FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の隆鼻術・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せの口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の隆鼻術・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せの術後経過日記

なるべくナチュラルで存在感のない鼻が希望の鼻で、アップノーズではなく鼻先がまっすぐに伸びている鼻にしてくださいとお願いしました。鼻先が広がっているのと団子鼻なのがコンプレックスだったので鼻先は尖らせてほしい、鼻筋は高くしないようにゴアテックスを3ミリ使用してもらうようにしました。パク先生からは鼻先を少し下に伸ばした方がいいのと中顔面が長いので鼻が短く見えるようにゴアテックスを眉間より下から入れた方がいいとアドバイスいただきました

ドクターについて

パク先生

値段が日本よりも安く、症例写真の変化が良かったから。ドクターは指名なしで予約しました。

目の手術と鼻の手術を同時にする予定だったので、ジョ先生と目のカウンセリングをした後パク先生としました。パク先生は日本語が上手で、直接意思疎通ができました。忙しそうでカウンセリング時間は短かったように感じます。通訳の方はみなさん優しくて親切でした

もともとヒアルロン酸が3ミリくらい入っていたので溶解注射をしました。追加料金がかかりました。

2018年12月21日

正面の腫れも完全に引いたような感じです。 鼻先は硬くてカチカチです。鼻詰まりがある時とない時があります

2018年12月06日

日にち飛んで7日目です。 術前と術後のコラージュを作ってみました 肌荒れで汚い画像載せてしまってすみません😵 1枚目上、2枚目左、三枚目左がafterです 高さをあまり出さないようにしてもらったので、横顔は正直術前とそんなに変わりがないです。正面は小鼻が小さくなりましたですがもうすこし鼻先が尖った鼻が理想です。、。写真ではあまり変わりがないように見えますが実際に見ると前よりは全然綺麗です。やって良かったと思います 術後会った家族には少し鼻が高くなったと言われました。鼻より目の印象が変わった感じがしますが、顔全体で見ると別人のように違います😇

2018年12月03日

4日目です 2枚目は手術前の写真ですが、でかくて長すぎる前の鼻と比べて鼻が短くなった気がします 今までの顔の面長感は鼻が長いことが原因だったのかなと思いました? 鼻が短くなることによって少しでも面長感解消された気がしてめちゃ嬉しいです!(^ ^)

2018年12月01日

3日目 相変わらず目がえぐいくらい腫れてます。 グロテスクなので隠しました 鼻は横から見たらちょっと高くなったなって感じがします。正面から見た大きさは術前と特に変化はないです。鼻先が硬くなりました。 理想としては正面から見た時の鼻がもっと下に下がっていてほしかったです。

2018年11月30日

2日目の様子です 朝から病院に行って鼻の綿貫と腫れをひかせるためのレーザーとビタミンc?の点滴をしてもらいました。 パク先生、ジョ先生が会いにきてくださって軟膏を塗っていただいたりしました。 パク先生は事務的な感じでしたがジョ先生はいろいろ親身になってくれるとても優しい印象です。 ワタ抜き痛かったです。抜いた後から鼻の穴が詰まっているようなじわじわした痛さがなくなったのでよかったです

2018年11月29日

手術室で助手の先生たちに名前を呼ばれて意識を取り戻しました。咳が繰り返し出て麻酔が抜けていないのかふらふらで熱っぽかったので車椅子に乗せてもらって回復室にいき、喉がカラカラだったので水を飲ませてもらいました。 しばらくしたら通訳さんが部屋に来てカボチャスープを飲みたいですか?と聞かれたので飲ませてもらいました。一緒にジョ先生が部屋まできてくれて、経過観察をしました。そのあと服を着替えてレーザーを浴びて退院しました。 夜は熱が出て、顔がパンパンに腫れて目が開けづらくなるし口呼吸ができなくて喉がカラカラで想像以上に辛いです。。。 下を向くと鼻血がでてくるので上半身を起こした状態で寝てました。目覚めると腫れが悪化していて、常に鼻のジンジンとした痛みがあります

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日