ssdyr

リッツ美容外科 東京院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年09月04日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している 自分の意見と似ていたのと、はっきりと受けた方が良い施術、受けなくて良い施術を丁寧にカウンセリング時に説明してくれた為、安心して任せようと思ったのでこのクリニックを選びました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 日本美容外科学会(JSAPS) 認定専門医で、信用性が高く、安心して施術を受ける事ができるから。カウンセリング時、他の先生のカウンセリングとは違く、顔の骨を実際に触って、バランスを見て、丁寧にカウンセリングをしてくれた為。

耳の軟骨のみを移植した患者さんで、曲がってしまって再施術しにくる患者さんが来ることが多いから、最初から助軟骨を使用した方が良いと先生からおすすめがあった為、助軟骨を移植する事を決意しました。 (鼻中隔延長、プロテーゼ、耳介軟骨・助軟骨移植)

部屋で、施術用の服に着替え、顔全体の写真を撮ってから、先生と話し合いをしながら鼻のデザインのマーキングをしてから、麻酔科の方が部屋に入ってきて説明を受けて、同意書を記入し、手術室に入り、麻酔を打ちました。麻酔は普通の注射と変わらない痛みでしたので、痛みに弱い私でしたが、耐えられました。麻酔を打ってからは記憶がありません。目覚めたら部屋のベットで寝ていました。

手術がすごく不安で、泣いていたのですが、先生は絶対成功します。心配いらないです。と言って下さったのも心強かったですし、麻酔科の先生が3人いたのですが、その女性の先生が、手術室で私が、寝ながらまた泣いてしまったのですが、大丈夫ですよと笑顔で私の涙を拭いてくださったりして、安心しました。

整形したいけど、正直手術が怖いという私と同じ気持ちの方がいらっしゃったら、私が行けたから大丈夫と言いたいです。私は、怖すぎて前日の夜から泣いて震えていました笑。また、皆様のお力に少しでもなりたいので、コメントして頂ければ、質問にお答えしようとおもっています。そして説明が下手でごめんなさい。

bowenite_9255a6

初めまして😊 ダウンタイムお疲れ様です! 顔のバランスが童顔系でとても可愛らしいですね✨唇の形もめっちゃ好みです♥︎︎∗︎*゚ 私は目が上目についている面長なので羨ましいです💦 まだまだダウンタイム中でこれからどんどん変化があると思いますが、過度にやり過ぎてない感じがとても好感が持てます。 プロテの厚さや鼻先を何センチ延長したか分かっていれば教えて頂けますでしょうか?😊 よろしくお願い致します。

bowenite_9255a6

すみません、もう一つ一つ質問し忘れで、、 鼻尖形成の術式はどういったものだったでしょうか?😊

• ssdyr

@bowenite_9255a6返信ありがとうございます。!遅くなり申し訳ございません。ありがとうございます✨ プロテの厚さは、2m程です!鼻先は、元々凄く引っ込んでいたので、かなり延長したそうです、何cmかというのは私も聞いていなくて、、参考になれなくて申し訳ないです。鼻尖形成の術式の名前自体は、肋骨と耳介軟骨を使用した鼻尖形成(肋軟骨+耳介軟骨)と記載されていました!プロテの厚さや鼻先の延長のバランスなどは自分で指定せず、とにかく顔のバランスに合うようにと先生にお願いしました。分かりづらい事がありましたら、またお聞き下さい!😊

bowenite_9255a6

@丁寧な返信ありがとうございます✨☺️ 今後のレポ楽しみにしています🌷

• ssdyr

@bowenite_9255a6いいえ!ありがとうございます😊

• t19990208

初めまして!いつ頃から普通に笑えるようになりますか??🥺🥺

turquoise_e42c4f

はじめまして。 とても綺麗になっていてすごいです。 その後経過はいかがでしょうか?

1年

リッツ美容外科