mach

ルーチェクリニック 池袋院の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

2021年09月10日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 3つクリニックでカウセを受けましたが、あるクリニックではカウセした日のみしかモニター金額にならず、頭金の10%くらいを払わなければ予約はできないと言われ、キャンセルした場合はその頭金は戻ってこないと言われました。今すぐ決めないとというクリニックにいいところはないと思って悩みに悩みましたがそのクリニックは辞めました。その後ルーチェクリニックでカウセをしたところ、先生もカウンセラーさんも大きい手術で金額も安くないからしっかりいっぱい考えてから決めて下さいねととても優しいことを言ってくださり、このクリニックは温かいところなのだと思いこのクリニックに決めました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い とても雰囲気がよく先生で優しくアットホームで親しみやすい感じがありました。でもしっかり、ここは取れる、ここは取らない方がいいときちんと伝えてくれるだけでなく安全がいいか、攻めるかなど他の先生では聞いたことないような質問もしてくださり、最後はあとはもうしっかりやるので委ねて下さいと言われたのが印象的でした。

ノースリーブを着た際に太い腕が気になっており、華奢になりたいと思ったから。

10時到着 体重測定 薬の説明 部屋移動 モニター写真撮影 点滴開始と同時に全身アルコール消毒 うつ伏せになり眠剤投薬 起こされて16時 気分良くなるまでオペ室 歩けそうになったら休憩室移動 点滴終わるまで休憩 何度も看護師さんや先生が自ら見に来てくれた 17時点滴終了と同時に帰宅準備

神でした。 看護師さんも優しく、先生は施術しか対応してくれないと思っていましたが何度も何度も術後気にして下さいました。

まだDT中なのでどうなるかはわかりませんが、金額、スタッフ共にいいところしかありませんでしたので本当にお勧めします。