sphalerite_053cc0

KAZUKIプライベートクリニック松江院の二重切開の術後経過

2021年09月03日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 近くにあり、症例写真もたくさんあったため。

もともとひとえ瞼で、毎日アイプチを、していました。毎朝ノリでアイプチしていたため瞼も伸び伸び、いつ取れるかなどの心配ばかりでそれを無くしたくて。

○15時 カウンセリング室で支払い、薬(抗菌薬、点眼薬、痛み止め)などの受け渡し、当日の夜からの過ごし方の説明(紙を渡してくださいました) ○15時15分 洗顔、手術室への案内、写真撮影 先生と二重のシュミレーション(この時初めてお会いしました)自分の理想の二重の写真を見せてマーキング。特になんの痛みもないです。 ○15時30分頃 点眼、笑気麻酔をして局所麻酔。 「まだ痛いことしないからね」などの前持った声掛けをしてくださり安心できました。 笑気麻酔は人生初でした。目の前が真っ白になり、頭がぼーっとする感じがありました。気持ち悪くなる感じと心臓がどくどくする初めての感覚がありましたが、「ぼーっとしてきます、深呼吸してくださいね」と先生、看護師さんの声で安心して受けることができました。 局所麻酔をされ、涙が自然と出てきました。そのあと笑気麻酔も終わり、体の感覚も戻りました。看護師さんがテキパキと処置の準備をしながら安心できる声掛けをして下さいました。会話も楽しかったので緊張もいつの間にか取れていました(!) ○先生によるオペ 適宜先生が「気分悪くない?言ってね??○○な感覚があるからね」と的確に声掛けをして下さって怖さもあまり感じることなく…痛みも特になく手術は終わりました。 術後は特にぼーっとする感じもなくクリアでしたが、目が大変開けにくい感じがありました。 最後写真撮影し、最初のカウンセリング室へ案内されました。最初のカウンセリングのお姉さんとお話し、今夜以降のシャワーなどの話をして帰りました。 私は低用量ピルを内服していたのでむくみ取りの内服がOKかも確認して下さり許可がありました。水分をしっかり取ろうと思います! 数日はホテルに泊まります☺️

初めての体験でいろいろと緊張していました。 カウンセリングからとても緊張しており、初めシュミレーションを担当してくださったお姉さん米子院のきれいなお姉さん(名前は伏せます)がとても優しくて…上品な仕草と「緊張しますよね。○○さんの目ならこう思います」とアドバイスもしてくださり、自分の理想の二重について具体的に考え自信をもつことができました。カウンセリングのお姉さんのお話がとても印象的です。予約金を支払いに行ったさいもわざわざ顔を出して下さり、信頼と好感が持てました😭 術日当日、カウンセリングのお姉さん、看護師さん、先生が適宜声掛けをしてくださり安心できました。 先生は手術日に初めてお会いしましたがとても面白い先生でした。キッパリ、ハキハキ話してくださるので自分の中でも理想の二重になるにはこうしたらいいのか、と無理な点できる点をハッキリさせて下さいました。 術中もお話してくださって恐怖の感情が和らいだのを覚えています。 スタッフの皆さんがすてきでした…😭♡

手術を考えられている方は、自身のなりたい二重像をしっかり伝えること、妥協も必要になってくるかと思います… しかし、スタッフの皆さんとても優しくて、素敵な方々ばかりなので安心できるかと思います。なにか聞きたいことあれば参考になればきいてやってください。

yuu

初めまして(^-^)コメント失礼致します。 この間ここに主さんと同じ二重切開のカウンセリング行きました。 ですがかずき先生のスタッフとかに対する態度など見てて怖くてまだなかなか踏み出せません。主さんは安心して受けることが出来ましたか?また松江院で施術されましたか?

sphalerite_053cc0

シュミレーション終えられたのですね!シュミレーションの時は先生はおられなかったのですが、実際に手術されている先生を見ても特に怖さは感じませんでした。(医療系の職で医者を、見なれているからかもしれませんが)先生のどこの態度か見ていないのでなんとも言えませんが術中のスピード感重視だったり、スタッフとの信頼関係あってのそういう態度だったのか…、自らのペースがあったりするのかもしれません

sphalerite_053cc0

私は抜糸を5日目でおこないたかったので、シュミレーションは米子院で、手術は松江院で行いました!抜糸は米子院の予定です!

yuu

迅速な解答ありがとうございます(>_<;) なるほどです。施術は松江でやられたんですね! はい1週間くらに前に松江院にカウンセリングだけ行ってかずき先生とも直接話しました(>_<;) あまりgoogleの口コミが良くなく実際会った時も印象良くなかったので… でも主さんのお写真拝見すると凄く綺麗なので 迷っています。県外でやろうと思ってたんですがこんな時期だし、抜糸もあるし… ちなみに局所麻酔痛みどうでしたか?(^^; あと、帰る時はどなたかにお迎えに来てもらって帰られましたか?

sphalerite_053cc0

@yuu私もこの時期なので心配になり県内で通いやすい場所にしました… 口コミを見て不安要素もありました。先生は施術が終わったらすぐ出ていかれたのであっさりしてる方だなぁと思いましたが、お忙しそうだしいろんな先生もおられると思いました。クリニック選び…とても悩ましいですよね…😭

sphalerite_053cc0

@yuu局所麻酔は少し違和感と痛みがあって知らぬ間に涙が流れた感じでした…そのあとは痛みなく、術中に先生が麻酔追加された時はびくっとする感じで痛みはありましたが我慢できる程度でした!施術予約した時に運転について聞きましたが可能との返答。当日も先生から運転して帰るの?て言われたので特に運転しても問題は無いみたいです。私はそこまで腫れはないと言われていましたが不安だったので近くのホテルに2日ほど泊まりました。こればかりは個人の腫れも影響するかと思われます… 1番いいのは送り迎えと思います!

yuu

詳しく説明して頂き感謝します😢 ちなみに笑気麻酔と言うのは目の前が真っ白になる感じですか?怖くなかったですか?(._."Ⅱ) かなりのビビりでもちろん先生の腕が1番ですが、 やはり安心出来る先生や看護師さんの所が良いと思っていて....気持ち的にも… でも主さんの体験された文を見たら看護師さんや先生も施術中に話しかけてくれたり優しいと見て不安な気持ちが少し和らいだ気がします。

sphalerite_053cc0

麻酔と聞いただけですごく不安になりますよね… 笑気麻酔する時に「マスク当てますね、鼻から大きく息を吸って吐いてを繰り返してください」と言われてマスクから麻酔を吸いました。少し甘い匂いがしたような気がします。目を閉じて目の前は暗いのですがだんだんと白くなる感じがして意識が遠のくような感じがしました。しかし周りの声や音は聞こえていて、知らない世界に一人でいる気分でこわいけど看護師さんや先生の声で1人ではないしちゃんと耳は聞こえると安心出来ました。本当に一瞬のことなのでこれと、手術を耐えれば行けると思います! やはり信頼関係も大事と思います! 自分の人への感じ方も大切な直感かと思いますのでコメント主さんの直感や、判断、もしくは妥協も必要かと思われます…すみません…

yuu

貴重なお話聞けてとても嬉しいし参考になりました(>_<) 確かに、少し我慢したら理想の二重が手に入るかもしれませんもんね!たしかに妥協も必要だと感じました。 抜糸お疲れ様でした(*^^*) とても綺麗な経過で羨ましいです! 本当にわたしの理想の二重です(*¨)~♥ また経過楽しみに拝見させて頂きます✩.*˚ もし私も整形したらここにレビューしますね!

sphalerite_053cc0

@yuuスタッフの方々みなさんの態度が均一とも限らないので合う合わないもあるかもしれません…😭 二重整形ひとつにしても、いろいろ悩むことが多いですよね…😭 この悩んだことも、整形した後に良いばねになりさらに綺麗になることと思います。 コメント主さんの悩んだ時間が今後施術された後のばねになりますように🙏! あまり参考にならなかったらすみません…コメント主さんの理想の二重になりますように祈っております!🙏

yuu

こんにちは😊前に質問させてもらったものです! あれから経過はどうですか?二重は綺麗にキープ出来てますか?(>_<;) 私もあれから行こうと思ってたんですが 妊娠が分かり行けなくなってしまいました😢 育児に慣れて来たら行こうと思っています!

1年

KAZUKIプライベートクリニック