ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

じゅり
4.0
2018年11月30日
ソウルリスタ整形外科
50-54.9万円

院長のキム・ドンソク先生

症例写真がとても好みでなりたい鼻をよく理解してくれたから。

写真を見せてその鼻になるために必要な手術を先生に提案されたのでそれでお任せしました。

私のなりたい鼻をよく理解してくれ、質問にも丁寧に答えてくれました。

2018年12月30日

今日で1ヶ月です。 鼻先はだいぶ下がってちょっと落ち着いてきました。 正面からの左右差が気になります。

2018年12月11日

だいぶ内出血も無くなってきました。 傷跡もあまり目立たないです。 正面から見たときの左右差が気になります。 まだ全体的に腫れてて付け鼻感があるので早く腫れが引いて欲しいです。

2018年12月09日

ギプスを外して抜糸をしました。 まだ正面から見ると腫れていて太いですが横顔がすごく綺麗になっていて感動しました。 内出血は赤みが減ってきて黄色いものが多くなってきました。 徐々に腫れが引いていくのが楽しみです。

2018年12月07日

だいぶ内出血が落ち着いてきました。 ご飯を食べる時に大きく口を開けると小鼻のところが痛みますがそれ以外の痛みはありません。 明日ギプスを外して抜糸です。

2018年12月06日

鼻の綿を取ってすっきりしました。 目の周りの内出血も昨日よりは薄くなりだんだん黄色くなってきました。 鼻の痛みはなく、肋骨の部分はまだ少し筋肉痛のような痛みがあります。

2018年12月05日

本当は今日ギプスを外す予定だったのですが血が詰まっていて腫れがひどかったので急遽血を取り除く手術をしました。 なのでギプスはまだつけたままで明日まで鼻に綿も入っています。 目の腫れはだいぶ落ち着きましたが内出血がなかなか消えません。

2018年12月04日

だんだんと腫れが落ち着いてきました。 目の下の内出血が黄色くなってきてます。 鼻の詰まりは起き上がってる時はないのですが寝っ転がると詰まります。 鼻の痛みは特になく肋骨はまだ起き上がる時などに痛みます。

2018年12月03日

目の腫れがだいぶ落ち着きました。その代わり頬の下あたりが腫れてリスみたいになってます。 相変わらず目の赤紫色は消えません。 病院で消毒と注射を打ってもらい、少し味覚がもどってきました。

2018年12月02日

昨日たくさん歩いたせいか目の開きが良くなりました。 ただ相変わらず口呼吸なのであまり寝れません。 綿を取ったので血の混じった鼻水がダラダラ垂れてくるのでティッシュ必須です。 たまに鼻の奥がズキっと痛むのと肋骨も起き上がる時やドアを思いっきり開けるときなどに痛みます。

2018年12月01日

鼻に綿を入れているため口呼吸で中々寝られず起きたら目が開かないくらいパンパンに腫れてました。顔も熱く、鈍痛がします。 とった肋骨の方も動くたびにズキっとした痛みがあります。 目の周りも赤紫色になっています。 この日は病院に行って鼻の中の綿を取ってもらい、腫れを抑える注射を打ってもらいました。 一瞬鼻がスッキリするのですがまた鼻水が詰まって呼吸は口からしかできません。 注射をしてたくさん歩いてるうちに少し目が開くようになってきました。

2018年11月30日

当日の夜です。 まだこの時は目も少し腫れている程度で痣も目の下にちょっとできてるような感じでした。 鼻血も出ていません。 ただ時間が経つにつれどんどん腫れていき顔が熱くなってきました。 とりあえずひたすら冷やして座った体制で寝ようと思います。

• はる11ヶ月前

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

• とてもきれいな仕上がりですね!

• じゅり2年前

@アボカドありがとうございます😢 元々傷が目立たない切り方だったので正面からは全然わかりませんでした!私の場合は傷の上にメイクするの怖くてしなかったのですが下から見てもメイクで十分隠れるくらいの傷でした!

• とてもキレイな仕上がりですね💓 ちなみに、小鼻縮小の傷跡は 抜糸の時点である程度は メイクで隠れそうでしたでしょうか?

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る