ドリーム形成外科(Yoo Anna先生)の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

ドリーム形成外科(Yoo Anna先生)の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過日記

理想の鼻の写真を見せたのですがあまりにも元の鼻が短く皮膚が厚いので「寄贈軟骨を使わないとここまで鼻を長くスリムにすることはできない」と言われたのですが寄贈軟骨だけは避けたかったので耳介軟骨を使いました。 全体的に横幅が広く存在感のありまくりな鼻をしていたので骨切り幅寄せや小鼻縮小もしてもらいました。小鼻縮小は傷が目立たない鼻腔内切開です。 その他 目頭切開・プロテーゼ・鼻尖形成 傷跡を最小限にするために非オープンでやってくださいました。

ドクターについて

ユ アンナ先生

半年以上前にTwitterで見かけた方の鼻がとても綺麗だったので同じ先生に頼みました。 私はthe整形顔にはなりたくないのでユアンナ先生のナチュラル志向なとこが特に決め手になりました。 最初はTwitterで有名なとこにしようとしたのですが韓国に住んでる知人が「現地では1度も聞いたことがないくらいの病院だからやめた方がいい」と言っていたので韓国でも知名度のある病院を選ぶようにしました。

どの方もとても優しく、美人な方が多かったです。 特にユアンナ先生は極力傷跡を残らないようにと様々な工夫や提案をしてくださってとても感謝しています。そして軽率に無責任な発言をしないところもとても好印象でした。 病院専属の通訳さんは日本語が上手でした。(たぶん日本人?)

なりたい鼻 ・アップノーズ気味で横から見た鼻柱(鼻中隔)が丸みを帯びて曲線になっている ・とにかく鼻先を伸ばしたい ・正面から見てスリムで、鼻柱(鼻中隔)が小鼻より下に行かない なりたくない鼻 ・横から見て下向きカーブの鼻筋 ・アップノーズすぎて豚鼻になってる ・鼻先が下を向いてるor鼻中隔が長すぎるような矢印鼻 ・グリンピースも入らなそうな小鼻 ・整形だとわかりやすい高すぎる眉間プロテーゼ [値段について] ・仲介業者を通しての値段なので、この値段は相当破格だそうです。これだけガッツリ沢山やってもらってこの価格は確かに運が良かったのかもしれないです…。 私自身は特に値切り行為はしてません。

2019年04月10日

だいたい半年たったくらいからやっと腫れが全て引きました。

2018年12月29日

小鼻縮小の位置がわかりやすいように少ししたから撮りました。鼻の中にあるので正面からだと全くわかりません。 目頭切開は片方だけ痒くてかいてしまったのですこしケロイドのようになってます。 現時点でも正面から見た鼻の横幅が5ぶんの3くらいになったのがわかります、やってよかった……(;_;)

2018年12月05日

テープを取って新しく貼ってもらいました。 鼻水やくしゃみの数が減った気がします。 こう見ると眉間すごく腫れてますね…。

2018年12月04日

鼻の中の傷は段々無くなってきましたが、次は鼻筋周辺に黄色いアザが薄く広がってきました。 テーピングに隙間ができるくらい腫れが収まってきています。 右耳の傷跡も治ってきていて右側を向いて寝てももう痛くないです。

2018年12月02日

だいぶ楽になりました。 鼻水は昨日ほど酷くないです。 笑ったりくしゃみをすると鼻の傷口が痛むので小鼻のテーピングをするとだいぶ楽になります。

2018年12月01日

鼻栓を抜きました。 朝頃痛みが酷くて寝て起きての繰り返しをずっとしていました。 そして鼻水と鼻詰まりも酷いです。 赤ちゃん用の鼻水取りを買えばよかったと後悔しています。

2018年11月30日

睡眠麻酔で手術をして、だいたい3時間ほどかかりました。 鼻はパンパンに腫れていて痛みがありますが目頭は全く痛くないです。

• いか耳6ヶ月前

@maniacありがとうございます✨ 私の場合掻くとすぐケロイドになる体質なってしまうイレギュラータイプなので、そうでない限りはすぐ綺麗になると思います!

• maniac6ヶ月前

目頭綺麗ですね❤️ ドリームで来月カウセです。目頭の抜糸後が気になります〜(><)

クリニック名ドリーム形成外科
住所韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
定休日日曜日、祝日

ドリーム形成外科の詳細を見る