agate_af8369

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

2021年09月16日

・立地が良い ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

10数年前に埋没をしたが、すぐに取れてしまったため切開を選択しました。

手術の流れ ・体調確認 ・最終カウンセリング (二重幅、目の大きさの確認とリスクの説明) ・手術 ・患部の冷却 ・状態の確認、薬の処方 埋没の際の麻酔がかなり痛かったので怯えていましたが、埋没の半分くらいの痛みだった気がします。 麻酔後は痛みを感じることもなく、また麻酔追加や瞼を引っ張る時など、度々声をかけてくれたのでリラックスして手術を受けることができました。 術後にはとった脂肪を見せてくれて、取った理由もちゃんと説明してくれました。 薬の処方も私が通院していることを伝えていたので、細かくいろんなことを確認してくれました。

聞いたことにはしっかり答えてくれる先生です。元形成外科の先生ということで、その視点でもお話ししてもらえたのでお任せしたいという気持ちになりました。

bowenite_86c877

はじめまして。私も奥二重風な感じで全切開を希望してて、参考にさせてもらいました。金額が結構高いのですが、切開以外にも何かプラスで施術ありましたか?

• aakkuuyy
    Y

はじめまして、突然失礼します。埋没が10年前くらいに取れたとありましたが、埋没糸は切開の時に取りましたか??教えていただければ幸いです。

agate_af8369

@Y遅くなり申し訳ございません。 埋没の糸は取ってくれようとしていましたが、結果取れませんでした。しかしながら特に影響はなかったです。

agate_af8369

@bowenite_86c877遅くなり申し訳ございません。 眼瞼下垂の処置をしていただきました。 特にオプションは付けていません。

agate_af8369

@Yごめんなさい!アプリを全く開いておりませんでした。 今更かもしれませんが… 糸は取ろうとしてくれましたが、だいぶ奥の方に入ってしまっていたようで、 見つけることができなかったとのことでした。 術後かなり経ってますが、糸が入ったままでもなんら問題はありません。

5ヶ月前

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666