silent_rain_6575

エイペックス美容外科のその他(目元)・クマ治療・脂肪注入(輪郭)の術後経過

ぱたぱた

2018年11月21日

ドクター・スタッフ共に日本語が通じることが一番の理由です。目の下の脂肪再配置・脂肪移植の症例が自然できれいだったことと、SNSでエイペックスで失敗したという人があまりいなかったことも理由の一つです。院長が日本の医師国家試験に合格していることも信頼できると思いました。また、どこのクリニックよりLINEの返信が迅速で丁寧だった点が決め手でした。国外での整形手術を受ける際に、コミュニケーションが上手くできない事態を一番避けたかったので、エイペックスが最適と思いました。

LINEでのカウンセリングでは脂肪再配置+脂肪移植が適応とのことでしたが、実際に見てもらったところ左と右でかなり非対称(右は脂肪で目の下がやや膨らんでるところがあるけど左は逆に脂肪がなさすぎて全体的に凹んでる)だったので、ひとまずそれぞれ凹んでるところに脂肪移植をしたほうがよいということで今回は脂肪移植のみになりました。

スタッフ・院長共に日本語がペラペラでした。事前のカウンセリングの内容もきちんと把握されており、当日もとてもスムーズでした。空港で迷ってしまい予約の時間から小一時間ほど遅れてしまったのですがとても丁寧な対応をしていただき感謝しています。ナースの点滴や処置も全く痛みなどはありませんでした。

料金は990000ウォン(カード決済で101122円)でした。 採取した脂肪は5ヶ月間保管されるので、2,3ヶ月以内にリタッチしましょうということになりました。上記の金額はリタッチ込みの価格なので、次回行う際は麻酔代だけで良いそうです。 他の人のレポに「院長があまり患者の意見を聞いてくれない」というようなことがたまに書かれていますが、私の場合は 院長先生が席に着くなりまず患者(私)の顔をいろんな角度から見たり触ったりして「ここの部分がこうなってああなってるから、私はこうしたほうがいいと思うけど、どう?」みたいな感じでした。有無を言わさない感じがないことはないけどきちんと見てくれていると思ったし、私はあまりこだわりがなく、クマがなくなるのに最適な手術をしたかったので納得して手術に踏み切れました。先生の対応は個人的には好きですが、なりたいイメージがしっかり持てている人には物足りなく感じるかもしれません。