kaoringo3916

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

すみあや🏵

2021年09月14日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える 7月に腹部の脂肪吸引し、そこからのご縁で再度お願いしました。

・院長

7月の脂肪吸引をしてから、二の腕の脂肪吸引もしたくなり、お願いしました。

こちらの医院では意識下での施術となります。 最初に局所麻酔をされ、麻酔が効いたら、 温かい生理食塩水を入れられ、吸入が開始となります。 術中、先生は何度も両腕の太さを確認してくれました。 また、痛い時はすぐに麻酔を足してくれるので 個人的には、ほとんど痛みを感じませんでした。

実は、二の腕は約10年前に某大手で静脈麻酔下で施術を受けました。 取りやすい、ふりそで部分だけ取られ、上腕部は取ってもらえず、ボコボコになり、リンパ液も溜まり、また左右差もあり、本当の"失敗"を痛感しました。 7月に腹部の脂肪吸引した際に、局所麻酔下であったこと、先生の腕が確かだったこともあり、リオペしました。 術中、とても痛感したのが、様々な角度からの徹底アプローチと、何度も左右差がないかを確認してもらえたことです。 また、前回の施術も修正して頂けました。 個人的には、静脈麻酔下での施術よりも局所麻酔下での施術の方が納得した結果を得られるように感じます。