jadeite_727955

湘南美容クリニック赤羽院のクマ治療・脂肪吸引(脚)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

おさる

2021年09月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 毛利先生がインスタグラムでのライブを行っていた際に クマについて質問をしたのですが、丁寧にこたえてもらったので、カウンセリングに行こうと思いました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い クマ取りだけでなく脂肪注入をして、目の下を綺麗にするという他のドクターには無い技量を持っていたため。

先生に症状を診てもらった際に、クマ取り以外にも脂肪注入が必要と言われたため。

最初に、点滴を打たれその後、体の消毒をしてもらいました。その時はすごく緊張をしていましたが、段々とぼーっとするようになりその後、安心麻酔で意識を失いました。所々、記憶はあるのですが、クマ取りと太ももの脂肪吸引は触られてる感触はあるのですが痛みはありませんでした。 1時間ほどで施術は終わっていました。

とにかく全員素敵な方々でした。 毛利先生は、自分が何グマか見てくださり、 その後似た症例と合わせて施術を考えてくださいました。 術中も、たまに意識が戻るともう少しですからね〜と優しい声をかけてくださり、手術が終わってからも様子を見にきてくださいました。 利益だけでなく、ちゃんとその人に合った施術を一人一人考えてくれる素敵な先生だと思います。 カウンセラーさんですが、予算を事前に話していたのでこのくらいの予算だったらと見積もりを作成してくださり、予算オーバーしてしまう施術もあったのですが、無理に押し売りしてくる感じでは全くなく、ちゃんと予算に押さえてくださいました。先生にも何度も掛け合ってくださいました。 カウンセラーさんは他院ですごく高めの設定をされた経験があるため、こちらのクリニックのカウンセラーさんはとても良心的だなと感じました。 看護師さんの方ですが、手術前にも声がけして下さり たわいも無い話をしリラックスさせてくださいました。 術後も、ずっと付きっきりで居て下さり、術後気をつけること、薬のことを教えていただきました。 カウンセリングから術後まで圧迫感がなくリラックスできました。

直後は腫れがありませんが、 一日目から三日目はとても目が見えないくらい腫れ上がります。 太もももこの日数が1番痛いです。ずっとクリニックで購入したガードルを履いていました。履いていないと歩く時すごく痛いです。 私の場合、片足の脂肪吸引で済みましたが、脂肪が少ない方は両足で脂肪吸引するそうです。 また、手術代に入っている薬以外にも 浮腫を取る薬を購入しました。←これは絶対購入した方が、ダウンタイム減らせます。 その他気をつけたことは ・なるべく洗顔は冷たい水で済ます ・温かいところにいない(血流が良くなり、腫れます) ・一日目から三日目は安静にしておくべきです ・血の目やにが出るので毎日ティッシュで拭いていました ・外出以外は冷ピタを額に貼る ・寝る時は枕を高くする ・夜中目をかかないように、メガネをする 上記気をつけました。 なので、ダウンタイムは7日程度で済みました。 太ももは痛みはないですが、まだ内出血しています。 クマがあった真顔も横顔もすごく嫌でしたが、手術をしてすっかり消えました。 思いっきり笑うことも出来ます。 本当に毛利先生にお頼みして、この手術をしてよかったです。