トリビュー検索
クマ治療 / 下まぶたの脂肪取り 樹のひかり 形成外科・皮ふ科 BEFORE

樹のひかり 形成外科・皮ふ科のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ダウンタイムとは
mari2323
mari2323
2021年09月14日(40代前半)
クマ治療 / 下まぶたの脂肪取り
近鉄奈良駅
近鉄奈良駅より 徒歩1分
樹のひかり 形成外科・皮ふ科
starstarstarhalf stargray star3.8

starstarstarstarstar
手術は先生と看護師さんの二人で最後までおわりました。 まず受付をし薬をもらい、説明を聞き、 それから顔を洗い、手術室へ行きました。まず写真撮影をしマーキングをし、それから手術が始まりました。 ベッドに横たわるとき少し震えました。 緊張して怖いです、と看護師さんや先生に言いました。 その度に優しい看護師さんが大丈夫ですよ、と声をかけてくださり、顔の消毒をしたりしてあっという間にオペの準備ができました。 ほっぺたの上あたりに数カ所局所麻酔をされ、それが痛かったです。 先生もこれだけ我慢してね、と言ってました。 それから、1分くらいでジリジリと電気メス?の皮膚を焼き焦がす臭いがしてきました。 あれ?もう始まってる?? 痛くない?としょっちゅう先生が確認してくれたのですが、無痛でした。目を閉じててね、と言われて初めて目を閉じていいんだと知りました。開けておかないといけないと思い込んでいたので、めっちゃ眩しくて怖かったんです笑 目を閉じて手術が進んでいくと、あれだけ緊張していたのが嘘のように落ち着きました。 痛みもなく、多分麻酔も適度に足して下さってたんだと思います。 片目が終わり、一旦座ってくださいの合図で先生がチェックし、鏡を見せてもらいました。 麻酔と涙でみえずらくて、よく見えなかったのですがパッと見すごい涙袋がくっきりしてて、ビックリしました。 というか目の下に太いナメクジ状態で、かなりショックを受けてしまい。 思わず大丈夫ですか?こんなに涙袋でちゃうんですか?と聞きました。 先生は今は麻酔が入ってるから、と言われ、大丈夫ですよという感じでまた横になる指示がありました。これしか取ってないからね、と取った脂肪も見せてくれました。 確かに少ない気がしました。BB弾1つぶんくらい?な気がしました。(←古いです) 何も言い出せないまま、反対の目が始まりました。 先生は私のアートメイクの眉を見ていつ頃いれたの?とか雑談をしてくれました。 もしかしたら私の心境を察してリラックスさせてくれたのかもしれません。 しばらくして両目終わり、また起き上がりチェック、鏡を見せてもらいました。 両目で見ると、凹んだ感じもなく、浮腫んでいるけどスッキリしてる感じもあり、やっと落ち着きました。 止血してもらい、テープをはってもらい終わりました。
数件カウンセリングに行ったが、ここの先生が一番丁寧に説明してくださり、メリットだけでなくここは改善しない、とかリスクなど、患者が最も知っておかなければならないことを説明してくれたからです。
上に書いたように脱脂のみでここまで改善するけどこの部分は変わらない、とか、ハムラ法や脂肪注入、などの選択肢も込みで説明してくださり、 とても誠実な雰囲気がしました。あれもやれ、これもやれなクリニックが多くて、分からず色々してしまい辛い思いもしたことがあり、こんな先生だったら大丈夫かなぁ、と感じました。
私の場合は眼窩脂肪が出てきている影グマと、 昔からの筋肉が透けている青グマがあるとのことでした。 青グマは脂肪注入で皮膚を厚くしないと治らないとのことで、 影グマに対してはハムラ、裏ハムラ、脱脂などがあるとおっしゃってたかと思います。 私はまだ影グマも軽度な方なので、脱脂でよいとのことでした。 青グマに対する脂肪注入に関しては、若い頃からコンシーラーで隠せていたし、 脂肪注入に今は抵抗がありました。 先生もダウンタイムが長くなるし、そこまで青グマもひどくはないとおっしゃって、脱脂のみでどうですか? でも青グマもあるし100%クマが無くなるわけじゃないことを理解してほしいですが、今より改善はしますよ。とおっしゃって下さいました。 それから脱脂の手術で起こりうるリスクも丁寧にしてくださり、すこし緊張しましたがそれでもやろうと思いました。
当日は朝から緊張でナーバスになってしまい、 精神的にしんどかったです。 今まで成功した施術もあったけれど、失敗したこともあり、ニ年ほど病んでしまったので、 そのことを思い出していました。 さて、私は午後から手術だったのですが、朝10時台にクリニックから電話があり、緊急の処置が入ったので予約時間を30分ほど後にずらしてほしいとのことでした。 家からかなり遠いクリニックだったので、帰るのも大変で子供のお迎えがあり遅くなるのは困るんです、と言うと一旦折り返しますとのことで、再度電話があり結局ほぼ同じ時間で大丈夫です、とのことでした。 いまはコロナで少しでも咳をしてると保育園も預かってくれないこともあり、数日前からかなりピリピリして二人の子供の体調管理をしていました。とくに一歳児の方はすぐ風邪をひくので、半分くらい保育園に行けない月もあります。 当日予定変更やキャンセルは患者側からは許されないのは当たり前なので、かなり念入りに予定を立てて臨んでいたためこの連絡に少しがっかりしたのも事実です。 こんなに大変な思いで今日の手術の準備をしているのに、クリニック側からは当日簡単に時間ずらしてもいいですか?って連絡があっても我慢しなきゃいけないのかな、と少し考えてしまいました。 ただ緊急の処置がなにかは分からないですが何か困った状態になった人がいるのは事実だし、本当は譲ってあげたい気持ちもあります。でもお迎えは時間内に行ってあげたい… 不安な気持ちでいるときに急な電話に動揺して、一気にオペに対しての不安が倍増してしまいました。家にいてもおちつかないので、早めに家を出てクリニックの近くで時間をつぶそうと思い、早めに向かいました。 でも、子供も保育園へ行けたしなんとか今日トラブルなく、無事受けられることになって良かったです!
      Chel

お疲れ様です😊ついに行ってきたんですね〜❤️ 経過楽しみです✨ やっぱり麻酔は痛かったんですね😵 リフトのあの麻酔から軽く麻酔恐怖症気味です🤣

• mari2323
      mchan

@Chel行ってきましたよ〜!痛かったけど、局所麻酔はリフトの比じゃないくらいの回数でしたよ😆片方2箇所ずつ?くらいに感じました。 リフトの麻酔の回数、えげつないですよね😂! 私は逆にアレに耐えられたんだからなんてことない!って心境です🤣痛いけど…

• bakky
      バッキィ

その後どうされているかなと、勝手に思っていました。お元気そうでよかったです! 私も顔に手を加える一番初めに目の下の脱脂をしました。 mchanさんとは子育て中の感じも近いようで、DT中にお迎えに行く感じとか、施術日に時間に追われてしまう感じとか、とてもよくわかります。 私も眉下切開のDT中です。お互い頑張って乗り切りましょう〜 経過を楽しみにしています。

• mari2323
      mchan

@バッキィバッキィさ〜ん、お久しぶりです٩(๑•̀ω•́๑)۶ 色々修正ばかりの毎日でしたが今は元気です。 時間に追われながらオペって大変ですよね。お迎え後もバタバタで、血流良くなって余計腫れそう…安静にしてたいのに。 でも、無事に終わってやれやれです。 バッキィさんの脱脂の日記、実は何度も見て参考にさせていただいてました♪ 眉下切開の日記も見ています。目の開きが綺麗になってますよね。すごい!! お互い綺麗に仕上がるといいですね〜♡

• bakky
      バッキィ

@mchan修正のストレスも心配もあって、ほんと辛かったでしょうね、、、(>_<) でも、すっごい綺麗です!しばらくの間にますます可愛らしくなられてます! 目の下の脱脂、全然腫れてなくてすごい羨ましい、、、私の経過、参考にならなかったかもですね笑 引き続き経過を楽しみに見てます♡

AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科
    AFTERアマソラクリニック口コミアマソラクリニック口コミ

予約の15分前くらいに行き、少し待ち、カウンセラーさんとその日やる術の説明を聞き前回の血液検査の結果を聞き、手術OK🙆‍♀️静脈麻酔なので!貧血気味な所があるので、それを伝え、(少し体重増しで来た)優しい対応と優しい言葉で応援!励まされ!!残金渡し、雑談し、洗顔をし、次にBeforeの写真撮りました。その後、個室に招かれ、手術着に着用しバックを荷物置きに置き、オペ室に進み、看護師さんが居て、手際よく手術の準備しながら、雑談、看護師さんが患者さんが寝ていて、イビキかかないと逆に怖いと!『息がしてないんじゃないかと思ったりする』冗談し、笑って話してました。その後、細井Drが来て!顔にマーク○を書いてしっかり時間掛けてチェックして頂き、先生が結構!大掛かりな手術だよと言ってました。でも、優しい対応で、顔にマークして、顔に色別で!書いてました。それが終わり、一度先生はオペ室から出て、手術台に寝る事に…点滴が始まる。麻酔を掛けると体温が少し下がる為…温かい式電気毛布が敷いてありました。内心…安心しました。麻酔が体内に入ると体温が下がるのはわかっていた為…😅点滴が体内に入り、麻酔しますねぇ〜と言われたと思いますが…いつの間にか!寝ていました。オペ中は!痛み、違和感は、全く無く!目が覚めたら、終わっていました。昼に始まり、起きたら夕方?6時過ぎくらいだったと思います。痛みは有りませんでしたが!顔がパンパン!!でも、フェイスリフト&顔全体的に脂肪注入やら、脂肪取り、切開ですからね。当然と言えば!当然ですが。😅痛みは、夜中の2時くらいに、ん?って感じの鈍痛があったかなって感じで、寝る時には、枕を高くしてうっ血しない様に高くして寝ました。 下手な説明で、すみません。🙏

クマ治療 / バッカルファット除去 / 額を丸く / 下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 脂肪注入(額) / 切開リフト / 脂肪注入(輪郭) / その他(口元)
    アマソラクリニック