spodumene_d4e25c

東京形成美容外科の目頭切開の術後経過

ゆちゃん

2021年09月04日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・口コミで評判が良い

蒙古襞がとても強く、そのせいで襞に沿ってシワが寄ってしまうのがコンプレックスだったため。

笑気麻酔をしていただいたのでほとんど痛みは感じませんでした。笑気麻酔をするときに私が怖がっていたら看護師さんが優しく声をかけてくださったので少し安心できました。 施術中もドクターや看護師さんの声は聞こえていましたが、テキパキと対応してくださっているのもわかり、意識がぼやぼやしている間に終わりました。

カウンセリングのときも非常に親身にお話しを聞いてくださいました。 顔の比率から考えてあまり目が近くならないほうがいいなどとわかりやすく説明していただきました。

価格満足度

2021年09月20日

術後17日。 傷はまだ少しあるものの、人と話すのに気にならない、心配されない程度になってきました。 化粧すれば目立たないし、自分でも人の目を見て話せるようになってきて、生活に支障がなくなってきたため、これでダウンタウン終了としようかと思います。 手術はとても痛かったけど、蒙古襞による目元のシワもなくなったし、目も大きさも変わったし、勇気を出してやってみて良かったです。 丁寧に対応してくださったクリニックの皆様に感謝しています。ありがとうございました。

2021年09月19日

まだ若干目元がぷくぷくしてます。 そのほかには痛みも痒みもないです。

2021年09月18日

2週間経ちました。まだ微妙に赤みがあります。気にならなくはなってきたけど。 この週末ゆっくり休んで回復を早めたいと思います。

2021年09月17日

明日で手術から2週間。 そろそろダウンタイム終了かな? でも目元がまだピンクっぽくて、今日はメガネをかけてない状態を見た人に「大丈夫?虫にさされた?」と心配されました。 やっぱり手術当初から比べると目頭が丸く戻ってきたように見える、、 下の蒙古襞が強いからでしょうか。 目頭切開することを周りに公言していないため、これはこれで目のイメージが以前と変わりすぎなくて個人的には気に入ってます。

2021年09月16日

腫れが落ち着いてきました。 術後は目元がもう少し尖っていたのですが、少し丸くなった気が、、? 下の蒙古襞も張っているので本当に綺麗な形にしたいのであれば下もきちんと手術しなくちゃいけないんでしょうね。 一箇所整えると他の部分も気になってきます。

2021年09月15日

手術から11日目。 目元を触っても痛くなくなりました。 赤みも落ち着いてきたし、ダウンタイム終了が見えてきました! ダウンタイム一生続くんじゃないかって思ったけどちゃんと終わってくれるもんですねぇ。

2021年09月14日

目元を触っても痛くなくなり、顔を洗うのが楽になってきました。嬉しい。 目元の赤みがピンクになってきて、傷が回復してきているのがわかります。嬉しい。 目頭切開したことで顔全体を見た時の黒目の位置が変わり、斜視っぽく見えてちょっと自分的には怖いので(見慣れてないから?)、ネットでカラコンを注文しました。届くのが楽しみ。 切開前はあんまりカラコンしてなかったのですが、切開後は目の大きさも変わったし、前よりカラコンが映えるかもしれないなーと思ってます。 これを機にカラコンとかメイクとか色々試してみて新たな自分を発見できたら嬉しいです。

2021年09月13日

目元に触っても痛みがなくなってきたのが嬉しいです。 傷も赤からピンクっぽいかんじになってきたので、回復の一途を辿っているところでしょうか。 まだメガネ必須ですが。 いっぱい寝ていっぱいビタミンとるぞー。

2021年09月12日

抜糸翌日です。 糸が縫い込まれていた部分がミミズ腫れみたいに膨らんでいるのと、傷がまだ赤いのでビタミンやタンパク質を積極的に摂っています。

2021年09月11日

抜糸しましたーー! 糸とかさぶたを取ってもらったとこの赤みが目立ちます。 メガネなしでは外に出られない感じです。 医師からは週単位でよくなっていく、なるべくビタミンなどを摂取して回復を早めるようにしたほうがいいと言われました。 ビタミン剤を買いに行こうと思いますーー!

2021年09月10日

傷跡がかさぶたっぽくなってきて余計に赤みが増してきました。 しばらく化粧は出来そうにないです。 まだまだダウンタイムは続きそうです。 目だけ見ると普通なんですが、もともと黒目が目の中心にきちんとあったので、顔全体を引で見ると斜視に見えるようになってしまった気がする、、うーん気になる 明日はついに抜糸です!!!

2021年09月09日

手術から5日が経ちました。 今日から仕事復帰です。 透明の糸を使っていただいたため、職場の人からは「目が腫れてるね」と言われただけでした。 もともと目の手術をするとだけ伝えていたので、それ以上なにか突っ込んで聞かれることはありませんでした。 大きなメガネとマスクをすることでなんとか職場でもやり過ごせました。 ふと鏡を見た時に違和感が拭えなくて毎日不安です、、自分がまだ慣れてないからなのか、、? 抜糸が待ち遠しい、、

2021年09月08日

明日から仕事に行かなくてはいけないのですが、まだ赤みや傷が目立ちますね。 とは言え初日よりは落ち着いてきて、大きなメガネをかければ少し誤魔化せるかな、、という感じにはなってきました。 まだ抜糸前で目元を洗えないので、糸の部分にゴミが溜まるとティッシュでこよりを作ってゴミを取り除くのですが、この作業が痛いです。 早く顔を洗いたい。

2021年09月07日

処方された炎症を起こすお薬を飲み忘れてしまったら、涙が出た時や瞬きする時すごく痛いです。お薬はきちんと飲まないとだめですね。 あと抜糸までは洗顔やメイクを禁止されているので、まともにスキンケアができず眉などのあたりにニキビがいくつか出来てきました。 術後の制約から肌荒れをしてしまうという点もDTを伴う手術の辛いところですね。 食生活や睡眠時間などに気をつけようと思います。

2021年09月06日

まだ抜糸していないので、DT終了後の自分の顔が想像できず、不安で泣いて目が腫れています。笑 初めてDTを伴う施術をしたので割とメンタルにきます、、 涙を拭おうと軽く目を抑えると痛みがあります。 薬を飲むほどではないです。

2021年09月05日

一日経過して、まだ腫れはありますが痛みは収まりました。 処方されたロキソニンは飲まずに凌げています。 糸が透明なのでメガネとマスクをすれば近くのコンビニくらいには行けました。

2021年09月04日

オプションで3000円になりますが、透明の糸に変更できました。 抜糸が一週間後の予定で、仕事にも行かなくてはいけないので今回は透明の糸にしていただきました。 糸は目立たないのですが、その分抜糸の際に糸をすべて取り除くことが出来ず(抜糸時に見落としてしまうなどの可能性)再来院が必要になる可能性があると説明を受けました。

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階