モジェリムクリニックのその他の術後経過日記

2018年11月13日
モジェリムクリニック
70-74.9万円

切開3000本。 もう少しおでこを狭くしたかったけど、切開だとこれが限界&韓国的になのかこの広さが綺麗との事でこれになりました。 切開か非切開を選べたのですが値段的にも時間的にも切開が良さそうだったので。

ドクターについて

女の人で、わかりません。

他の方がやったブログやメニュー、公式ホムペなどを見て1番分かりやすく、値段もそこそこ、日本語でのメールやりとりが出来、対応が早かったから。

通訳さんがいて、先生と通訳してくれる感じです。 日本からのメールのやり取りと通訳さんの間で話が通っていなく、一からまた説明、それとメールで色々聞いていたのですが実際の話と全然違うところが多数。 また空港送迎で指定された時間から1時間半待たされすもませんの一言もなくて正直手術するの迷うくらいでした。 先生や、受付の方、看護婦さんはいい方達でした。 日本からのメールをどこで受けてるのかわかりませんが、それと連携がきちんと取れていたら最高でした。

2019年01月22日

今ちょこちょこ産毛が生えてます!! で、ちょっとずつ伸び始めてる所で、クリニックの人が言っていた、ニキビみたいな物もでき始めたので、もらったお薬塗ってます! 早くちゃんとした毛が伸びてほしい!! 後頭部はまだ少し痛み…と言ってもほんのちょっとです! 定期的な痛みではなく、ブラシでとかして当たったりしたらって感じです。 後頭部の傷跡確認してないのですが、今度見れる時あれば見てみようと思います! 早くカラーリングしたいーーー!!

2018年12月06日

術後10日目くらいから少しずつ抜け始め… 今は左側が結構抜けました! 右はそこまで抜けてないです。 これが全部抜けるのかわかりませんが、今も数本ずつ抜けてます。 早く産毛が生えてほしい…笑 移植した場所はもう触っても痛みや腫れは全くありません。 感覚も元に戻りつつあります! だけど後頭部の方は枕に頭をつけたりするとまだ痛みます、腫れも若干ありです。 それでもだいぶマシになりましたが、シャンプーする時はまだ普通にゴシゴシは出来ません… 感覚も移植部分同様にだいぶ元に戻りつつあります! 後頭部の痛みも早くなくなってほしい…

2018年11月26日

13日目で完全に抜糸しました! 本当は10日で抜糸出来たのですが予定が合わず… クリニックの方からは韓国にしばらく滞在しているなら12針中、半分抜糸できると聞いていて、私の場合韓国滞在2日のみだったので、寝る時にあたったり、ズキズキ痛む箇所は友達に4日目から6日目にかけて半分ほど抜糸してもらいました。 また8日目で8割ほど抜糸して、残りをこの日に。 看護婦の友達に見てもらったのですが傷口がかなり綺麗らしく、今後の後頭部の傷の治り方も楽しみです。 後頭部の痛みは未だあり、最初に比べたらだいぶましになりましたが寝る時や触った時はまだ痛いです。感覚も最初の頃は全然なかったので、それに比べたら戻ってきてはいますが、まだ感覚がないところもあります。 半年くらいから感覚が戻るそうなのでまだ道のりは長いです…。

2018年11月16日

手術を1日目として、4日目です! おでこのボコ付きはだいぶましになって、移植した部分もいい感じです。 手術当日の頭の尋常じゃない痛みはあの日だけで徐々によくなり、2日目からは出歩いて薬も飲んでません。 ただ後頭部の痛みは相変わらずで冷やして寝ています。 抜糸すればだいぶよくなると思うのでそれまでの辛抱です。

2018年11月13日

当日の傷の様子です! 初日はかなり痛みがあり、痛み止めを飲んでもあまり効かずホテルで大人しくしてました。 前は写真撮ってもわからないので撮ってませんがおでこがボコボコになってて腫れ上がってます。 後頭部も腫れていて枕に後頭部をつけて寝るのがキツイです。 この日は全然寝れませんでした。 移植した場所は結構血の塊があったのですが、もらった食塩水を30分に1度吹きかけていたらあっという間に通常に戻りました。 出血もありません。

クリニック名モジェリムクリニック
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 583 ウンガンビル 5F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜土 午前10時〜12時30分、午後2時〜午後7時(土曜は午後5時まで、日曜は緊急及び海外専用枠(手術のみ))
定休日日曜日、祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

モジェリムクリニックの詳細を見る