natuki0725

みずほクリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

菜月

2021年09月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 立地が良く通いやすい 鼻の施術の症例写真が好みだっため 費用が予算内

・院長 院長先生のため

以前他院でヒアルロン酸を入れてとても良かったため、プロテーゼを入れることが主な目的でした。 価格が良心的だったため鼻中隔延長もして鼻全体の形を整えることにしました

痛み止めの点滴をオプションで追加しましたが、局所麻酔が痛すぎて施術中泣いていました 特に鼻先がめちゃめちゃ痛いです… 今後こちらのクリニックで同じ施術を受ける方は点滴麻酔のオプション(3万円)はつけたほうがいいと思います。予算に余裕があれば針を細くしてもらうのもいいと思います。

割とサバサバした先生です。優しく話を聞いてくれるというよりは必要なことを端的に話す感じです。 元の顔にあった綺麗な鼻にするためにはどの施術が必要かという内容のカウンセリングだと思いました。 鼻中が短めだから長くしたほうがバランス良くなると勧められましたが、予算を理由に断りました。強く勧めたり機嫌が悪くなったりすることもなかったので相談はしやすかったです。 私は最初から受けたい施術が決まっていたのでサクサク進んで良かったです。

価格満足度

2021年10月27日

形など落ちつきました 写真では分かりづらいですが、正面からもシュッとした感じが出て綺麗な形になりました 横〜斜めに見ると変化が顕著です やりすぎず自然な感じに高くなりました

2021年10月07日

形がシャープになってきました

2021年09月24日

鼻の穴の中の傷もほとんどなおり、形まある程度決まってきたので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます 鼻の先もだいぶ細くなってきました また数日ごとに経過の写真は上げていきますので、参考にしてください

2021年09月20日

本日抜糸してきました 結構チクチクして痛みはありましたが、我慢できないほどではありません 日に日に腫れが引いてきて形が綺麗になってきています 鼻の中の傷跡はまだあり、鼻をヒクヒク?動かすと少し痛いです。 定期通院は一旦終わったので、今後は変化がわかりやすいように数日おきに写真載せる予定です。 次は1ヶ月後に最後の診察予定しています

2021年09月19日

昨日よりまた少し腫れが落ち着いてきました 私はカウンセリング時に理想の鼻の写真など持参せずに、「似合う形にしてください」の要望だけ伝えましたが、現状かなり満足です 鼻根部〜鼻筋が少し太い?高い?感じは腫れが落ち着いてきたら気にならなくなると思うので、経過に期待です

2021年09月18日

参考までにアプリで撮影した写真です

2021年09月18日

ギプス外してきました 内出血も少なく経過良好です! 腫れがあって鼻が大きく、付け鼻感がありますが今後落ち着いてくるとのことで気長に待ちます 形はいい感じです! 鼻を動かすと縫合部が痛みますがそれ以外は特に痛みありません

2021年09月13日

当日の夜 クリニックで説明受けた通り鼻時がまだたまに出ます 痛みは特にありませんが、テープのせいで口が開けづらく食べ物が食べづらいです。

• taka4617
    タカ

はじめまして〜 とても綺麗な仕上がりですね! 自分も鼻中隔延長をする予定なのですが、2点質問させていただきたいのですが、 ·鼻中隔延長に用いた軟骨の種類は何ですか? ·現在、鼻詰まりやその他後遺症は無いですか? お手数おかけしますが、もしよろしければご返答よろしくお願いいたします!

9ヶ月前

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)
休診日:日曜・木曜(※木曜は隔週で骨切り・骨削りのみ診察を行っております)
予約不可日:
08/19(金), 08/20(土), 08/22(月), 08/23(火), 08/24(水), 08/26(金), 08/27(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

1992