aebaaeru

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年11月24日

こちらのアプリでの完成形に自分の理想の仕上がりがあったので^^

埋没2回、小切開1回していて、もう目の施術は最後にしたいと思ったため。 Before写真は小切開後の小粒目。

スタッフさんは親身に和やかに先生はさっぱり淡々と。でも、冷たい感じもなく、施術箇所のライン決めも丁寧にして下さった印象です。希望だけ伝えて、後は先生のおまかせにしたぐらいラフな感じで伝えました。

結果的に呂先生で良かったと思います。安心してます。

• nakoneko
    ねこ

こんにちは!切開の際、埋没の糸はとりましたか?

きゃさ

@ねこコメントありがとうございます! 埋没の糸は取ってませんよー!^^

daiwa

お疲れ様です。 最初の数日どれだけ冷やすかで腫れの引きが違うそうなので、最初の数日はかなり冷やした方がいいですよ(^^)

きゃさ

@daiwaコメントありがとうございます! そうなんですね!次の日からサングラスかけて外出ばかりしてました(;_;)帰ったらまた冷やしてみます!ありがとうございます😊

daiwa

冷やすのは患部を一番冷やした方がいいですよ(^^)

daiwa

腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

• Arata00324
    mya

こんにちは!施術お疲れ様です✨とても綺麗な経過で羨ましいです…!切開の際、皮膚や脂肪は切除なさいましたか?

きゃさ

@daiwa諸々アドバイスありがとうございます!プラセンタと亜鉛は飲んでなかったので追加してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

きゃさ

@myaこんにちは!コメントありがとうございます😊本当ですか(;_;)まだまだ内出血もあり、不安になる毎日です😭 切開の際は、脂肪は切除して頂きましたが皮膚は切除しておりません^ - ^ 腫れぼったい目だったので、脂肪をとってもらうだけじゃどうなのかなーと思ってましたが結果的に取らなくてもスッキリした感じがします! 呂先生オススメなので宜しければカウンセリング行ってみて下さいね♪

• Arata00324
    mya

@きゃさそうなんですね!!私も腫れぼったい目なので一度呂先生に診てもらおうと思います✨ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️💕

きゃさ

@mya是非是非!あちらから沢山教えてくれる、というよりは聞いたことを答えて下さるスタンスの先生ではあると思うので、聞きたいことまとめて行かれるといいと思います💕myaさんもステキなお目元にしてもらって下さいね😊

• 9yrICwMRgtSKxhI

こんにちは! どんな二重を希望で施術しましたか?末広や平行など、何ミリなども教えて欲しいです

RAI

こんにちは! 私も今日同じ先生で二重切開してきました! 痛みが強く不安ですが、頑張って綺麗になるの待とうと思います><

きゃさ

@こんにちは!コメントありがとうございます! 元々私の目自体に左右差があるので、目の形を生かした二重にしようと思っていて^^ 左目は平行気味の末広、右目は平行になりにくい目のようだったので、左目と合わせた時に違和感がない末広にしました! 何ミリ等の指定はせず、先生と器具をあてながら決めていった感じです^^ 色んな美容クリニックさんのサイトで症例を沢山見て、自分好みの目のイメージをもたれるといいかもです! 華やかというよりもとすっきりナチュラルに仕上げてもらいたくて、私は呂先生で希望させて頂きました^^ ひさんが華やかな目元にされたかったら谷先生や名古屋院の高須先生なども症例綺麗でしたよ😊 目の形や脂肪、蒙古襞の張り方などでその方それぞれ似合う二重の幅など違うので、1度カウンセリング行かれてみて下さいね! 素人ながら長々長文失礼致しました🙇‍♀️

きゃさ

@RAIコメントありがとうございます! 呂先生で切開されたのですね!2-3日、長かったら4日ぐらいまで痛みが強いと思うので、痛み止めを我慢せず飲まれて、沢山睡眠とられて下さい😊 私は痛みに弱いので自分でもロキソニン買って飲んでました😭笑笑 綺麗になるのを待ちきれず冷やしもそこそこにサングラスして出かけていたので、わたしは腫れが引くの遅めですが、← 3日までにちゃんと冷やしをしっかりすると後の腫れが違うみたいです😊 一緒に綺麗になりましょう♪ 不安なことがあればいつでもコメント下さいね(^^)💕

RAI

@きゃさきゃささん ご丁寧にありがとうございます😭 不安でついコメントしてしまいました😭 引きこもりライフ1日目で既に飽きてきたのですが笑、しっかり冷やそうと思います😭 皆さまやっぱり痛いのですね、自分だけだったらどうしようかとおもってました😂 勝手ながら、一緒にダウンタイム頑張らせて頂きます💪🏻

daiwa

名古屋の高須先生より呂先生の方が圧倒的にうまいですよ(^^)

きゃさ

@RAIとんでもないです!私も不安で不安で仕方なかったので😭気持ちすごく分かります(;_;) ですよね!引きこもりライフ飽きますよねー😭わたし冷やし適当で後悔してるので、しっかり冷やしてあげて下さい笑😂 大丈夫ですよー!みんな最初は痛いので泣 痛みが引いてくるまでの辛抱ですよ(;_;)✨ 一緒にダウンタイム頑張りましょう♡

きゃさ

@daiwaそうなんですね!daiwaさんは高須のスタッフさんなんですかね??(^^)

• youki
    なな

きゃささん♡初めてのコメント失礼します♡全切開だけだとダウンタイムこんなに少ないんですね✨もう内出血もなくてとっても羨ましいです❗️😦私は2日前全切開+目尻切開+眼瞼下垂までしてしまったので内出血と腫れでなかなか大変なことになっているので😹冷やすのやっぱり良いんですね、私ズボラで1日30ふんくらいしか冷やしてなかったので、今から冷やします✨また覗きにきます♡

daiwa

@きゃさスタッフではないですよー!笑 だから公平な目線で見てますよ

RAI

@きゃさきゃささん、ご質問なのですが4日目ぐらいの時って瞼の奥の方、鈍痛ありました?😭 瞬きのたびに左だけ突然鈍痛が… もしご経験あれば教えてください😭

きゃさ

@ななななさんコメントありがとうございます😊 ななさんの施術前のお目元も拝見しましたが美しかったです♡ 今回のダウンタイム開けたらもっと素敵になられると思うので、しんどい期間ですが一緒にダウンタイム頑張りましょう😊 私も凄くズボラで全く冷やしてなくて後悔してるので笑 面倒だと思いますがお冷やししてあげて下さいね(^^) またお話ししましょうね♪私も覗きに行かせて頂きます♡

きゃさ

@RAIRAiさんお返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️ 私も抜糸前5日前から瞬きをすると鈍痛とひきつれ感、眼球にひっかかるような痛みが走る、などが気になってました(;_;) 抜糸の際に先生に見て頂いて腫れが治れば治るでしょうとおっしゃったので、経過観察してましたが、良くなりました😊 恐らく腫れのせいかと思うので、お冷やしとお薬と上手く付き合ってあげて、韓国だと腫れのひきが早くなるからと施術後にかぼちゃを多く食べるそうなので、良かったら試してみて下さいね(^^) 早く良くなりますように😿

RAI

@きゃさきゃささん ありがとうございます🙇‍♀️ それを伺えて安心しました💧 明後日抜糸なので、先生に診ていただきます!色々ご質問して申し訳ないんですが、結構まだ触っても瞬きしても傷口ヒリヒリするのですが、抜糸痛かったですか…?😨 高須は看護師さんが抜糸されると伺っていて、怖くて震えてます…笑💧

きゃさ

@RAIRAIさん いえいえ!痛みあると不安になりますよね(;_;)わたしもまだ瞬き等、目には違和感がありますし、やっぱりダウンタイムは3ヶ月〜半年ぐらいはかかるんでしょうね😿 先生に診てもらって不安が少しでも解消されますように(;_;)♡ 私は施術後とダウンタイムより、何よりも抜糸が1番痛かったです😂笑笑 例えるなら、ピンセットでまつげを1本1本抜くような、そんなイメージです(;_;) 涙は滲みますが、数分ですし我慢できない痛みではないので頑張って下さいね...! 相当痛い想像をしていると、こんなもんかと思う程度だと思うので心構え大事です😂笑 頑張って来てください(´;ω;`)✨

RAI

@きゃさきゃささん ご丁寧にありがとうございます😭💧 先を行く先輩がいて本当に心強いです😭 ぎゃー!一番痛いんですね… 他の方のレポ見ててもそんな感じなので怖いです😰 痛みを感じやすい体質なので、痛み止め飲んでから挑もうか迷います💪🏻笑 きゃささんもう目が綺麗で羨ましいです☺️

きゃさ

@RAIRAIさん とんでもないです!私も不安で堪らなかったので😂 痛み止め飲んで、患部を冷やされておくときっと痛みそんなに強く出ないんじゃないかなと思いますよ😊😊 ファイトです!♡ 抜糸終われば腫れ引くの早くなりますからね♡(^^) 本当ですか?ありがたいですー(;_;) まだ二重の目に慣れなくて違和感ありありなんじゃないかなと不安になったりします💦 きっとこれも慣れないとダメですね😿

あたりめ

きゃさ様初めまして、経過も最新のお写真も綺麗です☺️ 当方も小切開をしており、再切開を検討しているので質問させていただきます🙇‍♀️ 他の方の質問で埋没の糸は取っていらっしゃらないと返答されていましたが、小切開の癒着も取らずそのまま、今回新しく切開線を作られたのでしょうか?

きゃさ

@あたりめあたりめ様 コメントありがとうございます! 小切開されての、再切開をご検討されていらっしゃるのですね😊 私の場合は小切開の癒着も取らず、そのまま新しくラインを作らせて頂きました^^ 小切開のラインが出て違和感が出る可能性があったので、その可能性は受け入れつつおかしくない自然なパッチリした目を希望してのこの切開ラインになります^^ ご不安なことがあれば何でも聞いてくださいね^^

あたりめ

@きゃさきゃさ様、お返事ありがとうございます😊 小切開の癒着は取っていないのですね!経過写真を見ると、小切開のラインは全く目立たず、自然で綺麗なパッチリ目になっていらっしゃって、羨ましい限りです…!👀✨ お気遣い痛み入ります🙇‍♀️ お忙しい中ご対応いただきましてありがとうございます🙇‍♀️

きゃさ

@あたりめとんでもないです!^^ そうなんです、カウンセリングの時にラインをどうするか先生と話している時にも小切開のラインが入るかも...というような趣旨の話も出たので覚悟はしてたのですが、先生が本当に上手くして施術して下さいました😊 是非、呂先生のカウンセリング行かれてみて下さい^^ 小切開よりもラインが不自然でなく、全切開をして良かったのでオススメです🙇‍♀️

あたりめ

@きゃさ別の医院でカウンセリングをしたときに、「再手術するなら小切開線を残したまま全切開、小切開線は目立たないです」と言われて少し不安になったのですが、きゃさ様の症例を見て本当に目立たないんだ!と思いました👀✨ 実は随分前から呂先生は気になる先生だったので、カウンセリングの予約をしようと思っています!私のスケジュールの都合上まだまだ先ですが… 大変貴重なお話をしていただきありがとうございます🙇‍♀️

daiwa

いや傷跡はそんなもんですよ。 なかなか治りませんよ。 治りは人によりけりですが、一年以上かかる人もいますよ。

きゃさ

@daiwa時間経過が必要だとは分かってるのですがねー目立ち過ぎて気が滅入ってしまって。気長に待ちます。コメントありがとうございました。

daiwa

目頭切開は絶対やめた方がいいですよ! かなり寄り目になるし、後悔されますよ。

きゃさ

@daiwaやるとしても片目だけバランス整える程度です、全体の顔を見ての左右差のバランスをなんとかしたいだけなので。 目だけを見てのジャッジではありませんし、切開だけでは満足できない仕上がりなので。自己満足の為、問題ないです。

• 6072
    れいか

はじめまして! とても共感です😭‼️ 私も小切開→全切開なので傷跡&凹み、右目のみ目頭に変な食い込み、瞼の感覚が所々ありません😂 この凹みや傷跡はずっとこのままのような気がしています😓 この凹みはなんで出来たのかと鏡を見つめる毎日です。

きゃさ

@れいかれいか様 コメントありがとうございます!! れいか様も小切開から全切開なのですね😭 傷跡&凹みが治らない気がして病みますよね...施術前に説明等って担当医からありましたか??(;_;) 私の下調べが甘かったのかもしれませんが、傷跡&凹みが出てしまうリスクはカウンセリング時に説明があっても良かったのではないかな...と思ったり。 治りに1年以上かかる等のコメントも頂いてるので、1年以上経って本当に治癒するか、経過載せていこうと思っていますので、宜しければ見守って下さい😭 れいか様の傷跡も早く良くなりますように🙏

• 6072
    れいか

こちらこそお返事ありがとうございます😊 私の場合、カウンセリングの際に小切開の傷跡が気になるので切除して欲しいが可能ですか?と聞いたらそれは大丈夫だよ!と言われたので綺麗に無くなると思っていたのですがいざ手術を受けて半年経とうとしていますが、素人目に見ても傷跡が汚すぎて悲しみでいっぱいです。 人と話す時や目があった時に、え‼︎⁉︎みたいな感じの視線が辛すぎます。。なので外出時は必ず伊達眼鏡しています。伊達眼鏡をしてもバレバレな傷跡なので陰で絶対整形してるよねーと噂されていると思います。。 時間とお金の余裕も無く、家族の説得も無理そうなのでこの不細工かつ不自然な目と一生付き合っていくしかなさそうです。 あと、右目の瞼の感覚がいまだに無いです。 まつげを触ると整形直後の触った時の気持ち悪い感じがあります。おそらく組織を取られすぎたんだと思います。1年とかかなり時間が経ってから治る人もいるようですが取られすぎてる場合はずっとそのままみたいなので多分私は戻らないパターンな気がします😔 きゃささんは再手術とか考えていますか?

• reze
    れぜ

超可愛くなってる!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710