mmmxxx

目頭切開・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ren

2018年11月24日

65-69.9万円

院長の丸山先生

カウンセリングが丁寧。 院長の丸山先生は形成外科出身ということで安心できたということ。 以前こちらで手術したので全部こちらで受けました。

以前埋没をしたが平行二重にならなかったということで目頭切開。 目の横幅が欲しいので目尻切開。 目尻切開だけではあまり変化がないのでグラマラスラインを追加しました。 全て静脈麻酔でいっぺんにやりたかったので😅

院長の丸山先生は物腰柔らかく、カウンセリングもとても丁寧です。すごく話しやすいです。

チキンすぎる私は静脈麻酔で全部いっぺんにやりました。

2018年12月19日

変わらずです。

2018年12月17日

やはり目頭傷跡がどんどん目立つようになっているような気がします。笑

2018年12月16日

平行二重になった気がします!

2018年12月15日

変わりなしです。

2018年12月14日

目頭のケロイド、赤みがかなり目立ってくるようになりました。 マツエクつけちゃいました!

2018年12月12日

目頭の傷跡がまだ目立ちます。 メイクをした翌日に痒くなった気がするのでなるべくまだすっぴんで過ごしています。 メイクをすると傷痕は目立たなくなります!

2018年12月11日

変わらずです

2018年12月10日

やはりミミズ腫れみたいになってより傷痕が目立つ気がします!

2018年12月09日

傷跡が落ち着いてきたと思いきや、ミミズ腫れのようなものになりました。 1枚目 朝 2枚目 夜(軟膏塗った後)

2018年12月08日

この日2度目のメイクをしました。 写真では伝わらないですが、前日掻いてしまったので充血してます。 今日も痒いです

2018年12月07日

目がめちゃくちゃ痒いです。 掻いてはいけないと思いつつも掻いてしまい、充血してしまいました。

2018年12月06日

そろそろメイクしようかなあって思いますが、まだ少し怖いです(°_°)笑

2018年12月05日

傷跡もかなり目立たなくなってきました! こんなに早く綺麗になると思わなくてびっくり。 ただ、完全に元どおりの綺麗さというわけではなく、よーーーーく見るとまだあります。 でも手術を知らない人が見たら、かぶれたのかな?という程度です。 痛みもほぼないのですが、目をぎゅっとつぶるとほんの少しだけあります。でもほんとほんの少しです。

2018年12月04日

内出血はなくなりました!目頭の下の突っ張り感もわりと気にならなくなってきました! 痒みはまだあります。

2018年12月03日

私が傷の治りが早いのか、腫れや傷あともすでにあまり目立たず、このままの状態で人前に顔を出せるほどになってきました!! 目も大きくなったように感じます!

2018年12月02日

かさぶたが取れてきて綺麗になってきて少し気づいたことがあります。 目頭のこのつっぱり感の線です。 ただ、先生に相談したら、治るとのことでした。経過を見ていこうと思います(><) この日も痒くて何度かかいてしまいました。

2018年12月01日

1週間経ったのでついに抜糸です。 なんだかこの日からすごく目元が結構痒かったです。 黄色い内出血は目頭の方だけ少しというぐらいになってきました。 1枚目 抜糸前 2枚目 抜糸後 3枚目 抜糸後 夜寝る前

2018年11月30日

見た目はだいぶ落ち着いてきました! 相変わらず目周りの黄色みおびた内出血はあります。 明日はいよいよ抜糸です。

2018年11月29日

1枚目 朝 2枚目 夜 結構血の塊は落ちてマシになりました。 ただ目周りがまだ黄色く内出血してます。 めやにみたいなのもたくさんくっついててそれに伴い、まつげも抜けたりするので、塊をとってたら、皮膚ごと剥がれて出血したということが2回ありました。 あまりいじらないほうがよさそうですね。

2018年11月28日

目尻はチクチクした痛みが少しあります。 あと、テレビを見たり携帯を見たりして目が疲れるとクラクラします。 眼球も目周りも黄色いです。

2018年11月27日

1枚目上 朝 下 夜 目の周りがかなり黄色くなってきました。 相変わらず目の下はパンパンに腫れています。 2枚目 また違う色の蛍光灯の下で撮った目のアップです。 血の塊を落としてみました。

2018年11月26日

1枚目 朝 特に代わりなしです。 2枚目 夜 3枚目 目のアップ 電気の色によって見え方が違うので 念のため2枚取りました。 ぶよぶよ?とやらはないのですが、 眼球が少し黄色くなってます。 左右差が気になってたのですが それは特には変わらなさそうです。 この時点での痛みも特にはないのですが、 目尻は少しだけチクっとします。

2018年11月26日

3ガーゼを外しました! そしたら、目の下がパンパンに腫れてました!目の下が腫れているのと、軟膏塗ったりしてるからなのとで、視界は少し良くないです。 あと、目が疲れやすいので、あまりテレビなど見れません。 くしゃみは笑うことなどは気を使うことなくできました!

2018年11月25日

1枚目 朝 目やにで開眼できないかなとか思っていたけれど意外と目やに出ておりません。 出血も治ったので、グロテスクさは少しだけ収まりましたが、少しまだ熱を持ってます。 2枚目 夜 まだくしゃみや大笑いするのは傷に響いてすこーしだけ痛いです。ただ、全然我慢できる程度の痛みです。 3枚目 ガーゼをめくってみました。 切った傷がリアルです😅笑 痛みは耐えられる程度ですが、血などによってまつげとまつげがくっついたり皮膚にくっついたりして、それが少しだけ痛い程度。

2018年11月24日

術後直後 術後間もないので、血は全く拭けてない状態です。2.3枚目を見ての通り血の涙が出ております。 この日、保育園のお迎えに行かなければならなかったので、マスクを深くつけて、帽子を深くかぶって眼鏡でお迎え行きました。笑 完全に不審者…笑 子供は、びっくりすると思いましたが、意外と、大丈夫ー?な反応でした。 痛みは、まあまああります。 この日は常に目元を冷やしてました。 1枚目の下の写メは、ティッシュを目の中に少し入れて目の中の血を吸ってみた、初日の夜の写メです。