sayo27

あつぎ美容クリニックの豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

sayori

2021年08月18日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい トリビューで綺麗な経過写真を上げている方がここで施術していたから。 神奈川県に住んでいるから行きやすい。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み 他に豊胸で有名なクリニックさんも行ったけどデメリットは絶対言わないし、謎に自分を指名したら10万円安くするよって言われて微妙だなあと思った。 こちらのドクターはしっかりデメリットを話してくれて金儲け主義じゃないと思ったから。 その分無茶なことは絶対に聞いてくれないと思います。

脂肪豊胸は吸収されたり石灰化することもあると聞いていたし 確実に2〜3カップサイズアップしたかったから。

カウンセリングを受け、230と300の2種類があると説明を受けました。 小柄だし胸郭が狭いので300だと大きすぎるのではないかと言われ、一旦家に帰って考えると話して帰宅。 その後まわりの意見も参考にサイズを決め、入金に行った際に300にしたいと言いました。 その時に採血もしました。 ちなみにこちらはすべて胸下切開です。 当日は朝10時にクリニックに着いて、手洗いうがい、お手洗いを済ませてから手術室に移動。 服を脱ぎ、身体にマーカーで印をつけられ、麻酔が入っていきますよーと言われたくらいで意識なくなりました。 起きたらめちゃめちゃ痛くてつらかったです。 念の為帰れないかもと思って近くのホテルを予約していてよかった。 大きいものを入れるとやはり痛むらしいです。 出血が少ないからドレーンは必要なかったことを伝えられ、痛み止めを貰いホテルに向かいました。 筋肉痛のかなりひどいバージョンのような痛みで、前かがみでしか歩けませんでした。 その日は痛み止めと抗生物質を飲んでホテルで休みました。

あっさりはしているけどしっかり対応してくれて安心しました。

クリニックが2駅隣とかだったら帰れるけど それ以上に時間がかかるようだったらホテルをとりましょう!無理は良くないです。 当日は胸が腫れているからつらく横になるのがしんどいのでクッションなどをベッドに置いて上体を起こした状態が楽です。