erinko_

みやび形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

おもち

2021年09月13日

・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い ・予約が取りやすい

・形成外科専門医

過去の埋没が取れかけていたことと、眼瞼下垂の症状(頭痛、肩こり、目の奥の痛み)が辛くなったため。

最初に診察室で、血液検査の結果を聞き、 同意書の注意事項を確認して署名しました。 その後、洗顔をしました。 私はすっぴんで行きましたが、スキンケアのクリームを塗っていたので、それを落としました。 手術室に行き、先生とデザインの確認。 →先生は結構幅広めでデザインをされるようです。せっかく切開するなら二重がはっきりするようにする方針みたいです。 横になって、お腹から下にタオルをかけてもらい、目と鼻が出るくらいの穴が空いた布を被せます。 すぐに麻酔かと思いきや、細かくマーキングが始まりましす。これが、先の尖ったペン?のようで、ここから痛かったです(泣) 20分くらいかかった気がします。 その後いよいよ、麻酔! 構えていたよりも痛くなく、あっという間に両目2箇所終わりました。 濡れた布巾で両眼を抑え、 少し経ってから切開が始まります。 基本的に痛みはなかったのですが、電気メスが所々ピリッと痛むときがありました。 中の筋肉?腱膜?を引っ張る時が、結構突っ張るので、早く終わって欲しかったです(笑) 麻酔がすぐに切れる体質のようで、何度も麻酔を追加してもらいました。 内部処理をする際に、まつ毛側を金具で引っ張られるのですが、それが違和感で気持ち悪かったです(泣) 中縫いをして、何度も先生にチェックしてもらい何度かやり直して調整をしました。 外縫いの時には、結構ぐったりしていましたが、 細かく縫合しもらいました。

皆さんのレビューの通り、多くを語らない無口な先生でしたが、こちらからの質問に対してはしっかり答えてくれます。 逆に金額などはこちらから聞かないと教えてくれないので、要注意です! カウンセリング当初、埋没の糸の摘出に料金がかかることを聞いておらず、摘出料金は半額にまけてもらいました!(笑) 手術も丁寧に時間をかけておこなっていただきました。 ただ、私が心配性で怖がりなので、術中の声掛けをもっとして欲しいと思ってしまいました。