kurumi0723

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年09月30日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 名古屋で探していて最近新しく出来たクリニックで口コミもよく気になってカウンセリングに行ったところ先生がとても対応が良かったためです。

・院長 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングの際とでも話しやすくわたしに合った二重の術式を選んでくれました。なりたい二重になる為にこうするといいよ、とか分かりやすく丁寧に教えてくださってとても分かりやすかったです。

もともと3年前に埋没をしたが緩み始め切開に決めました。埋没の幅に切開するには眼瞼下垂も直した方がよりパッチリとした目になる為二重切開併用眼瞼下垂に決めました。 もともと目の開きはあまりよくありませんでしたのでこのメニューで出来て良かったです!

最初にデザインを時間をかけて丁寧に確認しました。その後看護師さんから目薬をさされ、先生が来て麻酔を打ちました。この麻酔がとても痛く辛かったです😭大丈夫?ここ少し痛いかもなど声を優しくかけて下さり何度も何度も目を開けて確認しながら施術を行い、約1時間半?ぐらいかかりました。

カウンセリングの時からインスタのDMや質問箱などとても丁寧に対応してくだり、手術本番も安心して任せれました。 対応は本当に皆様優しかったです🙂

切開でとても腫れていて不安も多いです。 切開した方アドバイスなどコメント下さればとても嬉しいです🥲

egg

コメント失礼します!私も眼瞼下垂を考えているのですが、目が開きやすくなったなど実感ありますか? 黒目が前より見えるようになったなどありますか?m(_ _)m

くるみ

@egg私が実感したのは目の黒目がよく見えるようになったのでより目力がアップしたと感じました! あと目が開きやすさは確実に感じました!

egg

お返事ありがとうございます!黒目がよく見えるようになったとのことで羨ましいです^^ これからも経過楽しみにしています!

くるみ

@eggありがとうございます! 眼瞼下垂は本当に厄介もんですよね😭

• tarumitori
    たるみ

私は全切開のみで眼瞼下垂の手術はしたくないのですがカウンセリングで眼瞼下垂もした方がいいとか、ゴリ押し?する感じなどありましたか💦??

くるみ

@たるみゴリ押しはなかったですが、あまり目の開きが悪いとした方いいとは言われるかもしれません😅

か👶🏻

コメント失礼致します!私も同じクリニックで眼瞼下垂を予定してます! 術後、洗顔はいつからしましたか?m(._.)m カウンセリングで先生が洗顔はしていいとおっしゃっていたのですが、、クリニックによって洗顔しちゃダメとか色々あるのでわからなくて、、、 教えて頂けたら参考にさせて頂きたいです(^^)

くるみ

@か👶🏻コメントありがとうございます たしか術後当日施術する前にお風呂に入ってすっぴんで行きました笑マスクはしてるし帽子も被ってるのでいいかなって思って笑 軽くなら全然大丈夫だと思います!私は痛すぎて顔は洗えませんでしたけど😅

か👶🏻

@くるみ返信ありがとうございます😊 帽子は絶対いりますよね!🤝 抜糸まで全く洗わなかったですか😳❓

くるみ

@か👶🏻施術次の日はメイク落としシートでふき取ったりしてました!普通に軽く洗顔なら全然いいと思いますよ!

か👶🏻

@くるみそうなんですね!(^^) ありがとうございます😊参考にさせて頂きます🙏

• ImperiaHal
    金曜日

コメント失礼します! とっても綺麗な二重ですね♡ 切開兼眼瞼下垂で27万円代はとってもリーズナブルに感じたので、私もこちらのクリニックでの施術を検討しています!

くるみ

@金曜日コメントありがとうございます! こちらのクリニックの先生とても話しやすく私にはピッタリでしたよ、カウンセリングに行ってみるのもいいと思います😌

egg

ダウンタイムお疲れさまです^ ^ 途中経過でびっくり目になったように感じると見かけたのですが、今はどうですか?✨

くるみ

@eggコメントありがとうございます♡ 今は全然気にならなくなりましたよ😊

egg

そうなのですね✨とてもぱっちりで羨ましいです!

やんまる

コメント失礼します! 目の開きが良くなって光が入りとても綺麗です🥺 私も全切開をそちらでしようと思っているのですが、麻酔は局所麻酔と笑気麻酔だけで行いましたか?

くるみ

@やんまる返信遅くなり申し訳ございません💦 コメントありがとうございます😭笑気麻酔はしていません、局所麻酔だけで行いました! お金をなるべく減らしたかったので痛みは我慢しました笑

やんまる

@くるみ確認遅くなりました( ; ; )ご回答ありがとうございます!C&Dさんで6月に全切開受ける予定なので頑張ります🥺

くるみ

@やんまるやんさんも頑張ってください!また経過などお互い共有しましょうね☺️

やんまる

@くるみもう一つお伺いしたいのですが、再手術されるとのことですが、元々アウトライン希望だったのでしょうか?🥺 私はアウトライン希望なのですが、症例もインアウトラインとかが多くて😂

くるみ

@やんまる元々平行に希望していたのですが目頭のラインが入り込んでしまったので再手術をすることにしました、切開と埋没のラインは全く別のものだから埋没通りの二重にはなるのは難しくらしく予測ができないそうです(--;)

やんまる

@くるみそうなんですね💦 私も平行希望なので少し不安もあります🥲 再手術頑張ってください!🥺

くるみ

@やんまるありがとうございます😊 また経過など載せますね!

egg

再手術おつかれさまです! 前回の二重切開の傷跡など目立ちますか?切開すると傷跡が目立つとよく聞くので不安で‥(T T)メイクすればあまり目立ちませんか?

くるみ

@eggありがとうございます♡ そうですね、やはり写真とか撮ると二重の線がやたらくっきりしたり下を向いたりすると跡はもろ分かります笑私は気にしませんがアイシャドウなど軽く塗るとマシになりますよ🥲

egg

やっぱりそうなんですね(T T)メイクしても多少わかってしまいますよね‥ ずっと切開と埋没で迷ってます‥

くるみ

@eggコメントありがとうございます! 最初の二重施術なら埋没でも大丈夫だと思います!私は3年持ちましたが二重の線がよりくっきりしたのであれば切開かなぁと思いますがダウンタイムが長いですのでそこが厄介でした😭

やんまる

くるみさん再手術お疲れ様です! 1日でも早く腫れが引いて、理想の二重に近づけることを願ってます🙏🏻💫 くるみさんは蒙古襞があるタイプの目ですか?

くるみ

@やんまるコメントありがとうございます😭 蒙古襞あるんですかね…自分ではよくわからないですが多分あると思います笑やんさんからみてどう思いますか…??図々しくてすみません💦

やんまる

@くるみ写真を見た感じ蒙古襞があるように見えます🤔 蒙古襞がない人に比べて、ある人の方が、目頭側の二重線がアウトラインになりにくいと聞きました💦 くるみさんの二重が綺麗に定着するよう見守ってます!!

くるみ

@やんまるやっぱりありますよね笑目頭切開などこれ以上は整形はやりませんが、整形依存になるのが怖いので前より二重の線がすこしでも外に出ればそれだけでも幸いです💦 自分の顔を好きになるのも努力ですよね🥲

やんまる

@くるみこのままいい感じに定着してほしいですね🙏🏻! 私も整形依存にはなりたくないので、切開でも何点か妥協できるところも考えておこうと思ってます🥲 自分の顔好きになるのってなかなか簡単にできないので難しいですよね😭

• tarumitori
    たるみ

再質問失礼します💦 目上切開は費用かかりましたか? 修正ということで無料でしたか?

シンデレラ&ダヴィンチクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目44-9 オーキッドGビル6階
名古屋駅地下鉄1番出口より徒歩1分
予約不可日:
04/18(木), 04/19(金), 04/20(土), 04/21(日), 04/22(月), 04/23(火), 04/24(水), 04/25(木), 04/26(金), 04/27(土), 04/28(日), 04/29(月), 04/30(火)
0800-200-1807