0067i

S Beauty Clinicの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

🐋🤍

2021年09月18日

・施術費用が安い fat x coreで色々と調べていて、初回価格がとても安かったため。

・院長 多分院長さん とても綺麗で親身にお話を聞いてくださる、優しい方でした。

顔の脂肪が気になり、脂肪吸引・バッカルファットメーラーファット除去など色々と調べた上でまずはデメリットの少なそうな脂肪溶解注射を受けることにしました。 今回受けたfat x coreの注射は、痛みも強くDTも長いとのことでしたが、特に効果が高いと聞いたのでこのメニューを選びました。

今回は頬の下、口の横のあたりのフェイスラインに片側3.5ccずつ合計7ccを注入していただきました。 まずはマーキングをして、注入位置の確認をします。 その後薬剤を注入する部分をアイスで冷やしていただきました。 その後顎の横、フェイスラインの目立たないところ左右2箇所から注射針を刺されました。 マイクロカニューレというとっても細い棒?のようなものを、注射針を刺したところから入れて、フェイスライン全体にブスブスと何往復かさせていました。 この段階から薬剤が注入されているような感覚があり、頬がずっしりと重くなる感じがありました! 我慢できるくらいですが、痛みも結構ありました。 カニューレを往復させている間、痛みを強く感じましたが、先生が施術についての雑談をしてくださり、気を紛らわせることができました。

初めて美容医療の施術を受けたので不安も多かったのですが、質問したことに全て丁寧に優しく答えてくださりました。 先生がとても綺麗で親身になってくださるので、信用できるクリニックだと感じました。

術後2時間ほどは痛みのピークで何もできなかったです… 予定があったのですがキャンセルして帰ってしまったので、DTも含め術後は予定を入れないようにしたほうがいいと思いました!

2021年09月25日

だいぶおさまりましたー! 普段からよく顔を合わせる人には腫れてるのバレるけどそうじゃない人だったらバレない程度! 大事な予定じゃなければ普通に出かけられそうです。 DT2wは覚悟してたのですが意外と1wでなんとかなって良かったです! クリニックでおすすめされたのは片側5ccずつ計10ccだったのですが、結局計7ccにしたので少しDTが短いのかもしれません! (1ccずつ計2ccにした友人はDT3〜5日だったとのことでした)

2021年09月23日

だいぶおさまってきました! そろそろ人と会わない外出はふつうにできそう、オンラインミーティングもなんとかなりそう! でもまだまだ肉眼で見たら「なんか腫れてる?」ってなるくらいなので、人と対面で会うのは厳しそうです。

2021年09月21日

3日目!まだまだ腫れてます。 実物見るとまだハムスターだなって思うけど、こうやって写真を見比べてみると少しずつ腫れ引いてますね! 3〜4日目あたりから優しくマッサージするといいみたいなので少しだけしました。 やりすぎると薬剤が別の部位に移動してしまうらしいので注意!

2021年09月20日

腫れの度合いはあまり変わらず。 昨日よりは若干おさまったかな?くらい。 事前説明でもありましたが、薬剤を注入したあたりが硬くなってきています。 脂肪が破壊された部分にコラーゲンが生成されるから硬くなるそう。

2021年09月19日

昨日よりも腫れがすごかったです! おそらくこれがピーク?顔が真四角です 口コミ見てて鏡見るたびに鬱になってる人も多くいましたが、わたしはそんなに気にならずのんびり過ごしています🐹

2021年09月18日

術後2〜3時間はかなり痛みが強いです。 何度か受けようと思っていますが、また受けるの嫌だな〜…と思うくらい。 そのあとは腫れがあるだけで痛みはないです。 ハムスターみたいに顔が腫れます!🐹

S Beauty Clinic
東京都渋谷区道玄坂 2-23-14 道玄坂225ビル 7F
渋谷駅
JR 線 各線渋谷駅 ハチ公口 地下鉄各線 3 番出口 徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
03-6416-3214

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
S Beauty Clinic