chalybite_47d03a

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2021年09月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

・院長

人中が1.8mmで長く、下顔面に間延び感があったため。 人中短縮のカウンセリングの際に、 ・上唇が薄くて両端が隠れている形のため、人中短縮だけすると富士山型の唇になりそう ・口のサイズが小さい 以上の理由で口角挙上も一緒にしてもいいかもと、お勧めされました。 唇の形が変わるのは嫌っだったのと、口角が下がって見える自分の唇の形が好きじゃなかったため、一緒に口角挙上もすることにしました。

(当日の流れ) 洗顔+うがい ↓ 写真撮影 ↓ オペ室に入る ↓ 手術を始める準備をしてもらいながら、先生とデザインについて少し話す ↓ ブロック麻酔 ↓ 人中の局所麻酔 ↓ 人中切って縫合 ↓ 口角の局所麻酔 ↓ 口角切って縫合 ↓ 30分固定、安静にしておく ↓ 写真撮影 ↓ 終了 (手術について) 麻酔の注射が結構痛かったです。自分は痛みには強い方だと思っていたのですが汗 目周りの切開系の手術はやったことがあったのですが、それと比べて今回の手術は個人的に受けてて怖かったです。理由は、目と比べて、切る範囲が大きいので、切られている感覚があるためです。 もう怖い思いはしたくないです泣 乗り越えられてよかった、、

テキパキと動いて頂いていました。 先生は、話しやすい雰囲気です。

人中短縮について、ここで施術される方はおそらく皆さん、最大5ミリ切除だと思います。

• sakana_o0

はじめまして。 同じクリニックでの人中短縮を検討しているのですが こちらは何ミリ切除されていますか? カウンセリングで1.9cmといわれたのですが多く切除して厚みが出るのが嫌でして… とても理想的だったのでお返事頂けると嬉しいです。

かぼちゃ

初めまして。 私は術前は1.8mmと言われました。 そこから先生がおっしゃっている、最大に切除できる5mm(外側6mmの内側4mm)切ってもらいました。 参考になりましたら幸いです🙇‍♂️

• sakana_o0

お返事ありがとうございます! 私も外側6mm内側4mmと言われて少し不安でしたのでとても参考になりました🙇 術後前の歯が見えすぎるなどはないでしょうか?少し歯が大きいので気になっています🙏😭

かぼちゃ

私は、歯が見えすぎていることは無いです。 元々下の歯ばかりが見えている状態だったのもあると思います。 ですので、術前の状態によりますかね、、 逆に上の歯が見える範囲が大きくなるというとこは、元々上の歯が目立つ方からしたら気になるかもしれません。憶測ですみません汗

• mnk
    jmm

はじめまして!とても綺麗な仕上がりですね^_^ 同じ手術を検討していて、口が閉じられなくなったという口コミを見たのですが、かぼちゃさんはどうですか?

かぼちゃ

口は閉じられます! もう少し短くしたいな、、と思ってもいます。 これは手術前は、笑顔の時に上の歯がほぼ見えず、下の歯ばかり見えるくらい人中が長かったからだと思います。

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F