jadeite_2a585c

La Clinique Ginza 【ラクリニック銀座】の下まぶたの脂肪取り・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

ai

2021年09月16日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 症例を見てすごくきれいだなとおもったので。またカウンセリング時に院内の雰囲気や対応もとても素晴らしかったので選びました。

・症例写真が好み

20代から目の下の脂肪は気になっていて疲れたように見えること、老けて見えるのが嫌で希望しました。

正気麻酔でお願いしました。台に寝てから正気麻酔のチューブを鼻に装着、目の周りの消毒や布などを顔にかけて施術の直前に笑気麻酔を入れていきます。正気麻酔が効いてふわふわしてくるのが確認できたら局所麻酔を打っていきます。 下瞼の裏側への局所麻酔は痛かったですが、すぐに効いてくるので2.3箇所目は何も感じませんでした。 脂肪を取り出している時は目頭側に来ると痛みを感じたため麻酔を追加してもらったり、正気麻酔を少し強くしてくれたりと調整してもらえます。 何度か思わず痛い…と呟いてしまう感じでした。 ですが先生の言う通り、脂肪を取り終わるとその痛みはすっと引くので我慢できないほどではないかと思います。 脂肪が取り終わったら台を起こし、笑気麻酔を外してからヒアルロン酸を注入しました。窪みが少しできていたのでその場所を鏡で確認させてもらってから注入です。 注入は麻酔がまだ効いているので痛みや違和感はほぼ感じませんでした。

施術中も優しく声をかけてくれたり、横についてトントンしてくれたりするので、落ち着いて呼吸することができ、ゆっくり笑気麻酔を吸うことに意識を集中できました。

pipi

コメント失礼致します。術後2週間の時は左目の下の膨らみだけ気になっているとのことでしたが、1ヶ月経って変化ありましたでしょうか。 私も術後なのですが、膨らみがまだ気になっていて今後引き締まっていくのか不安で涙 お時間あるときにご回答いただけると幸いです。

• jadeite_2a585c
    ai

@pipi私もしばらくは多少の膨らみと、脂肪がなくなった分小皺がきになってました!レチノール入りの目元クリームをせっせと塗りつづけたり時間がたってだいぶ馴染んだのもあって2ヶ月たってかなり綺麗になったなと思ったので写真経過上げておきます!ご参考になれば…

La Clinique Ginza 【ラクリニック銀座】
東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル6F
銀座駅
東京メトロ銀座線「銀座駅」C3番出口より徒歩6分/都営三田線「内幸町駅」A5番A7番出口より徒歩5分/JR「新橋駅」銀座口より徒歩3分