omemekeiko

高須クリニック 横浜院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年11月30日

◆このクリニック・ドクターを選んだ理由は? 10年以上前に埋没をやった時、 有名な所だとあまり良くないと言う噂を聞いたので、あえて無名な病院で施術しました。しかし2〜3年で埋没が取れてしまい、次手術する時は 有名な病院でやろうと思いました。 病院で選ぶのではなく 医師で選んだ方が良いとのことで、結果的にはアプリ内で二重の仕上がりが好みな医師を探して決めました。呂先生にお願いしました。 あと、耳の軟骨部分のボディピアスをしたまま手術できたのも決め手です。(電気メスを使う、とある病院では樹脂ピアスですらNGでした) ◆メニュー名と、このメニューに決めた理由は? 私は目の開きが若干弱いので、眼瞼下垂手術と全切開手術のどちらにしようか非常に迷いましたが、眼瞼下垂手術で有名な病院は予約待ちが非常に長く、また他の病院で手術をした場合の眼瞼下垂手術のリスク(視力の低下が治らない、ビックリ目になる、筋肉を傷つけてしまい重大な後遺症が残る)に日和ってしまい、全切開にしました。 二重の仕上がりは末広型でも並行型でもどっちでも良かったので、医師が「してもしなくてもどっちでもいい」との判断であったので目頭切開はとりあえずしませんでした。 ◆ドクター・スタッフの対応は? 医師もスタッフも看護婦さんも丁寧で優しく、特筆することはありません。 手術中は看護婦さんが複数人で対応して、医師も双眼鏡みたいなのをつけてたので「おお本格的な手術なんだな」と感じましたw 希望の二重について書かれた紙を見てもらい情報共有してもらいました。また「絶対にできます」といった無責任な事も言わず、出来ない事は出来ないと言ってもらい、心配させられるような曖昧な態度を取ることもなく、安心して手術に望めました。

daiwa

お疲れ様です。 かなり冷やした方がいいですよ。 最初の何日かはとくに(^^)

K子

@daiwaありがとうございます!こまめにアイシングしていきます!

daiwa

切開の場合は完成までに左右差など出ることは普通ですよ(^^) ですのでそんな気にしないでいいと思います(^^)

K子

@daiwaそうですよね!ありがとうございます!いっぱいアイシングします!

• can10
    りりー

皮膚切除は何ミリでしたか?

K子

@りりー何ミリ切るかは先生にお任せしてたので確実ではありませんが、切った皮膚の写メを確認したところ約2ミリ位ですかね…?

• can10
    りりー

ありがとうございます!カウンセリングの時に皮膚切除の説明などはありましたか?おまかせでしょうか?

K子

@りりー私の時はカウンセリング時に説明がありました。が、先生によって説明したりしなかったりなので、どうしても切ってほしい場合はこちらから説明をお願いしたほうがいいかと思います。詳しく聞いたら、希望の形になるために「必要であれば」に切ったり切らなかったりするようなので。

• nakoneko
    ねこ

私も同じクリニックの同じ先生に施術してもらう予定なのですが、手術後、入り口の受付の前を通って、エレベーターに乗りましたか? 腫れた顔を他の人に見られてしまうのが心配で( ; ; )

K子

@ねこ手術頑張ってくださいね!手術後は受付の前通ってエレベーターに乗りますよ〜。ですのでサングラス必須です!受付通る前に洗面台通りますので、そこで目以外のメイクしてグラサンつけました。

daiwa

一年半くらいまで変わっていきますよ(^^)

K子

@daiwaこれ以上幅は狭くならないでほしいです〜〜

• coco7chan
    コ子

先日二重切開をしました!K子さんとデザインが似ているので参考にさせていただいてます☺️現在、DT3日目で皮膚切除と脂肪除去をしたせいでまぶた(切開線と眉の間)がとても腫れていて切開線もかなり食い込んでいます。K子さんの場合、まぶたの腫れはいつくらいに治りましたか?o( ›_‹ )o 長文失礼しました…

K子

@コ子参考にしていただいてありがとうございます!食い込みは3ヶ月はありましたね…。自分自身が慣れてても人によっては「アイテープしてるっぽい」って言われたりしました。3ヶ月〜半年でだいぶ落ち着いて来るかと思います。

• aaaaaaads
    うみ

こんばんわ!私も同じ先生で切開検討中です!よろしければ、閉眼何ミリか教えていただけませんか?☺️

K子

@うみこんばんは!測ってみたら右8ミリ左約7ミリでした。しかし、瞼を持ち上げる力は個人差があるので、閉眼した状態でのまぶたの縁から切開線までの幅は人それぞれと先生が仰ってましたのでご参考までに…。

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

綺麗な二重で、本当に私よ理想の顔です...! 水の森で切開or埋没をするつもりでカウンセリングもしたのですが、再度検討する事にしました! 私は目が細いことがコンプレックスで二重切開か埋没法を検討しています。DTはしっかり確保出来るのですが、切開法だと傷跡が残り整形がバレてしまうのではないか...と心配で悩んでいます...やはり、埋没法の時と比べて切開法の仕上がりは傷跡(目を軽くつぶった時)は凹みや傷跡があったりしますか?また、切開法の方が目の開き具合が良かったりしますか?(すっぴんの状態で知りたいです) お忙しい中、すみません、答えて頂けると嬉しいです😭

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F