銀座長瀬クリニック(⻑瀬 ⼤蔵先生)の眉下切開の術後経過日記

2018年11月24日
銀座長瀬クリニック
⻑瀬 ⼤蔵
35-39.9万円

カウンセリング当初は、鼻と、あと目の横幅を大きくしたく(目尻切開)、カウンセリングに伺いました。 その際に長瀬先生より ・目尻切開は横幅が大きくなる訳では無い ・横幅を変えたいのであれば目頭切開 ・上記以外で勧めるとしたら眉下切開 というお話とシミュレーションを行って頂き、眉下切開を行うこととしました。 長瀬先生ははっきりと物事を仰る先生で、やる必要のない施術に関してはやらない方がいいと仰ってくださいます。カウンセリング時、鼻に関してはやる必要が無いとうことでやらないこととしましたが、先生のはっきりと仰る性格が優柔不断な私としてはとても有難く、またスタッフの方々の対応の良さなどからこちらを施術することとしました。 なお、金額については麻酔、薬込のモニター価格です。

2018年12月28日

朝に撮影しました。 この日はあまり左右差を感じませんでした。 傷跡もほぼ目立たなくなり、痛みも全くないため、こちらで投稿完了としたいと思います。 今回ダウンタイムが思ったより短く、また思った以上に満足した施術で行ってよかったです。 こちらの病院はLINEでも、直接でもよく話を聞いてくださる医師、スタッフの方が揃っており、もしまた何かしらの施術を受ける際にはこちらでカウンセリングを受けたいと思います。

2018年12月25日

朝に撮影しました。 施術後1ヶ月後の経過の確認にクリニックへ行きました。左右差について相談したところ、私の場合、無意識に右眉を上げるくせがあり、それが原因で左右差があるように見えるとのことで、思い返すと、確かに左右差を感じる時と感じない時があるな、と思いました。 改善法として眉上にボトックスを打つことをオススメされましたが、それについては追追検討予定です。 また、傷跡付近の蚯蚓脹れのような腫れについては今が1番ピークらしく(といってもそこまで目立ってはいないです。)、徐々に引いてくるとのことでした。

2018年12月21日

朝に撮影しました。 だいぶ変化も少なくなってきたため久しぶりの投稿です。 今は痛みも痒みもなくなり、見た目ではちょっとした蚯蚓脹れのようなあとと、線のような傷痕のみです。 左右差は少々ありますが施術前に既に左右の目で差があったため、もとより左右差がない方は左右差がなく綺麗に完成するかと思います。

2018年12月12日

朝に撮影した写真です。 眉を寄せて撮影しました。眉を寄せるとあまり左右差を感じません。内出血についてはどんどん一気に引いていくようになりました。

2018年12月11日

朝に撮影した写真です。 一気に内出血が引いてきたように見えます。左右差もほんの少しですがなくなってきた気がします。

2018年12月10日

朝に撮影した写真です。 左右差はまだありますが、徐々に内出血も消えてきました。瞼や眉付近を触ってしまってもあまり痛みは感じなくなりました。引っ張ったりすると多少痛みますが、それもあまり無くなってきました。

2018年12月09日

朝に撮影した写真です。 フチありのカラコンを付けて撮影しました。カラコン以外は特にメイクしていないですが、やはり手術前に比べると前以上に華やかに見えるようになった気がします。

2018年12月08日

朝に撮影した写真です。 パッと見では変化は分かりませんが写真を比較すると昨日に比べて目頭部分の内出血が少し引いてきた気がします。

2018年12月07日

朝に撮影した写真です。 なかなか大きな変化はなく、あるとしても二重幅と内出血の変化くらいです。 今日は内出血の部分をコンシーラーで隠さずに普段付けているパウダーファンデーションのみで出社したのですが、当たり前に内出血部分を突っ込まれました。 ぶつけたと言って誤魔化しましたが、まだコンシーラーは手放せないです。

2018年12月06日

朝に撮影した写真です。 昨日に同じくあまり変化が見られません。しばらく(内出血の部分以外は)はこのまま変化がないような気がします。 アップで見ると傷口はうっすら線が入り、ちょっとだけ蚯蚓脹れのように見えます。

2018年12月05日

朝に撮影した写真です。 昨日からあまり変化はありません。 何もしない限り痛みも痒みもなく、ただ少し瞼を引っ張ったりしてしまうと少し痛むくらいです。 左まぶたの内出血の色はほんの少しずつですが範囲が狭くなってきました。

2018年12月04日

朝に撮影した写真です。 まだまだ内出血の痣は引きません。 痛みや痒みについては昨日同様に押すと痛む、痒みはないような状態です。 左右差については以前に比べるとだいぶマシになってきたように見えますが、まだ少々気になります。

2018年12月03日

朝に撮影した写真です。 自然な状態での痛みはもうほとんどありませんが、押すと若干痛みます。 痒みも徐々になくなってきて、古い皮膚(傷口周辺の皮膚)が剥がれてきました。それと一緒に手術時のマークが残っている皮膚部分も剥がれ、蚯蚓脹れのようなところはあるもののメイクをするとほとんど傷は見えないです。

2018年12月02日

朝に撮影した写真です。 鈍痛ももうほとんどありません。抜糸を行ったからか痒みも少し亡くなった気がします。 内出血もほんの少しずつではありますが紫から黄色へと色が変わってきました。傷口はよく見ると蚯蚓脹れのように少し膨らんでいますが、近い距離で見ない限りはそこまで目立たないです。 今日から眉のメイクも可能とのことでメイクをしました。(写真はすっぴんですが。) アイブロウペンシルを使うのはまだ怖いのでパウダーだけでメイクしましたが、以前より眉と目の距離が狭くなった気がします。

2018年12月01日

夜に撮影した写真です。本日抜糸でした。 お部屋で少し待った後に、手術室へ行き、抜糸(スタッフの方対応)後に何か不安な点、質問の有無などを聞かれ、撮影でした。 手術後は部屋に戻り、その少し後に先生がいらっしゃり、スタッフの方への質問の返答がありました。(質問内容については下記に記載しました) 抜糸自体は全く痛くなく、眉毛をハサミで切っているような感覚でした。 【質問(スタッフの方から返答があったもの)】 ・塗り薬はまだ塗り続けますか →もう塗らなくても大丈夫 ・明日からはもう(眉の)メイクをしても大丈夫ですよね →大丈夫です 【質問(先生から返答)】 ・左右差が気になるのですがなくなりますか →左目(アザがある方)の二重幅が内出血の関係で広くなっている。けれど、4日程度で内出血は収まり、徐々に左右差も無くなってくる

2018年11月30日

朝に撮影した写真です。 まだまだ内出血は引かず、左右差もまだあります。 痛みは変わらず少しの鈍痛とちょっとした痒みがある感じです。 アップで見ると傷口が徐々に塞がってきていることが分かります。眉頭側の黒い線は最初傷かと思っていたのですが傷ではなく、施術時の下書きでした。

2018年11月29日

朝に撮影しました。 アザ部分の色が黄色くなってきましたが、まだまだアザは治らなそうなため、コンシーラーとアイシャドウを念入りにしています。 最短でこの日に抜糸が可能とのことですが、病院へ行く時間が無いため、明後日に抜糸に向かう予定です。 鈍痛がだんだん引いてきて今はほとんどちょっとした痒みのみです。無意識に触らないように注意が必要です。 左右差が気になるため、早く腫れが引いて欲しいです。

2018年11月28日

朝に撮影しました。 左まぶたの青アザがだいぶ目立ってきました。腫れもまだ少しあり、そのせいか左右差が気になります。 アザに至っては昨日同様、コンシーラーとアイシャドウで誤魔化して会社へ行っています。 鈍痛はだいぶマシになってきましたが、少し痒みが出てきました。

2018年11月27日

朝、撮影しました。 腫れの部分に赤みが出てきて、左まぶたに至っては青アザになっています。 コンシーラーで隠せる程度なため、コンシーラーとアイシャドウをしっかりして仕事に向かっています。 (傷部分(眉)周辺以外は、メイクしてOK。) カサブタはほとんどとれましたが、鈍痛がまだまだあります。

2018年11月26日

朝、撮影しました。 今日から仕事へ出勤します。 赤みと腫れが出てきました。痛みは昨日と変わらず鈍痛程度です。 傷が眉の丁度下の部分なのに加えて、メガネをかけて行ったので思ったよりも目立たないように思います。前髪のある方はさらに気にならないと思います。 ただ至近距離で話したりすると少々目立つので、眼鏡なしに加えて前髪の無い方で接客業の方は抜糸まで休みを取った方がいいかもしれません。 目が腫れている部分については同僚に心配されましたがアレルギーで腫れているという話をしたら納得していました。

2018年11月25日

朝に撮影しました。 傷の箇所は洗顔時に石鹸で丁寧に洗うように指示を受けているため、洗顔し、その都度カサブタが取れています。カサブタが取り切れていないため、見た目には痛々しさがありますが、鈍痛のみで痛み止めを飲むほどではないです。 少し腫れが出てきました。

2018年11月24日

夜に撮影した写真です。 5時間ほど麻酔(静脈麻酔)が抜けず、痛みよりも吐き気が酷かったです。 痛みは鈍痛程度で若干血がまだ乾かない状態でした。腫れはあまりありません。 洗顔時に泡洗顔をよく行った方が良いというお話でしたので、洗顔はしっかり行いました。 薬はシンエックとオラセフを処方頂きました。

クリニック名銀座長瀬クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR新橋駅「銀座口」徒歩300m / 東京メトロ新橋駅「5番出口」徒歩300m / 東京メトロ 銀座「B9出口」徒歩500m
営業時間10:00〜19:00
定休日水・日