ar_my

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2021年09月06日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

以前から口元の突出が気になりセットバックをしたいとは思っていたのですが、他の美容整形に比べて、リスクと費用がかかることから避けておりました。 歯科矯正や顎ヒアル、鼻先を高くするなど、口周りの整形をし、口元の突出を目立たなく見せるようにはしたものの、いまいち納得がいかなかったので、今回を機にセットバックしようと決めました。

手術前日、近隣のホテルで前泊をしました。 当日は8時50分にクリニックに到着。 先生に最終確認をされ、洗顔フォームとうがい薬を渡され顔と口の中を綺麗に洗浄しました。 その後は手術室に通され、手術着に着替えて台に仰向けになり、点滴をつけ、呼吸器を口に当てられ、数秒数えてる間に落ちてしまいました。痛みはありません。

先生はすごくハッキリした性格だと思います。限界までわがままを聞いてくれるし、無理な時は無理だと言ってくれます。 私も頑固な性格なので、手術のスケジューリングなどで、少し迷惑をかけたような気もします🥲 スタッフさんも親身になって、考えてくれました。感謝してます。

私は10年前からしたいと思って、今回やっと決意してセットバックを受けることができました。まだ他の整形に比べれば危険度も高く症例も少ないと思いますが、少しでも私の経過日記がお役に立てばと思います。 ☆ちなみに、今回カウンセリングをした際に下顎の骨が人並みより薄く、ハーフセットバックしか出来ないと言われていました。

• haruna8070
    温玉牛丼

急にすみません😓 私、あいさんが手術した日に抜糸してもらいました!笑 先生が抜糸しながら、「さっきまで縫ってた」って言ってました!笑 DT大変ですが、お互いがんばりましょう😊

m

メッセージありがとうございます わあ〜!そうだったんですね😆 ここまで変化が分かると頑張った甲斐がありますよね!ありがとうございます!がんばましょーう🥰

• taka4617
    タカ

はじめまして〜 1つ質問させていただきたいのですが、ハーフセットバック後口が小さくなったというのは、唇が薄くなったからですか?それとも唇の横幅も小さくなってしまいましたか?

m

@タカ返信遅れてしまい大変申し訳ありません😱 唇が薄くなるのはもちろん口幅も小さくなった気がします。口元が後退したことによって小さく見えるだけなのかもしれませんが。。

quahog_bc99e1

はじめまして!私も4月にセットバック検討しています。ハーフセットバックとのことですが、術後の歯の隙間はどれくらい空きましたか?また、矯正するにあたっての費用や期間はどのくらいかかるかわかれば教えていただきたいです!!

m

@quahog_bc99e1返信が遅れてしまい、申し訳ないです😢 上の隙間は3分の1ほどで 下の隙間は3分の2ほど隙間があります。 笑うと歯がないのがわかるほど隙間が空いています🥲 まだ歯医者に行ってないので、費用は分かりかねます。。先生によって金額も違うと思うので、いろいろカウンセリングに行く予定です🙏🏻 できれば矯正はマウスピースがいいのですが、先生に歯の状態を診てもらってから決めようと思っています😌

• pppon52
    ぽん

こんにちは。私も大塚でセットバックをしたのですが、プレート除去を予定しています。 プレート除去は局所麻酔とのことですが、施術中痛みはなかったですか? あと抜糸は2週間後でしょうか?

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611