nayuta_xo

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2021年09月20日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

・症例写真が好み

団子っ鼻が嫌だったため。 他院でカウセに行った際に、理想の鼻を見せた時、鼻中隔延長も必要だと言われましたが、ここでは不要と言われたためしていません。

局所麻酔が痛いとよく見かけますが、個人的には、鼻毛を剃られた時の方が全然痛かったです。※感染予防の観点から施術当日までに鼻毛を剃るようカウセの時点で案内がありますが、自分で剃らなかった場合は別料金で当日剃ってもらえます。 痛みに弱い方には、ボールや振動する機械をくれるのですが、これが本当によかったです。 洗顔して先生と同意書読み合わせして施術という流れですが、2時間半程度であっという間に終わりました。

カウセでは質問にテキパキ回答してくださるので、こちらもがんがん質問できますし、理解するまで説明してくれます。 いざ施術となったら本当に優しくて、不安にもきちんと寄り添ってくださり、感謝しかありません。 何よりも仮縫いの仕上がりに非常に感動しましたし(修正なし1発ok)、改めて局麻にして良かったと思いました。 なりたい鼻・なりたくない鼻を先生としつこいぐらい共有しておくと良いと思います。 今後も何かいじりたくなったら、小松先生にお願いしようと思います。

価格満足度

2021年10月01日

DT11日目です。 腫れや痛みも落ち着いて、傷跡の瘡蓋も少しずつ取れ始めているため、DT終了とさせていただきます。 本当に施術してよかったです。もっと早くやっていればよかったという気持ちもありますが、コロナ禍でマスクが必須のタイミングでできてよかった気もします。

2021年09月29日

DT9日目です。 本当は術後1週間で抜糸でしたが、仕事の都合で9日目の本日に抜糸でした。 抜糸こそ本当に痛くて自然と涙が出てきました。痛がりということもありますが、オペ中の麻酔より痛く感じました。 抜糸してかなりスッキリしました。あくびも普通にできますし、笑うと多少のひきつりはありますが許容の範囲です。 まだ腫れはあり、痛みもたまにありますが、傷跡も綺麗で順調とのことでした。念のためメイクはまだ控えようと思いますが、はやくメイクしてお出かけしたいです。 この鼻に既に慣れてしまっていますが、間違いなくやってよかったと思います。

2021年09月26日

DT6日目です。 朝起きると鼻が浮腫んでる感覚と、少しズキズキと痛みを感じました。 あくびと爆笑すると痛いので我慢してるのですが、笑うと突っ張られている感があります。 耳の中はまだ腫れているみたいですが、痛みは全くありません。 洗顔できるのが嬉しいですが、鼻先の感覚はまだないのと怖いので、泡で洗って優しくシャワーで流すようにしてます。

2021年09月25日

DT5日目です。 朝1でギプスと顔のテープを外しに行きました。 ギプスやテープ、ガーゼを外す時はちくっと痛みましたが、一瞬なので我慢できます。  オペ時から実感していましたが、とにかく看護師さんが優しくて心強いです。先生も冷たいと感じたことはなく、むしろ美的センス(カウセ時になりたい鼻・なりたくない鼻の写真は見せていましたが、修正なしの1発で仮縫い成功)や会話から面白さも感じられる信頼できる先生です。 施術と関係ないですが、受付の人の対応が高圧的というか、良い人と悪い人の差が激しい気がします。口調もビジネス用語が使えないような印象を受けました。 まだ腫れてるが順調とのことで、鼻先も少し赤くなっていますが、感染ではなく、次第に腫れとともに落ち着くそうです。 とにかく既に仕上がりには大満足です! 過去の写真と比較しても全然違うのですが、今回の整形を知っていた友人には、THE・整形というよりナチュラルに綺麗になったと言われました。

2021年09月22日

DT2日目です。 鼻栓と耳栓を抜いてもらいました。 これだけでもだいぶスッキリします。 先生と看護師さんに診てもらって感染の心配もないそうです。

2021年09月21日

DT1日目です。 ギプスもテープもがっつりしていますが、既にこの状態で綺麗な感じがすると知人に褒めてもらえました。 痛みに関しては、たまーに鼻先と耳がちくっと痛む程度で全然気になりません。 腫れもあるとは思うのですが、この状態だと分からないのと、特に熱を持っている感じはありません。 局麻なので身体の負担もそこまでないのですが、あえて言うのであれば、鼻栓と耳栓が鬱陶しいです。

axinite_8522fa

コメント失礼します!お鼻とても綺麗です!! 先日鼻せん形成をしたのですが 横から見た時は綺麗になっているのですが 正面から見た時に不自然で洗濯バサミでつままれてるような感じでまだ晴れとかもあるのですが 正面から見た時に不自然な感じにはならなかったですか?😢

10ヶ月前
  • nayuta_xo
    なちゃん

@axinite_8522faオペお疲れさまでした(´-`).。oO 私自身もまだ腫れは少しあるのですが、正面から見た際も特段不自然さはなかったです! 鼻が完成するのはだいたい3ヶ月から半年程度だと思いますので、もう少し様子見しても良い気もしますが、なりたい鼻をどのように共有していたかも関わってくるかなと!あまりに気になるようだったら先生に相談してみても良いかもですね!

10ヶ月前
  • ma1993
    バスコ

理想です!

7ヶ月前
  • nayuta_xo
    なちゃん

@バスコありがとうございます(´-`).。oO

5ヶ月前

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
休診日:日曜・木曜
予約不可日:
08/08(月), 08/09(火), 08/10(水), 08/12(金), 08/13(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

みずほクリニック