diamond_755cc3

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

diamond755

2021年09月07日

・トリビューで評価が高い カウンセリングに行く前、まずトリビューを見て家から通える、かつ、評価も高いクリニックをいくつか絞った。その後、カウンセリングを経て信頼できると思ったためこのクリニックを選んだ。

・院長

瞼が重く、数年間アイテープを続けていたが、全くあとがつかなかった。その為、切開がいいのではないかと思っていたが、カウンセリングの際に埋没で希望の二重を作れるとの事だったため、埋没(2線止め)に決めた。

(施術室入室後)二重幅の最終確認→点眼麻酔→瞼の裏、表に麻酔→施術スタート→目を数分冷やして終了 ·点眼麻酔は両目2滴ずつだが、一回目はかなり染みる。 ·瞼の麻酔の際、鼻先を見るようにして目線を下に向けていてください、と言われる。右目は問題なかったが、左目の麻酔の際はどうしても先生の姿や針が見えてしまって怖かった。しかし、「(下向くのが)上手に出来てます」などと声掛けをしてくださるので、気持ちを落ち着けることができた。 ·右目より左目の瞼が薄いからなのか、左目の表麻酔が結構痛かった。 ·施術中、糸が通っている感覚はあるが痛みはない。

事前カウンセリング、当日最終確認共に、丁寧に施術方法について説明してくださったし、施術中も緊張が解れるように声をかけてくださった。受付の方や施術中にいらっしゃる先生以外の方々の対応も優しく、あらゆる面において安心できるクリニックだったように思う。

価格満足度

·施術中に力むと内出血が起こりやすいと聞いたことがあったため、できるだけ平常心を保って鼻先に意識を集中させるよう意識した。(結局内出血は起こりましたが...) ·施術当日の来院後、抗原検査を行った。別途費用がかかってしまったが、こういうご時世だから仕方ないと思うし、コロナ感染症対策をきちんと行っているという意味では、安心できる要素の1つだと思う。(別途費用の旨は事前に電話が来ました) ·自分の中でやりたい二重幅があっても、色んな二重幅を提示されると迷ってしまい、二重幅の最終決定に時間がかかってしまった。少し申し訳なかった一方で、納得するまで対応していただけた点は有難かった。

2022年03月08日

術後半年。腫れが完全に引いたのは11月くらいだと思う。 毎朝アイプチをせずに済むし、すっぴんでコンビニに行けるのは良い。少し非対称だけど幅は丁度いい。相対的に見てやってよかったとは思うけど、正直な話想像していたものとは違う仕上がりになった。 目を閉じたとき、他に埋没した人より手術した感が目立つ。(多分瞼の脂肪が多いせい)また、手術後奥目感と上重心感が強くなり、一重の頃よりメイクの幅が狭まった。 重ねてにはなるけど、手術したことを後悔はしていない。しかし、理想のスッキリした目元になるためには切る手術が必要なのだと痛感した。脂肪が多めの人は最初から切開系の手術がいいような気がする。

2021年09月11日

DT4日目 今まであった違和感が両目共に殆ど消えた。理想の二重幅よりはかなり広いので、ここからちゃんと理想の姿になるのか心配。

2021年09月10日

DT3日目 左目の違和感はほとんど無くなり、右目の晴れも引いてきた気がする。内出血の色も茶色く変化してきた。左目は完成形に近づきつつあるのかもしれないが、もう少し狭くなってほしい....。

2021年09月09日

内カメで撮ったので分かりづらいですが、内出血が濃く出ています。強く瞬きをしたときの違和感はまだあります。少しゴロゴロしている感じです。

2021年09月08日

DT1日目 施術直後は左目の方が腫れていたが、DT1日目は右目の方が腫れていた。 内出血も右目だけ酷くなってきた。 目の開きもまだ少し重い。

2021年09月07日

全て施術日当日の写真です。 上から施術前、施術後1時間です。 自転車で帰宅しましたが、ずきずきとした痛みが少しありました。 施術後すぐは左目の方が晴れていましたが、時間が経つに連れて段々と右目が腫れてきました。内出血も右目が強めに起きています。

• heliodor_c60e75
    サチコ

はじめまして!埋没お疲れ様でした!私も飯尾形成外科クリニックでおなじ施術を受けようと考えています!こちらは何ミリ幅ですか??

11ヶ月前
  • diamond_755cc3
    diamond755

ありがとうございます!確認が遅くなってしまい申し訳ございません。5.5ミリでした。

5ヶ月前

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック