lunamai7

湘南美容クリニック 名古屋栄院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

uru.

2021年09月18日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある アフターのことなど考えると立地がよく、地元で通いやすい。

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

自分の鼻が昔からコンプレックスだった。 マスク着用が日常的になっている今がチャンスだと思った。

洗顔、写真撮影、着替え、血圧や心電図測定器の装着など準備をしてから、先生にデザインしてもらいます。 安心麻酔をするとすぐに意識が飛びます。 たまに薄ら意識が戻りますが、痛みは特に感じませんでした。 術後はまだぼーっとふらつきがあるので、リカバリールームで1時間ほど過ごしてから帰宅します。

医師、ナースの方、カウンセラーの方は表面上の対応は良いのですが、事務的感が否めませんでした。 勇気を振り絞り決断したものの、不安や迷いが出てきてしまったのですが、そういった患者の気持ちにはあまり親身に寄り添ってはくれないなぁといった印象はありました。

カウンセラーの方から、術中は尿管にカテーテルを通されると言われており、それがすごく嫌だったのですが、結局当日はそれはなかったので結果的に良かったです。 帰宅する際にのお手洗いで二重整形したらしき女の子2人のうち一人は、待ち時間が長すぎて尿管カテーテルを着けられたと話しているのが聞こえていました。 基準がよくわからないし、カウンセラーさんも人によって言うことが違うという印象です。