 痛みが引いてくるまでの辛抱ですよ(;_;)✨ 一緒にダウンタイム頑張りましょう♡

きゃさ

@daiwaそうなんですね!daiwaさんは高須のスタッフさんなんですかね??(^^)

• youki
    なな

きゃささん♡初めてのコメント失礼します♡全切開だけだとダウンタイムこんなに少ないんですね✨もう内出血もなくてとっても羨ましいです❗️😦私は2日前全切開+目尻切開+眼瞼下垂までしてしまったので内出血と腫れでなかなか大変なことになっているので😹冷やすのやっぱり良いんですね、私ズボラで1日30ふんくらいしか冷やしてなかったので、今から冷やします✨また覗きにきます♡

daiwa

@きゃさスタッフではないですよー!笑 だから公平な目線で見てますよ

RAI

@きゃさきゃささん、ご質問なのですが4日目ぐらいの時って瞼の奥の方、鈍痛ありました?😭 瞬きのたびに左だけ突然鈍痛が… もしご経験あれば教えてください😭

きゃさ

@ななななさんコメントありがとうございます😊 ななさんの施術前のお目元も拝見しましたが美しかったです♡ 今回のダウンタイム開けたらもっと素敵になられると思うので、しんどい期間ですが一緒にダウンタイム頑張りましょう😊 私も凄くズボラで全く冷やしてなくて後悔してるので笑 面倒だと思いますがお冷やししてあげて下さいね(^^) またお話ししましょうね♪私も覗きに行かせて頂きます♡

きゃさ

@RAIRAiさんお返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️ 私も抜糸前5日前から瞬きをすると鈍痛とひきつれ感、眼球にひっかかるような痛みが走る、などが気になってました(;_;) 抜糸の際に先生に見て頂いて腫れが治れば治るでしょうとおっしゃったので、経過観察してましたが、良くなりました😊 恐らく腫れのせいかと思うので、お冷やしとお薬と上手く付き合ってあげて、韓国だと腫れのひきが早くなるからと施術後にかぼちゃを多く食べるそうなので、良かったら試してみて下さいね(^^) 早く良くなりますように😿

RAI

@きゃさきゃささん ありがとうございます🙇‍♀️ それを伺えて安心しました💧 明後日抜糸なので、先生に診ていただきます!色々ご質問して申し訳ないんですが、結構まだ触っても瞬きしても傷口ヒリヒリするのですが、抜糸痛かったですか…?😨 高須は看護師さんが抜糸されると伺っていて、怖くて震えてます…笑💧

きゃさ

@RAIRAIさん いえいえ!痛みあると不安になりますよね(;_;)わたしもまだ瞬き等、目には違和感がありますし、やっぱりダウンタイムは3ヶ月〜半年ぐらいはかかるんでしょうね😿 先生に診てもらって不安が少しでも解消されますように(;_;)♡ 私は施術後とダウンタイムより、何よりも抜糸が1番痛かったです😂笑笑 例えるなら、ピンセットでまつげを1本1本抜くような、そんなイメージです(;_;) 涙は滲みますが、数分ですし我慢できない痛みではないので頑張って下さいね...! 相当痛い想像をしていると、こんなもんかと思う程度だと思うので心構え大事です😂笑 頑張って来てください(´;ω;`)✨

RAI

@きゃさきゃささん ご丁寧にありがとうございます😭💧 先を行く先輩がいて本当に心強いです😭 ぎゃー!一番痛いんですね… 他の方のレポ見ててもそんな感じなので怖いです😰 痛みを感じやすい体質なので、痛み止め飲んでから挑もうか迷います💪🏻笑 きゃささんもう目が綺麗で羨ましいです☺️

きゃさ

@RAIRAIさん とんでもないです!私も不安で堪らなかったので😂 痛み止め飲んで、患部を冷やされておくときっと痛みそんなに強く出ないんじゃないかなと思いますよ😊😊 ファイトです!♡ 抜糸終われば腫れ引くの早くなりますからね♡(^^) 本当ですか?ありがたいですー(;_;) まだ二重の目に慣れなくて違和感ありありなんじゃないかなと不安になったりします💦 きっとこれも慣れないとダメですね😿

あたりめ

きゃさ様初めまして、経過も最新のお写真も綺麗です☺️ 当方も小切開をしており、再切開を検討しているので質問させていただきます🙇‍♀️ 他の方の質問で埋没の糸は取っていらっしゃらないと返答されていましたが、小切開の癒着も取らずそのまま、今回新しく切開線を作られたのでしょうか?

きゃさ

@あたりめあたりめ様 コメントありがとうございます! 小切開されての、再切開をご検討されていらっしゃるのですね😊 私の場合は小切開の癒着も取らず、そのまま新しくラインを作らせて頂きました^^ 小切開のラインが出て違和感が出る可能性があったので、その可能性は受け入れつつおかしくない自然なパッチリした目を希望してのこの切開ラインになります^^ ご不安なことがあれば何でも聞いてくださいね^^

あたりめ

@きゃさきゃさ様、お返事ありがとうございます😊 小切開の癒着は取っていないのですね!経過写真を見ると、小切開のラインは全く目立たず、自然で綺麗なパッチリ目になっていらっしゃって、羨ましい限りです…!👀✨ お気遣い痛み入ります🙇‍♀️ お忙しい中ご対応いただきましてありがとうございます🙇‍♀️

きゃさ

@あたりめとんでもないです!^^ そうなんです、カウンセリングの時にラインをどうするか先生と話している時にも小切開のラインが入るかも...というような趣旨の話も出たので覚悟はしてたのですが、先生が本当に上手くして施術して下さいました😊 是非、呂先生のカウンセリング行かれてみて下さい^^ 小切開よりもラインが不自然でなく、全切開をして良かったのでオススメです🙇‍♀️

あたりめ

@きゃさ別の医院でカウンセリングをしたときに、「再手術するなら小切開線を残したまま全切開、小切開線は目立たないです」と言われて少し不安になったのですが、きゃさ様の症例を見て本当に目立たないんだ!と思いました👀✨ 実は随分前から呂先生は気になる先生だったので、カウンセリングの予約をしようと思っています!私のスケジュールの都合上まだまだ先ですが… 大変貴重なお話をしていただきありがとうございます🙇‍♀️

daiwa

いや傷跡はそんなもんですよ。 なかなか治りませんよ。 治りは人によりけりですが、一年以上かかる人もいますよ。

きゃさ

@daiwa時間経過が必要だとは分かってるのですがねー目立ち過ぎて気が滅入ってしまって。気長に待ちます。コメントありがとうございました。

daiwa

目頭切開は絶対やめた方がいいですよ! かなり寄り目になるし、後悔されますよ。

きゃさ

@daiwaやるとしても片目だけバランス整える程度です、全体の顔を見ての左右差のバランスをなんとかしたいだけなので。 目だけを見てのジャッジではありませんし、切開だけでは満足できない仕上がりなので。自己満足の為、問題ないです。

• 6072
    れいか

はじめまして! とても共感です😭‼️ 私も小切開→全切開なので傷跡&凹み、右目のみ目頭に変な食い込み、瞼の感覚が所々ありません😂 この凹みや傷跡はずっとこのままのような気がしています😓 この凹みはなんで出来たのかと鏡を見つめる毎日です。

きゃさ

@れいかれいか様 コメントありがとうございます!! れいか様も小切開から全切開なのですね😭 傷跡&凹みが治らない気がして病みますよね...施術前に説明等って担当医からありましたか??(;_;) 私の下調べが甘かったのかもしれませんが、傷跡&凹みが出てしまうリスクはカウンセリング時に説明があっても良かったのではないかな...と思ったり。 治りに1年以上かかる等のコメントも頂いてるので、1年以上経って本当に治癒するか、経過載せていこうと思っていますので、宜しければ見守って下さい😭 れいか様の傷跡も早く良くなりますように🙏

• 6072
    れいか

こちらこそお返事ありがとうございます😊 私の場合、カウンセリングの際に小切開の傷跡が気になるので切除して欲しいが可能ですか?と聞いたらそれは大丈夫だよ!と言われたので綺麗に無くなると思っていたのですがいざ手術を受けて半年経とうとしていますが、素人目に見ても傷跡が汚すぎて悲しみでいっぱいです。 人と話す時や目があった時に、え‼︎⁉︎みたいな感じの視線が辛すぎます。。なので外出時は必ず伊達眼鏡しています。伊達眼鏡をしてもバレバレな傷跡なので陰で絶対整形してるよねーと噂されていると思います。。 時間とお金の余裕も無く、家族の説得も無理そうなのでこの不細工かつ不自然な目と一生付き合っていくしかなさそうです。 あと、右目の瞼の感覚がいまだに無いです。 まつげを触ると整形直後の触った時の気持ち悪い感じがあります。おそらく組織を取られすぎたんだと思います。1年とかかなり時間が経ってから治る人もいるようですが取られすぎてる場合はずっとそのままみたいなので多分私は戻らないパターンな気がします😔 きゃささんは再手術とか考えていますか?

• reze
    れぜ

超可愛くなってる!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725