milky_rie

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(顔)の術後経過

BUZZRIE

2021年09月17日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある SNSを活用されており、施術内容が想像しやすかったため

・口コミで評判が良い ドクターは宗先生になっていますが、北條先生にやって頂きました。変更できなかったので、念のため。SNSを活用されており、施術内容が想像しやすかったため決めました。

気になっている部分だから

名古屋から伺ったので、当日カウンセリング、施術の流れで来院。 事前にトリビューで金額など打ち合わせ済。 到着後、洗顔して着替えて先生とカウンセリング。気になる場所のヒアリングや、術後の経過などを説明されて、支払い、マーキング。 その後、写真撮影などして、手術室へ。 点滴されつつ、血液検査。 その後意識がありません。 術後の痛みはあまりなかったです。

先生、看護師さんの対応に関しては安心して任せられる対応でした。

前日の確認で電話したところ、コンシェルジュの方がモニターで予約しているにもかかわらず、先生とのカウンセリング次第で一般になる可能性があると案内されました。 金額はモニターでの案内しかしてもらっていないこと、モニターだから予約したこと伝えました。 モニターでの案内がしてあるなら、大丈夫だと思いますよーと軽い感じで言われましたが、予約までの流れや内容が共有されてないのかとても不安になりました。 当日カウンセリングで施術の場合、やっぱり今日はやりませんとはいかないので、本当に意味がわからず、嫌な気持ちになりました。 また、当日来院後、部屋に案内されるも、細かい説明一切なく驚きました。 着替えと洗顔が終わったらボタン押してくださいと言われましたが、まずメイク落としがほぼ空。 自分の持っていたメイク落とし使いました。 洋服を掛ける場所や靴、スリッパの案内など一切なし。初来院だと知らないのでしょうか。 他の美容クリニック行ったことがあるので、なんとなくの流れはわかっているため対応できますが…。 コンシェルジュさんの対応以外は全くといって問題ないですが、改善の余地ありです。 また一点気になったのが、動線として受付前、エレベーター前を術着で歩くのにだいぶ抵抗がありました。