tkkimo

湘南美容クリニック 千葉センシティ院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過

シャンプー

2021年09月29日

・モニター募集がある ・麻酔科医が在籍している ・ドクターの対応が良い

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった

顔と二の腕かコンプレックスでベイザー脂肪吸引がしたかった バッカルファットは自分気になっていてカウンセリングのたびに先生におすすめされていたのでつけました。

お金払って、洗顔、歯磨き、写真、マーキングをしてから点滴や血圧をはかったり尿道カテーテルを入れたりして 10時15分予約で手術開始は12時くらいだったと思います。 静脈麻酔で意識があるようなないようなでドクターたちの会話が聞こえたりギコギコ引っ張られてるような感覚はあり今ここやってるなとかはぼんやりわかりました。 数人の先生が見学に来ていたらしく、いろんな先生の声が聞こえていたので 夢か現実かわからなくなり混乱していたみたいです。すいませんでしたm(_ _)m 施術中痛みはあるかないかでいうとあるはあるんですがぼんやりって感じです。各所終わったらもう忘れている。 全部終わったのは15時過ぎだったと思います。 手術台から休憩のベッドにうつるまではかなりフラフラでした。 2時間くらい休憩させていただき薬の説明や先生との面談がありました。 尿道カテーテルは休憩してる間もつけていて、最後の方にとってくれたのですがおしっこしたい感覚がすごくて無理言ってトイレにいかせてもらいました。 院内にトイレがないのが辛いです。 ちょっと頭痛と気持ち悪さがあり、立ち上がって帰る直前に口にたまった血を吐き出したら少し楽になりました。多分吐血というよりバッカルの手術の口の中の傷からの血な気がします。 1時間くらいで帰ってそこからまた気持ち悪くなって一回吐きました。 術後の痛みは口内の左側が強くてすぐロキソニン飲ませてもらいましたが腕と顎下はもちろん痛いのは痛いですが動かさなければ全然耐えれる程度かなと思います。 口は薬1粒いれるのも大変なくらいあきません。 食欲もわかなかったのが救いですがご飯食べれない。喋りずらい。あくびも口があかない。 フェイスバンドとボレロして帰るので帽子マスクは絶対いる。術中の前髪はヘアバンドで全開だし。ボレロは胸だけでるようなデザインですが、ブラ1人で付けるのめんどくさいというかできるかわからなかったのでどこも寄らないし黒い服だし付けないで帰りました。 帰って寝ようと思ってて寝転んだら左頬内側の痛みが増した気がしたので頭高く寝ました。 傷口から血が出るので病院からもらったシーツ敷いて寝ました。結構血はついてます。

先生は相変わらず優しいので安心感があります。 今回お会計してくださったスタッフさんは、全く笑顔がなくそこまではそういう人もいるかーでいいんですが 事前カウンセリング時点ではカード支払い予定をしてたのに当日になって私が現金で頭金を半分くらい用意してきたのですがそれも嫌そうな態度でしたが それを10万も少なく数え間違いして40万出したのに30万です。と私が動揺しても数え直す素振りも見せず、早く残金払えと言わんばかりの態度。40万出したと思うんですけど、、と言ったら無言で数え直したのか(私はその時自分の手持ちの荷物を確認していました)すぐに「40万でしたすみませんでしたー(語尾伸ばし)」 え、それやばくないですか?って言ったら何事も無かったかのように無視されました。 謝罪はその語尾伸ばしの一言のみ。自分がミスをした側ならそんな対応絶対できないしびっくりしました。 手術直前でお金もかかり、楽しみもありますが痛みや仕上がりに緊張してる1番ナーバスな時なのに、余計に不愉快な気持ちにさせないで欲しいです。。

尿道カテーテルについては事前説明なかったので少しびっくり。 ここのサイト見て知り、カウンセラーさんに聞いたらあると言われました。 3日後にフェイスバンドとボレロを院で外してもらいます。 それまではよっぽどの皮膚トラブルなどが家でもはずしちゃいけないそうです。 7日目に抜糸でまた院へ行きます。