jadeite_2a585c

La Clinique Ginza 【ラクリニック銀座】の下まぶたの脂肪取り・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

ai

2021年09月16日

担当ドクターの現在の所属

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 症例を見てすごくきれいだなとおもったので。またカウンセリング時に院内の雰囲気や対応もとても素晴らしかったので選びました。

・症例写真が好み

20代から目の下の脂肪は気になっていて疲れたように見えること、老けて見えるのが嫌で希望しました。

正気麻酔でお願いしました。台に寝てから正気麻酔のチューブを鼻に装着、目の周りの消毒や布などを顔にかけて施術の直前に笑気麻酔を入れていきます。正気麻酔が効いてふわふわしてくるのが確認できたら局所麻酔を打っていきます。 下瞼の裏側への局所麻酔は痛かったですが、すぐに効いてくるので2.3箇所目は何も感じませんでした。 脂肪を取り出している時は目頭側に来ると痛みを感じたため麻酔を追加してもらったり、正気麻酔を少し強くしてくれたりと調整してもらえます。 何度か思わず痛い…と呟いてしまう感じでした。 ですが先生の言う通り、脂肪を取り終わるとその痛みはすっと引くので我慢できないほどではないかと思います。 脂肪が取り終わったら台を起こし、笑気麻酔を外してからヒアルロン酸を注入しました。窪みが少しできていたのでその場所を鏡で確認させてもらってから注入です。 注入は麻酔がまだ効いているので痛みや違和感はほぼ感じませんでした。

施術中も優しく声をかけてくれたり、横についてトントンしてくれたりするので、落ち着いて呼吸することができ、ゆっくり笑気麻酔を吸うことに意識を集中できました。

価格満足度

2021年11月10日

約2ヶ月後の写真です!目元がすごく印象変わったので経過としてあげておきます。

2021年10月18日

9/16に手術して約1ヶ月です。モニターでの施術のため来院し、インタビュー、撮影など行ってきました。目の下のヒアルロン酸はまだもっています。 とてもきれいになったので本当にやってよかったです。

2021年09月30日

2週間経ちました! 写真を撮り忘れてしまってましたが、黄色くなっていた内出血も3日前には完璧に消えていたと思います。 写真の角度によっては左側(向かって右)がまだ少し膨らみがあって影になってるようにも見える… けどかなり満足です!下瞼のメイクほんとにやりやすくなりました!

2021年09月22日

今日で6日目です。内出血の黄色味はまだ残ってます。 窪みにヒアルロン酸をいれてますがチンダルもそこまで気にならず?です。 左目の方が角度によって少しまだ膨らみがあるようにも見えますが… 元々膨らみも大きかったので多少たるんでしまってる感じもありますし、今後引き締めやシワのケアしっかりしていこうと思います!

2021年09月20日

術後初めてメイクしました。目の下の膨らみがないとメイクがすごいしやすくてびっくりしました笑 メイク時やオフする時優しく触るようにしましたが、触るとまだ痛みは感じます。 それ以外の日常生活で痛みを感じることはありません。 内出血は黄色のまま、前日と変わりなしです。 内出血が完全に引くまでもう見た目に変化はないかな?と思います。

2021年09月19日

3日目です。昨日まで感じてた頬周りの腫れもスッとおさまりました。 丸一日コンタクトをつけていたせいか夜になって瞬きすると少し目の周りに痛みを感じたのでシャワー後はしっかり冷やしました。 内出血も色が黄色く変化してきています。広がらずに両頬に小さくあるだけで済んだのでありがたいです!

2021年09月18日

2日経ちだいぶ腫れが引いてきたように思います。向かって左側、右目の方は涙袋もしっかりわかるようになってきました。 痛みはほぼ感じておらず、もう痛み止めは飲んでいません。抗生物質と点眼薬、内出血部分に軟膏を塗ってます。 昨日までは腫れがしっかりあったため笑顔(頬を持ち上げる)動きができなかったのですが、今日はだいぶできるようになりました! 内出血もメイクしてしまえば目立たないくらいにはなってきてると思います。

2021年09月17日

1日経ちました。寝起きは目やにがすごくて目が開きませんでした笑 翌日からコンタクト可とのことなので入れてます。腫れがあるので入れにくいですが違和感や痛みもありません。 今は目線を上に動かした時のみ痛みがあります。 頬にあった内出血もかなり目立たなくなりました!目の下の赤みは内出血があるのか、腫れのせいなのか、冷えピタなどでかぶれぎみなのか…? 腫れはまだまだありますが、マスクしてしまえばごまかせます。 左目の方が腫れが強いですが、左目の脂肪を多く取ってるのと痛みも感じやすかったのでまあそうだよなって感じです。

2021年09月16日

目の下の脱脂+窪みにヒアルロン酸注入してきました。施術から9時間後です。内出血はさほどありません。直後に比べて腫れがだいぶ出てきました。頬の高いところあたりまで腫れていて瞼も重く感じます。目を強く閉じたり、目線を上に動かす、あとは強い光も刺激になるのか明るい所やずっとスマホを見てると痛みます。 頬を持ち上げる、笑う時も痛いので常に真顔状態です。 当日からシャワー、洗顔共に可能とのことなのでサッと済ませました。なるべく冷やして、内出血止めの軟膏もあるのでそちらも塗ります。 今日は枕を高くして寝るようにします。

pipi

コメント失礼致します。術後2週間の時は左目の下の膨らみだけ気になっているとのことでしたが、1ヶ月経って変化ありましたでしょうか。 私も術後なのですが、膨らみがまだ気になっていて今後引き締まっていくのか不安で涙 お時間あるときにご回答いただけると幸いです。

8ヶ月前
  • jadeite_2a585c
    ai

@pipi私もしばらくは多少の膨らみと、脂肪がなくなった分小皺がきになってました!レチノール入りの目元クリームをせっせと塗りつづけたり時間がたってだいぶ馴染んだのもあって2ヶ月たってかなり綺麗になったなと思ったので写真経過上げておきます!ご参考になれば…

8ヶ月前

La Clinique
東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル6F
銀座駅
東京メトロ銀座線「銀座駅」C3番出口より徒歩6分/都営三田線「内幸町駅」A5番A7番出口より徒歩5分/JR「新橋駅」銀座口より徒歩3分

knclllm

韓国ST美容整形外科