chalybite_47d03a

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2021年09月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

・院長

人中が1.8mmで長く、下顔面に間延び感があったため。 人中短縮のカウンセリングの際に、 ・上唇が薄くて両端が隠れている形のため、人中短縮だけすると富士山型の唇になりそう ・口のサイズが小さい 以上の理由で口角挙上も一緒にしてもいいかもと、お勧めされました。 唇の形が変わるのは嫌っだったのと、口角が下がって見える自分の唇の形が好きじゃなかったため、一緒に口角挙上もすることにしました。

(当日の流れ) 洗顔+うがい ↓ 写真撮影 ↓ オペ室に入る ↓ 手術を始める準備をしてもらいながら、先生とデザインについて少し話す ↓ ブロック麻酔 ↓ 人中の局所麻酔 ↓ 人中切って縫合 ↓ 口角の局所麻酔 ↓ 口角切って縫合 ↓ 30分固定、安静にしておく ↓ 写真撮影 ↓ 終了 (手術について) 麻酔の注射が結構痛かったです。自分は痛みには強い方だと思っていたのですが汗 目周りの切開系の手術はやったことがあったのですが、それと比べて今回の手術は個人的に受けてて怖かったです。理由は、目と比べて、切る範囲が大きいので、切られている感覚があるためです。 もう怖い思いはしたくないです泣 乗り越えられてよかった、、

テキパキと動いて頂いていました。 先生は、話しやすい雰囲気です。

価格満足度

人中短縮について、ここで施術される方はおそらく皆さん、最大5ミリ切除だと思います。

2021年10月21日

笑顔の変化です。 下がbeforeです。笑った時に下の葉が見える笑顔がとても嫌でした。どうすれば改善されるのか、悩みでした。 今回人中短縮をすることになった時に、この笑顔の不自然さは、人中が長いことが原因の一つだと判明しました。 現在は、笑顔の時の下品な雰囲気がだいぶ改善されました。どうしていいか分からなかった点でしたので、この変化が一番嬉しいかもしれません。

2021年10月21日

腫れはあまり感じず、人中を切った部分周辺がが硬いなーという感じです。 口角の傷も、人から見て不自然じゃない程度になってきたと思います。

2021年10月18日

まだ人中付近の感覚は鈍いです。 やっぱりやってよかったです。

2021年10月13日

1ヶ月と少し経過しました! 人中にあるカサブタは、ニキビによるものです。 テーピングを1ヶ月続けていたので肌荒れしてしまいました。 腫れはかなり落ち着きました! 痛みはありません。口角の傷が目立っていて気になっていたのですが、ここ10日くらいで目立たなくなってきていて、安心しました。 全顔で見た時に、5ミリ切っているので、変化もしっかり分かり、バランスが整いました。

2021年09月20日

傷自体は回復していますが、赤みが気になります。

2021年09月19日

腫れが引くのがとてもスローペースです。 ですが、今日、家族に腫れが引いてきたんじゃないと言われて、私も少し実感出来て嬉しかったです。

2021年09月17日

抜糸直後より、傷口の痛々しい感じは薄れていました。 抜糸前は、キズパワーパッドの上からテーピングしていましたが、抜糸後から直接テーピングするようになりました。

2021年09月16日

抜糸直後のテーピング前の様子です。 抜糸の際に少し出血しています。まだ傷が良くなるまで時間はかかりそうです、、

2021年09月14日

1週間経ちました。 腫れはピーク時の60%くらいです。 痛みはもう気になりません! 食事は、大きな口を開ける物でなければ、箸で切ったりして、そこまでストレスにならずに取れます。 顔全体の腫れは落ち着きました。 私は術後に口が閉じにくくなることはありませんでした。もともと、笑うと下の歯ばかり見えるくらいに人中が長かったからですかね笑

2021年09月13日

傷が若干治ってきております。 腫れは変わらずです。

2021年09月12日

人中のテープが剥がれてきたので外しました。 顔全体の腫れは治ってきました! 食事は今日から少しづつ元の状態に戻りつつあります。

2021年09月11日

顔全体がまだ若干腫れています。 唇がパンパンに腫れていた状態は過ぎました。 痛みは薬を飲むほどではなくなりました。

2021年09月10日

1.2日目よりは気持ち腫れや痛みが落ち着いてきました。

2021年09月09日

かなり腫れています。 切った部分だけでなく、顔全体がパンパンに腫れています、、不安です。 冷えピタをすると少し楽になり、眠れました! 口元のテープは食事を取ると汚れるので張り替えました。その際に縫合部を撮影しました。 人中の部分はそっとしています。

2021年09月08日

とっても腫れています。 痛みもあります。割と広範囲切っているので、その分痛いのは仕方ないですよね泣 顎に見えている布は、10日前にした頬と顎下の脂肪吸引の分のフェイスバンドです。

2021年09月07日

帰宅後、術後2時間ほどです。 テーピングしてもらいました。 15分ほど自宅まで歩いたのですが、歩くたびに痛んで辛かったです、、 少しづつ腫れてきています。

2021年09月07日

術後20分くらいの時の様子です。 テーピングしてもらう前に撮影しました。 まだ腫れがそんなに出ていません。 痛みはあります。痛み止めをこの時に飲みました。

• sakana_o0

はじめまして。 同じクリニックでの人中短縮を検討しているのですが こちらは何ミリ切除されていますか? カウンセリングで1.9cmといわれたのですが多く切除して厚みが出るのが嫌でして… とても理想的だったのでお返事頂けると嬉しいです。

かぼちゃ

初めまして。 私は術前は1.8mmと言われました。 そこから先生がおっしゃっている、最大に切除できる5mm(外側6mmの内側4mm)切ってもらいました。 参考になりましたら幸いです🙇‍♂️

• sakana_o0

お返事ありがとうございます! 私も外側6mm内側4mmと言われて少し不安でしたのでとても参考になりました🙇 術後前の歯が見えすぎるなどはないでしょうか?少し歯が大きいので気になっています🙏😭

かぼちゃ

私は、歯が見えすぎていることは無いです。 元々下の歯ばかりが見えている状態だったのもあると思います。 ですので、術前の状態によりますかね、、 逆に上の歯が見える範囲が大きくなるというとこは、元々上の歯が目立つ方からしたら気になるかもしれません。憶測ですみません汗

• mnk
    jmm

はじめまして!とても綺麗な仕上がりですね^_^ 同じ手術を検討していて、口が閉じられなくなったという口コミを見たのですが、かぼちゃさんはどうですか?

4ヶ月前
    かぼちゃ

口は閉じられます! もう少し短くしたいな、、と思ってもいます。 これは手術前は、笑顔の時に上の歯がほぼ見えず、下の歯ばかり見えるくらい人中が長かったからだと思います。

4ヶ月前

ドクターゴールドマンクリニック