エイペックス美容外科(ソンヒョンソク先生)のその他・くま治療・脂肪注入の口コミ・術後経過日記

エイペックス美容外科(ソンヒョンソク先生)のその他・くま治療・脂肪注入の術後経過日記

2018年11月21日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

LINEでのカウンセリングでは脂肪再配置+脂肪移植が適応とのことでしたが、実際に見てもらったところ左と右でかなり非対称(右は脂肪で目の下がやや膨らんでるところがあるけど左は逆に脂肪がなさすぎて全体的に凹んでる)だったので、ひとまずそれぞれ凹んでるところに脂肪移植をしたほうがよいということで今回は脂肪移植のみになりました。

ドクター・スタッフ共に日本語が通じることが一番の理由です。目の下の脂肪再配置・脂肪移植の症例が自然できれいだったことと、SNSでエイペックスで失敗したという人があまりいなかったことも理由の一つです。院長が日本の医師国家試験に合格していることも信頼できると思いました。また、どこのクリニックよりLINEの返信が迅速で丁寧だった点が決め手でした。国外での整形手術を受ける際に、コミュニケーションが上手くできない事態を一番避けたかったので、エイペックスが最適と思いました。

スタッフ・院長共に日本語がペラペラでした。事前のカウンセリングの内容もきちんと把握されており、当日もとてもスムーズでした。空港で迷ってしまい予約の時間から小一時間ほど遅れてしまったのですがとても丁寧な対応をしていただき感謝しています。ナースの点滴や処置も全く痛みなどはありませんでした。

料金は990000ウォン(カード決済で101122円)でした。 採取した脂肪は5ヶ月間保管されるので、2,3ヶ月以内にリタッチしましょうということになりました。上記の金額はリタッチ込みの価格なので、次回行う際は麻酔代だけで良いそうです。 他の人のレポに「院長があまり患者の意見を聞いてくれない」というようなことがたまに書かれていますが、私の場合は 院長先生が席に着くなりまず患者(私)の顔をいろんな角度から見たり触ったりして「ここの部分がこうなってああなってるから、私はこうしたほうがいいと思うけど、どう?」みたいな感じでした。有無を言わさない感じがないことはないけどきちんと見てくれていると思ったし、私はあまりこだわりがなく、クマがなくなるのに最適な手術をしたかったので納得して手術に踏み切れました。先生の対応は個人的には好きですが、なりたいイメージがしっかり持てている人には物足りなく感じるかもしれません。

2018年11月27日

*術後6日 1枚目:真顔 2枚目:笑顔 3枚目:iPhoneカメラのビビッド加工(痣の黄色さがわかりやすいので載せました) 右目(画像では左側)の下はいい感じですが、元々脂肪がほとんどなくて凹んでいると言われた左目側は物足りない感じです。元々の涙袋の形がもう少し真顔の時でもわかるようになればいいなーと思います。 腫れは固くなっていますが日に日に小さくなっていっています。黄色い痣がまだありますがもうメイクで充分隠せます。 うっすら残っているゴルゴ線の下あたりからまだ腫れが残っているので、腫れが引くまでまだ様子見です。

2018年11月24日

*術後3日 術後初めてメイクをして外出しました(画像1・3枚目) 頬のあたりにうっすら殴られたような腫れの跡が残っていますが、整形のことを知っている友人には「言われないとわからない」と言われ、家族には全く気づかれませんでした。個人的にはまだ気になるのでしばらくマスク必須だなーと思います。 腫れの部分を押すとまだ痛いですが、笑うと涙袋が前よりくっきり出るようになって嬉しいです😊

2018年11月22日

*術後1日 赤みはかなり引きました 腫れはどんどん下に下がっていってる状態です 鈍痛がありますが、それよりも太ももの内出血と痛みが強いです 1日でかなり吸収されてるような気がしますが年明けにリタッチする予定なのであまり気にしてません

2018年11月21日

*術後0日(当日) 太ももから採取した脂肪を目の下の凹みの部分に移植しています。 睡眠麻酔だったので全く痛みはありませんでした。 (黒い線のように見えるものは術前にマーカーで描いたアウトラインの跡です) 手術直後は目の下にぷにぷにしたテープを貼っているのか? と思うほどパンパンに腫れていましたが、この後数時間経つと腫れは引き代わりに両目の下に赤みが出てきました(術後に買い物等でたくさん歩いたので血流がよくなってしまったのかもしれません…)。 脂肪を採取した左側の太ももは、少しひきつれるような痛みがありますが普通に歩ける程度です。

• タリー6ヶ月前

はじめまして。 私もエイペックスで目の下脂肪移植します。 2次移植後の経過がきになります!

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る