dhadha5823

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻修正・鼻孔縁下降の術後経過

yuuri

2021年09月19日

・症例・投稿写真が好み 先生が優しい

・症例写真が好み なりたい鼻のイメージをどんなふうにすれば近づけられるか的確に教えてくれます。

プロテーゼが10年ほど入っており、スマホなどで写真を撮るとどことなく浮き出ているように感じていた。 次の手術を最後にしたかったため、自家組織で全て行うと決めていたため。 また、鼻の曲がりや小鼻の非対称を治すため。

まずは、問診票と同意書に記入、支払いしませたあと、洗顔をしガウンに着替えます。 手術室で、先生と最終のカウンセリングをした後、手術となりました。 不安で沢山の質問を先生と看護師さんにしましたが、嫌な顔一つせず丁寧にお答えいただきました。

相談に乗ってくれました。むしろイメージ画像があった方がわかりやすいと言われました。 できることできないこときちんと説明していただけます。

カウンセリング時に、理想の画像を持参しその上でお話しされるといいと思います。また、術前にもカウンセリングがあるので、再度イメージ画像を見せました!