mstcmmmm

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2021年09月19日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している 一般の病院のような雰囲気もあり、余分なオプション等を勧められないので安心感がある。先生もキャリアがある方々ばかり。

・形成外科専門医 カウンセリングでお話しして、安心してお任せできると感じました。

埋没法を過去に2回受けていますが、取れてきてしまい、長い休みが取れたので全切開に踏み切りました。

切開となると多少は痛みや違和感があるものかと思っていましたが、ほぼ全くの無痛でした。 過去他のクリニックで埋没法を受けた時、最初の麻酔が痛くて涙が出ました。 今回はもともと脂肪の多い左目の麻酔の時だけ一瞬針が入ってくる感覚がありましたが、 (脂肪厚いと麻酔クリームの効きが違うのかな?) それ以外の場面では痛みや違和感が全くありませんでした。 今まぶた切ったな〜とか血が垂れたな〜などは感覚として分かりますが、力むようなこともなく、リラックスして受けることができました。 力まなかったからか、術後も思っていた以上には腫れておらず、本当に優秀な先生なのだなと思いました。 助手の女性の方が手術台への案内や他の準備にも少し手間取っていた感じで、施術中に先生から何か言われていたのは聞こえましたが、それ以外は全く申し分ありませんでした。 また何かの機会があれば同じ先生にお願いしたいと思います。

おそらく高須クリニックさんが全体でそんな雰囲気なのかなと思いますが、やらなくてもいい余分なメニューを勧めてこないので、気が楽ですし、信用できると感じました。 どちらかというと最近の美容整形外科というよりかは病院のような雰囲気もあり、私にとってはそこが安心感に繋がりました。

特に細かい希望はないけどいい感じにして欲しい!と思う方は、美容整形外科の権威である高須クリニックさんにお願いすれば間違いないと思います。 術前に読むパンフレット等にも記載してありましたが、基本的にその人に似合うデザインをおすすめしている感じなので、 元が蒙古襞強い目だけど、絶対にこの芸能人と同じ形の平行二重になりたい!とか、100%左右対称じゃないも嫌!などと強いこだわりや希望がある方はもしかしたら向かないかもしれません。