moissanite_3f6273

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年09月01日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

小顔になりたいが骨切りは怖いし脂肪溶解注射では効果が薄い、糸リフトやボトックスは効果が一時的なので脂肪吸引することにしました。 カウンセリングで私は顎下の脂肪はあまり無かったので今回は頬のみの脂肪吸引の経過投稿になります。

〜施術の流れ〜 ★9:20 病院到着 ★9:30 待合室でコンシェルジュから手術前の注意事項の確認 ★9:45 リカバリールームへ案内 その後は看護師からの今後の流れの説明 →着替え→体調や注意事項の確認→写真撮影→医師との最終カウンセリング→マーキング後の写真撮影→リカバリールームへ移動し薬の説明等の後待機→いよいよオペ室へ移動 ★11:00 手術室へ 1.ベットに寝る 2.水分を補う為の点滴と痛み止めの点滴をされる (この点滴の痛みさえ我慢できたら術後までこの後は全く痛みなし) 心拍数の機械を付けたり固定されたり鼻に酸素チューブいれたり諸々看護師2人で準備していた 3.目にテープをされていて見えなかったが福田先生が来て『今から麻酔を入れます。少しチクチクするかもしれません』『大丈夫ですかー?』と聞かれたので『大丈夫です』と答えた後からは直ぐに寝てしまって目が覚めた時には手術は終わっていました笑(前日からあまり眠れず不安でドキドキでも秒で寝れたので大丈夫です笑) その後は看護師が付き添ってリカバリールーム案内してもらい2時間くらい?ベットで寝て休んでました。静脈麻酔による吐き気や不快感はありませんでした。(水分を補う点滴のせいか、起きたら凄くトイレに行きたかった笑) 目が覚めてきたら着替えて、福田先生が取れた脂肪をもってきてくれた。(両頬30ccとれました)

福田先生はカウンセリング同様優しい雰囲気で、ガツガツ言えない性格の私でもなんでも聞きやすく最終カウンセリングしっかりできました! 最終カウンセリングでしっかり自分の希望を伝えることが大事です! 私は自然な仕上がりよりも、やるならしっかり取って欲しかったのでそれをしっかり伝えました! コンシェルジュや看護師は対応が丁寧なのはもちろん、緊張している私に沢山声をかけてくれてとても緊張が和らぎました

私は脂肪吸引はドクターの技術で仕上がりが左右されると思っています。 どこのクリニックで施術するかも大事ですが誰にやってもらうかの方が大事だと思います。 後は値段や立地、脂肪吸引の機械の種類や麻酔の種類、傷の場所や抜糸の有無、アフターケア等をみて自分に合うものを選ぶといいと思います。

• sard_6ddc88
    かぬれ

質問失礼します! 36万円ということですがモニターをされたのでしょうか?

いちごタルト🍓

@かぬれコメントありがとうございます☺️ 36万はザグリの会員価格です! 麻酔やフェイスバンド全て込みで36万でした😌

• sard_6ddc88
    かぬれ

返信ありがとうございます🥰 会員価格があるのですね…!! 参考になりました☺️

• ppppllllll
    ☺️☺️

突然の質問失礼します! 施術前に体重測定などはありましたか?

いちごタルト🍓

@☺️☺️コメントありがとうございます☺️ 返信遅くなりすみません🙇🏻‍♀️ 施術前に体重測定ありました!

turquoise_e294fa

とても理想だったのでコメントさせて頂きます! 36万円は税込価格ですか?

いちごタルト🍓

@turquoise_e294faありがとうございます☺️ はい!麻酔や薬等も全て含めて税込36万円です!

THE CLINIC
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目22−24 名古屋桜通ビル 1F
丸ノ内駅
地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩4分
営業時間:10:00~19:00(完全予約制)
0120-05-3929