e2321241

X CLINIC 恵比寿院の二重埋没の術後経過

ゆゆ

2021年09月08日

・症例・投稿写真が好み 腫れが少ない術式で、ダウンタイムが短かった為。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

以前、他院で右目のみ埋没をしたが、幅が狭まり奥二重になってしまった為。また、もともと二重の左目も浮腫などで日によって線が安定しないこともあった為。左右差を治したかった為。

施術当日は、まず受付で問診票を記入し、その後、個室でカウンセラーの方と施術内容の確認をしてお会計を済ませます。 それから看護師の方に代わり、洗面所で洗顔後、施術室に案内をされました。カルテ用の写真を何枚か撮り、処方箋の説明を受けた後、先生がやって来てデザイン確認をしました。デザイン確認はスピーディーでした。それから一度先生はいなくなり、看護師さんが施術の準備に取り掛かり、顔の消毒や笑気麻酔をして下さりました。以前埋没をした時、笑気麻酔で気持ち悪くなったことを伝えたら、弱めでスタートしてくれました。先生が来るまでの間、看護師さんが色々と緊張をほぐしてくれるように話して下さり、安心できました。いい感じに笑気麻酔が効いてきた頃、先生がやってきて、好きな音楽なに〜?と聞かれ、音楽を流してくれました!それから、まぶたの表裏両方に局所麻酔を打たれました。チクッとしますが、全然耐えられる痛みです。私はその後、麻酔が効くまで一旦時間を置くと思っていたのですが、右目のまぶたを裏返され、まだ麻酔打つのかな、何やってるのかなあ、と思っていたら、もう施術が始まってました(笑)右目が終わった時に、次左目いくね〜と言われ、そこで、もう始まってるんだ!と知りました🤣 始まっていることに気づき一気に緊張してしまい、目に力が入りそうになりましたが、看護師さんが身体をポンポンとさすってくれたり、先生も大丈夫?もうすぐ終わるからねって話しかけて下さったおかげで力まずに落ち着いていられました。瞼を機器で裏返されている時は思いっきり引っ張られるので、麻酔が効いているにしろ、すごく不思議な感じでした。 施術は音楽が3曲目の途中ぐらいで終わったので、あっという間です。 終わった後はすぐに鏡で確認をし、先生が挨拶にきて下さいました。それから、お化粧直しスペースに案内され、終わったら帰宅という流れです。 受付からクリニックを出るまではトータル1時間ぐらいでした。

別日のカウンセリングも当日のデザイン確認も、あまり先生とゆっくり話しが出来ず、ササっと短時間で終わったので若干心配でした。ですが、無駄のないスピーディーさと繊細かつ正確な技術をお持ちの孫先生にやっていただいて満足です。