xxi

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

2018年11月29日

☑︎お値段が日本の半分の値段 ☑︎症例が自分の好み ☑︎このアプリでフロムビーの鼻の施術が多い ☑︎整形後のアフターケア(5日間)がしっかりしてる

・鼻基本 ・ゴアテックス ・メッシュ ・鷲鼻(先生に勧められた)

ソ先生はとても気さくで優しかったです スタッフの方もいろいろ気を使ってくれて常に感謝でした感謝でした!

• upl_w
    🐔ちゃん

初めまして!とても綺麗な鼻先で憧れます💭✨ お尋ねしたいのですが、DT6日目にはバレたくない相手に会える腫れの引き具合、傷の治り具合になりましたか?💭 ちゃっぴーさん基準で大丈夫です🙇🏻‍♀️ 私もフロムビーで考えているのですが、学校の関係で長くDTが取れなくて…よろしければ回答お願いします🙇🏻‍♀️💦

ちゃっぴー

@🐔ちゃんお褒め言葉ありがとうございます😊 腫れの引き具合に関しては輪郭はほぼ無い状態です。ただ鼻がやっぱり多少鼻筋が太く主張感はあると思われます💧 時間が経つにつれ少しづつ細くなると思いますが私も少し心配です… 傷の治り具合もまだ傷跡が思いっきり残っておりますがコンシーラーなどで綺麗に隠せる範囲なのでそこは心配無いと思います! 学生さんだったらマスクなどで必要最低限は顔が隠せるので6日間お休みができるなら施術は可能だと思いますよ!🖤 また何かわからないことがあったら聞いてください🤭💌

• imifufu
    ハピタ

はじめまして!綺麗なお鼻だなぁと思いながら拝見してます🙇‍♂️ 質問なのですが、洗顔や化粧水などは抜糸後からすぐされてますか??

ちゃっぴー

@ハピタお褒めのお言葉ありがとうございます😊 洗顔、化粧水は抜糸当日からしてます! ただ鼻がカチカチなので慎重に優しく洗ってます!ただやっぱりパックの方が長時間置いとくだけで勝手に肌に浸透してくれて鼻もあまり触らなくてもいいのでオススメです🍬 分からないことがあったらまた聞いてください〜💌

• imifufu
    ハピタ

@ちゃっぴーありがとうございます! 安心しました。今日抜糸して、鼻カチカチなのでどうしようと思って😂 洗顔&パックでやってみます✊ 本当にありがとうございます〜🙇‍♂️❣️

ちゃっぴー

@ハピタお!お疲れ様です!!!😊 カチカチですよね!!鼻先触っても感覚がないから不安に… おススメなのでぜひぜひ〜 お互いダウンタイム乗り切りましょう〜!

yangyang28

初めまして!すごく綺麗なお鼻です。憧れます。 手術は何時から何時に終わりましたか?また手術直後寒気や吐き気など麻酔の副作用はありましたか? 私も手術を考えていますが、いろいろな不安があって.... 質問が多くて、すみません。

ちゃっぴー

@yangyang28初めまして! コメントありがとうございます😊 私の手術はカウンセリングを除いて5時間かかりました!💦 後から手術中出血が多かったという話をききました! 気づいたらベッドの上にいて多少の寒気があり少し貧血みたいにフラフラするような感覚がありましたがカボチャのスープと水を飲んで浮腫みを抑えるレーザーと点滴を打って少し休んだらすぐ元どおりの体調にもどりました! 術前は不安ですよね… わからないこと不安なことがあったらまた聞いてください🥰

• hinako888
    まひまひ

コメント失礼します!! 今でも触った感じはカチカチですか??

ちゃっぴー

@hinako888 だいぶやわからくなりました! 鼻を横に摘むことはできますがブタ鼻みたいに上に上げることは厳しいです💦

• Aurora
    オーロラ

初めまして。 鼻の形がすごく理想的なのですが、予約はどうやって取りましたか?

ちゃっぴー

@オーロラありがとうございます!! FROM Bのホームページからラインを追加しそこから予約を取りました!! http://www.baumps.co.kr/jp/ いきなり日本語でも日本語で帰ってくるので大丈夫ですよ!

• Aurora
    オーロラ

@ちゃっぴー返信ありがとうございました‼︎

こはる

失礼します。自分も同じ医院でしようと思うのですがカウンセリング、施術も含めてお仕事のお休みを何日間とりましたか?

ちゃっぴー

@こはる私は9日間お休みを取りました! その後すぐに出勤だったんですが立ち仕事でよく動くため体調崩しさらに2日休みました!💦 顔のむくみも酷くマスクが出来なければ整形丸出しの顔なのでそれは覚悟しといたほうがいいですよ💦頑張ってください!🖤🌈

こはる

@ちゃっぴーありがとうございます!2週間くらいかと思っていましたが、約10日間くらいで大丈夫なんですね!わざわざありがとうございます!😊

こはる

最後にすいません、お金の方はどれぐらいかかりましたか?

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m