キップン整形外科(チョン・チョルヒョン)の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・美肌注射・点滴・白玉点滴の術後経過日記

マダム

チョン・チョルヒョン代表院長

夏に糸リフトを受けた際に病院の雰囲気がよくて今まで通った病院の中で一番親切で安心できたから。

目の下のたるみ取りと目の下の脂肪再配置を行いました。私は眼輪筋も衰えているとのことで眼輪筋の調整も同時に行ってもらいました。

カウンセラー→院長→カウンセラーと3回もカウンセリングをしていただけるので安心できました。 あとキップンの通訳さん以上に対応が素晴らしい人には会ったことがないです。

目元の小じわ、目の下のクマ、目の下のたるみが一番の悩みでした。

2018年11月30日

手術14日後の写真です。 アザもほぼ無くなってきました。 下まつげの真下の縫った部分だけまだ傷跡が残っています。

2018年11月26日

手術10日後の写真です。 アザ以外のダウンタイムは無いです。 目元が若返ったとみんなに言われます。

2018年11月22日

手術6日後の写真です。抜糸直後に撮りました。 抜糸後すぐに鏡を見て自分の目元に感動しました。 たるみもクマも無くなってボコッと浮き出ていた脂肪も無くなりました。 あと抜糸をしてから目の中に髪の毛が入っているような違和感も消えました。

2018年11月21日

手術5日後の写真です。 明日抜糸なので韓国に来ました。 あっかんべーをした状態で不安でキップンさんに連絡しました。抜糸をしたら自然になるから安心してくださいとのこと。 アザはまだ残っていますが少しずつ黄色くなってきました。

2018年11月19日

手術から3日後の写真です。 目の中にずっと髪の毛が入っている感じ?がしました。痛くはないんですが違和感はあります。 あとアザができたのでマスクとサングラスで隠してました。 抜糸までは軟膏をよく塗るように言われていたので外出の時も持ち歩いていました。

2018年11月16日

手術直後の写真です。 思ったより腫れも少なくて、見た目は痛そうですが痛みも特に気にならないぐらいでした。 テープは翌日に取っていただけました。 手術時間は2時間ぐらいだったと思います。

クリニック名キップン整形外科
住所江南区江南大路240ヤングゼSKハブプリモ2階地図を見る
アクセス・交通手段韓国地下鉄3号線 良才駅 直結 または3番出口から徒歩1分
営業時間平日10:00〜19:00 土曜日10:00〜16:00
定休日日曜日・祝日

キップン整形外科の詳細を見る