lkjhg

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

あずさ

2021年09月14日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・美容ドクター歴が長い 本当は赤尾先生希望だったのですが、 赤尾先生は予約が取れませんでした。 新明先生は指導医で、赤尾先生含む他院のドクターにも指導をしている先生との事でお任せしました。

全切開を希望でカウンセリングへ行ったのですが、 私の瞼では埋没+脱脂で良さそうとの事だったので埋没にしました。 ・クイックコスメティーク法ダブルは糸玉の跡が見えない ・幅の掛け直し、取れた時のかけ直しが一生涯保証でついている の2点が気に入り、この施術を選びました。

①写真撮影。 ②幅の確認。 私は幅の狭い平行二重が希望だったのですが、はっきり無理と言われました。笑 はっきり言われたので、私は逆に信用できる医師だと感じました。 ③術前投薬。 ④笑気麻酔。 マスクは使用せず、鼻の前に穴の空いたチューブを置くような形でした。 感覚的には「今すぐ眠れそう」という感じ ⑤局所麻酔。 歯医者の麻酔より痛くないと感じました ⑥昔他院で埋没した時の糸の除去。 透明の糸が使用されていたようで、結構時間がかかりました。 ⑦脂肪の除去 引っ張られる感じが少しだけ痛かったです。 ⑧二重の糸かけ 引っ張られる感じは強めに感じましたが、痛みは特にありませんでした。 看護師、医師の和やかな空気で緊張はかなり緩和しました。 看護師さんが肩をぽんぽんしててくれたのでとってもとっても落ち着きました。 医師も途中途中痛みがないか確認してくれ、その都度麻酔を足してくれました。 痛いと言えない方は、顔をしかめると痛くないか聞いてくれるので試してみてください笑

出来ないことはできないとはっきり言ってくれたので信用できました。 看護師さんはとっても優しかったです。

初回のカウンセリングは鬼長い。 3時間かかります。3時間。

2021年09月20日

腫れはもうないのではないかなぁと思います! 内出血は少しあります。

2021年09月19日

内出血まだあります 左右左も気になる。

2021年09月18日

ダウンタイム4日目 少し内出血が黄色くなってきました。 朝起きた時は浮腫みますが、 段々と腫れも引いています。 左右差が気になります 揃ってくるのか心配です🙇🏻‍♂️

2021年09月17日

ダウンタイム3日目。 赤み、内出血はまだありますが、メガネなしで外出も出来なくはないくらいです。

2021年09月16日

ダウンタイム2日目です。 48時間濡らしてはいけないと言われていましたが、通っている病院に行く予定があったので 生理食塩水で湿らせた綿棒で血のかたまりを除去しました。 濡らした時に脱脂の傷口が少し痛みましたが、 何もしてない時の痛みはありません。 左目の内出血はまだ目立ちますが、 両目ともに腫れはあまり気になりません。 脱脂してスッキリした感じはまだ見受けられないのでまだ腫れているのでしょうか。

2021年09月16日

2021年09月15日

ダウンタイム1日目(翌日) 朝起きた時は目ヤニで目が開きませんでした。 案の定腫れましたが、思ったよりは腫れず。 しかし左目に内出血が出てきました。 痛みはほとんどありません。 外出し、買い物をしましたが特に不便は感じていません! 抗生剤のセファクロルの副作用か、 お腹がゆるいです(´-`).。oO 脱脂の傷口を濡らしてはいけないため、 まだ顔は洗えません。

2021年09月14日

本日施術しました。 脂肪取りで二重のライン上を2,3mm切っているので血が滲んでくるのと、 傷口が痛いです。 腫れはほとんど目立ちません。 脂肪の除去をしているので明日辺りは腫れるのでしょうか。

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅