chalybite_f0b42f

THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・脂肪注入(額)の術後経過

2021年09月24日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 症例がすごく好みだったのと、カウンセリングに伺った際の人柄の良さを見てこの先生にお任せしたいと思いました

昔から鼻が低いことや団子っ鼻なことが悩みで1年半前にメッシュを入れました。ですが、あまり変化がなくメッシュ自体あまり良くないという噂を聞き、メッシュの除去と大きく高さ出しをして貰える施術を希望しました

最終デザインの確認を終えたあと、施術台に上り点滴や事前に選ばせてもらったアロマの香りのする呼吸器をつけて頂きました。 呼吸器を付けたあとは5分ほどで寝てしまうと言われていたのですが、正直1分も記憶が無いです。 起きた際には施術は終わっていて痛みもほとんどありませんでした

皆さんとても丁寧で優しく、術前やDTを前に不安を抱えている私をとても気遣って下さいました。 術前に頑張りましょうと手を握ってくださったり、痛みの生じる所では肩をぽんぽんと叩いてリラックスさせてくださったり、本当に有難かったです。

DTはとても辛いですが、理想に近づいた顔で以前より自信をもって過ごしている自分を想像して一緒に乗り越えましょう!

• moissanite_ead877
    みーちゃん

綺麗で可愛いお鼻ですね。何ミリのプロテーゼ入れられたのですか?

chalybite_f0b42f

@みーちゃんありがとうございます( ˃ ˂ ) 私はプロテーゼではなく、新鮮凍結肋軟骨という寄贈された肋軟骨を使用しました 自分の肋軟骨を使うのに抵抗があったので… 高さは何ミリか把握しておらずお答え出来ません、、申し訳ないです(´⚲_⚲`)

今度こちらで手術です!インスタのお写真見ました。本当にお綺麗、、!ギブス外した後も、なるべくつけられておりますか?

chalybite_f0b42f

@113109ありがとうございます🥲💗 ギブスは寝る時だけ付けるようにしてます それ以外はテーピングだけしたり、外出する用がある時はテーピングも外してます 手術頑張ってくださいっ❤️‍🔥❕ 応援してます⚐゙

@chalybite_f0b42fご丁寧にご返事をありがとうございます。今からとても緊張していて、お写真をみて本当に勇気をもらえました! ギブス夜つけてらっしゃるのはいつまで続けるご予定ですか?先生より、そのように指示があったのでしょうか? それともやっておいたほうがいいですよーっといった感じなのか、気になっています笑 お時間ある時でお返事大丈夫です!!

chalybite_f0b42f

@113109こんな写真で勇気持っていただけて嬉しいです😭 夜のギブスは寝返りや睡眠中の予期せぬ衝撃で鼻が曲がるのを避けるためだと思うので、2週間〜1ヶ月ほどできるだけ付ける感じです! 先生からはそんなに強制されなかったです! 私は、面倒だったり、ギブスが上手く付けられないことが多くて、テーピングだけで寝ることも多々あります😖

• lily226t
    マシュマロ

@chalybite_f0b42f手術日を決定しました!!鼻先の細さをどれくらいにしていいか分からず悩んでおります。鼻先の細さの希望とか出されましたか?とってもナチュラルで羨ましいです!

chalybite_f0b42f

@マシュマロ鼻先に関しては私は特に希望を出しませんでした! ただ、矢印鼻やアップノーズすぎる鼻、高すぎる鼻ではなく、鼻の形の流行りが変わっても可愛く見える自分の顔にあった鼻にして欲しいと伝えました😌 手術頑張ってきてくださいっ( ˃ ˂ )‪‪❤︎‬ 無事成功する事を祈ってます🌷

• shukuru
    シュクル

こんにちは。はじめまして^^ とても綺麗なお鼻ですね。🌸 大変お手数ですが、下から撮った鼻の穴の形をお見せいただくことは可能でしょうか?m(__)m

chalybite_f0b42f

@シュクルかしこまりました! 載せさせていただきます(>_<)

• lily226t
    マシュマロ

@chalybite_f0b42fありがとうございます!ちなみにオープン方でされた理由をお伺いしてもよろしいでしょうか。☺️

chalybite_f0b42f

@マシュマロ返信遅くなってしまいすみません(>_<) 私は元々他院でメッシュを入れており、それをなるべく全部出したかったからです!

東京都港区六本木7丁目15-17 ユニ六本木ビル5階
六本木駅より徒歩1分