sakamuke

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月01日

院長の山中先生

・形成外科の経歴がある事 ・カウンセリングや手術など全て院長先生が担当して下さるので安心感があった ・手術や診察に拘りを持っている印象だった ・クリニックのスタッフさんも皆さん対応が良かった

埋没法と切開法で悩んでいましたが、 私は眉下の脂肪が厚く元々少し奥目なので、ROOF切除をした方が食い込みが深くなりにくく整形顔になりにくい事と、 埋没法にした場合の後戻りが気になったので、切開法にしました。

カウンセリングをして貰うまで少し待ちましたが、院長先生お一人で対応してるとの事だったので特に私は気にしてません。 どういった原理で二重になるのか、どういう手術になるのか、ダウンタイム、術後に出るかもしれない影響、術後のアフターフォロー等は一通り先生から説明して貰いました。 その時は一旦持ち帰り、後日電話で手術の予約をしましたが、スタッフさんの対応も丁寧でした。

虹彩写りすぎてる写真は少し加工してます。 希望の二重幅やbeforeのメイク写真でも左右差ありますが、狭い方(左)は脂肪の付き方の関係であまりくっきり線がつかず、本当は幅が広い方に合わせたい事を伝えました。 ですが、多少の左右差は出てしまうものだと思ってるので、完璧に左右対称にならなくてもいいかなと思ってます。

2019年04月01日

術後4ヶ月の写真です。 かなり遅くなりましたが、気になる所もあったので3回目の術後検診に行ってきました。(術後1週間、術後1ヶ月、術後2ヶ月があります) 二重の幅について、切開してもらったラインよりも下に線が出来ているような感じが気になっていたのですが、先生の意見は問題ないとの事でした。 それよりも先生は左右差を気にされていたようで、「鏡で見ると差がないように見えるのですが、撮ってもらった写真を見てみると少し気になります」と伝えたら、修正手術を提案されました。 「お手間とらせてしまって申し訳ないですが、気にされている様でしたら最後まで責任持って綺麗にさせて頂きます」と言って下さったので、今月に再手術をする事になりました。 まだ矢印で示した部分は他の部分より傷が目立ちますが、これが完全に消えるのは年単位になってくると思います。 整形を伝えている周りの人達にも本当に自然になったと言われるので、一旦ダウンタイム終了とさせて頂きます。 再手術の経過を載せるかはまだ迷っていますが、もしまた気が向いて載せていたらその時は温かく見守って下さると嬉しいです。 ありがとうございました。

2019年03月14日

術後3ヶ月と2週間の写真です。 術後1ヶ月までは整形とバレる事が多かったですが、もうこの頃になると言われることはなくなりました。

2019年02月18日

術後2ヶ月と2週間程過ぎた頃です。

2019年01月07日

術後1ヶ月と1週間が過ぎた頃です。 左右差ありますが、傷は治ってきてます。

2018年12月27日

不意に上を向いたりすると筋肉が痛むような感覚があります。 目と目の周りの内出血が完全に無くなりました。 二重幅ですが、自分の見解では、二重ラインと睫毛までの距離の瞼の脂肪の違いに感じます。 さすがにここの脂肪は切除してないと思うので…。 ですが、メイクの時に睫毛が本当に綺麗に上がるようになったので、ビューラーする度にROOF切除して良かった〜と思います。

2018年12月23日

微妙に左右差あります。 が、自分で鏡で見てる分には何故かあまり差は感じないです。 左目の特に傷が深かった部分の写真撮りました。 ROOF切除の際に傷付いてしまったので傷の治りが遅くなると、術後すぐに言われた部分です。 ぷくっと盛り上がってるし、傷口も深いです。 相変わらず二重線にメイク崩れの余分なアイシャドウが溜まります。 いくらルースパウダー等で崩れにくく重ねても、2時間くらい経てばこうなってしまいます。

2018年12月19日

DT12日目あたりから仕事復帰してほぼ毎日お化粧してます。 どうしてもケバくなってしまって、男性でも気付かれる人もいます。 二重のライン(ラインと言うよりくっきりしすぎて段の様な感じ)にアイシャドウが溜まってしまうので、2時間に1回くらいお化粧直ししてます。 ROOF切除したのもあって眉毛の位置と目が近くなったようで、目元の雰囲気が変わってしまったので、眉毛が上めになるように抜いたり描いたりして試行錯誤してます。

2018年12月13日

腫れについてはほぼ変化がなくなってきましたが、内出血が徐々に引いていってます。 左目の下の黄色くなった痣が、なかなかしぶといです。

2018年12月11日

メイクしてる画像ですが、左右幅が対象になってきました。 術後初めて友人にカミングアウトしましたが、ちょっとメイク濃くなったかなと思ったぐらいで気付かなかったと言われました。 腫れが引いてきてやっとROOF切除の効果が目に見えて分かるようになってきました。 比較画像作ったので載せておきます。 目の下や目頭あたりがまだ少し腫れがあると思います。

2018年12月08日

DT7日目メイクなしです。

2018年12月08日

DT7日目です。 仕事で人に会う予定があったので、止むを得ずメイクしました。 左目が内出血と黄色の痣がひどいので眼帯も用意していたのですが、くっきりすぎる二重ラインの方が隠したかったのでメイク+メガネにしました。 あんまり二重ラインに触れないようにメイクしたつもりだったのですが、帰って見てみると二重ラインにアイシャドウが溜まってて悲惨でした。 メイクオフめちゃめちゃ神経使います😰 矢印で指した部分は隠しきれませんでした。 その付近にほんの少しですがまだ傷口が完全に癒着してない部分があります。 メイクしてみて思いましたが、やっぱり食い込みが深すぎてまだまだ整形顔って感じです。

2018年12月07日

DT6日目です。 今日は抜糸に行ってきました。 眉と眉下がじんわりと痛むことを伝えたら、ROOF切除の影響なのでしばらくは痛みは続くとの事でした。 そういえば術後ちらっと切除されたROOF見えたのですが、あれだけ取ればそれなりに影響出るかな、と。 1ヶ月後にまた検診があるので、気長に経過観察してみます。 目を閉じてるつもりがちゃんと瞑れてなくて白目になっていたりするので、それももう少し様子見です。 腫れは目の周りはほとんど落ち着きましたが、瞼はまだ腫れがあると思います。 先生にも「まだまだ晴れてますね」と言われました。

2018年12月06日

DT5日目です。 左目の周りが黄色くなってきました。 腫れは、目頭あたりがまだ強い気がします。 ROOF切除してるからか、眉や眉下あたりが筋肉痛みたいなじんわりした痛さがあります。

2018年12月05日

DT4日目です。 もう朝と夜でそんなに変化ないので、今後は1日1回にします。 もう熱を持ってる感じはしないので冷却シートはしないでおこうと思います。 冷やすよりもよく寝た方が腫れの引きが早いような気がしてきました。 何もしてれば痛みはないけど、笑ったりぐっと目を瞑ったりしたら眼輪筋が痛いです。

2018年12月04日

DT3日目の夜です。 腫れはほんの少しだけましになったような感じです。 左右差やっぱり出てしまいそう。 元々左右非対称なのである程度覚悟していたのですが…。 今日は冷却シートなしで寝てみます。

2018年12月04日

DT3日目の朝です。 腫れは少しだけましになったような気がしますが、斜線部分の腫れが酷いので、鼻の整形してないけどアバター状態です。 腫れが小鼻の横の方にまで広がってきたので、冷却シートの範囲を頬まで広げました。 青かった痣はだいぶ色は引いてきました。

2018年12月03日

DT2日目の夜です。 まぶたの腫れよりも、目の下や鼻周りの腫れの方が気になります。 傷周りの汚れが自浄効果か少しずつ落ちてきて、今日の夜に全て取れて綺麗になりました。

2018年12月03日

DT2日目の朝です。 内出血が出てきました。 引きで見ると分かるのですが、左目は目の下に青く痣が広がり、眉間なども腫れています。 冷却シートや保冷剤で24時間冷やしてますが、今日から眉間も冷やすようにしました。

2018年12月02日

DT1日目の夜。 左目がどんどん腫れていきます。 傷口に処方された軟骨塗ってます。

2018年12月02日

DT1日目の朝 左目(写真では右)がかなり腫れてます。 何もしてなければ痛みはないけど、ふと目だけ上を向いたりすると少しズキっとします。

2018年12月01日

手術は約2時間半。 麻酔をしていたので痛みはありませんが、術中は終始圧迫感や違和感はありました。 麻酔は切れる前に足し(計3〜4回程)、寝た状態でも座った状態でも、何度も目を開けたり閉じたりして確認作業がありました。 痛みが有るか無いかの確認も都度して下さってました。 「今からするの少しチクチクするかもしれません」など声かけして貰ってましたが、私は特に痛みは感じませんでした。 ずっと緊張状態だったので少し疲れましたが、黙々と作業して下さり、滞りなく終わった印象です。

なな

さかむけさん初めてのコメント失礼します☆私も12/4に湘南美容外科の奈良院で切開手術をしたのですが、ここの病院は初めて知りました✨ラインが綺麗なので、抜糸後の傷跡が綺麗になりそうですね♡さかむけさんは私より術後の腫れが少なく見えるのですが、冷やしたりする事とかで気をつけてる事などあれば教えて欲しいです✨

さかむけ

@なな初めまして! ななさんも二重切開されたんですね、手術お疲れ様でした😊 私も元々知らなかったのですが、ある検索ワードで引っかかってこちらのクリニックを知り、院長先生が形成外科での経験も長く、水の森美容外科で副院長を務めていた経歴を知り、少し遠いですがこちらでしてもらう事を決めました。 あまり比べる機会が無いので、そう言ってもらえて嬉しいです😣💓 冷やすのは専ら冷却シート(冷えピタ)ですが、2〜3時間に1度は張り替えてました。 あとは腫れが早く引くようにサプリメントも数種類飲んでます。 初めての整形手術だったので何が良いか分からずアドバイスになっているか不安ですが、ななさんのお力になれていれば幸いです😊

なな

@さかむけやっぱりサプリは有効なのかもですね🤔🤔🤔なんのサプリか教えていただいても良いですか?😣私はビタミン系と、シンエックという腫れ止めを飲んでるんですが、、腫れてます、、へぇー!そーなんですか、またこちらの院も見てみます😌💞

さかむけ

@なな私もほぼ同じような感じです! ビタミン類、亜鉛、カリウム、プラセンタ、アルニカモンタナ(シンエックの類)です😊 何もしないよりは良いですよね!😣

なな

@さかむけやっぱりみなさんカリウム飲まれるんですね🤔アルニカモンタナ初めて聞きました👂🏻調べてみます!!参考になります、ありがとうございました♡

さかむけ

@ななカリウム飲まれる方多いですよね😊 アルニカモンタナはiHerbなどで購入出来ますよ🌟 シンエックの方が強力らしいのですが、お値段するので続けやすいこちらにしました! いえいえ、こんな情報で良ければ共有出来て嬉しいです😊

• 5824

はじめましてこんばんは☺️ 術後の経過ビックリするくらい綺麗ですね👏✨‼️腫れも少なくて羨ましい限りです🥺💦 1月に3回目の目の整形を考えているのですが今まで病院からの頓服などを飲んで終わっていて、サプリとか考えつなかったんですが術後の経過が良好な方は皆さんサプリでケアされていたからなんですね🤔💡無知な自分が恥ずかしいです😖💦 さかむけさんの術後が素晴らしいので私もアルニカモンタナを今回飲んでみようかなと思っているのですが毎食後1錠ずつですか?1日1錠ですか?飲んでいた時間と用量を教えて頂けたら嬉しい限りです🙏☺️💕

なな

さかむけさん10日目で一気に左右差無くなって綺麗になりましたね♡👏🏻私も後3日で左右差マシになるかな、、、泣 少し期待できました✨

さかむけ

@初めまして! 初めての整形手術なので平均が分からないのですが、そう言って頂いて嬉しいです🙇‍♀️ TwitterやiHerbの口コミでは賛否両論なのですが、そこまで高いものでもないし何もしないよりかはマシなのかな?と思いながら飲み続けてます💊 毎食後5錠づつが推奨されていました! 1錠がとても小さく、5日程でなくなってしまうので、3つ注文して飲み続けています🌟 サプリメントもですが、自分的には一応怪我の一種だと思って、しっかり食べて栄養補給し、とにかくよく寝たのが治癒の早さに繋がってるような気がしてます🤔 参考になるか分かりませんが、☆さんの手術が上手くいくように願ってます😊

さかむけ

@ななありがとうございます✨ ここ数日で幅が広く見えてた方の腫れがぐっと落ち着いてきました! 左右差あると不安になりますよね…😢 お互い、気長に様子見ましょう😊💓

• 5824

わかりやすい丁寧なご説明ありがとうございます✨🙏☺️💕 さかむけさんのアドバイスが私にとって本当に参考になりました✨本当にありがとうございます✨🙏💕早速注文しました😊(笑) アルニカモンタナは術後何日くらいまで飲む予定でいますか👀⁉️ やめ時って人それぞれ違うのかなとは思うんですが…病院で処方された薬とかと違って飲み終わりのタイミングに関して後々自分は悩みそうで😅💦 1ヶ月は飲んだ方が良いんですかね🤔⁉️💦

さかむけ

@それなら良かったです✨ 私は5日分×3個なので、15日間飲もうと思ってます! 最初にクリニックで術後2週間で腫れが治まってくると教えてもらったので、それを目安にしました。 1ヶ月程飲む方も居られるようですが、手術内容によるかもしれないのと、術前から飲むといいという意見もあるので、私も正解は分からないです…💦

• 5824

なるほど😆‼️勉強になります👏‼️‼️✨ 昨日は1つしか購入しなかったので先程追加で2つ購入しました✨毎食5錠と聞くと多い気がしますがダウンタイムは毎度辛くて藁にもすがる思いだったので今回はトリビューのダウンタイム中の皆さんとこちらのサプリでなんだか安心してダウンタイム過ごせそうです☺️💕💕 本当にありがとうございました🙏☺️💕

さかむけ

@そうなんですね😊 お力になれたようで良かったです! 1錠がすごく小さいので、5錠飲むのは割と苦にならなかったです🙆‍♀️ DT中は鏡見るの辛いかもしれませんが、頑張りましょう!

• 5824

さかむけさん、先日はありがとうございました✨ 二重幅とてもお綺麗です👏💕💕✨ 左右差、全然無いですよ☺️👌✨✨綺麗な仕上がりですし、経過も良好で本当に良かったですね🥰 自然で好感の持てる素敵な目元だと思います😆💕 老若男女、好感のモテるタイプの綺麗な目元だと思います☺️💕💕 お肌もキメが細かくて本当にお綺麗です🥰✨ 私は瞼が腫れぼったいので部分切開した時も2ヶ月くらいは不自然な目元でしたがさかむけさん本当に綺麗な仕上がりだと思います😆‼️‼️ これからも日記更新楽しみにしています😆💕

さかむけ

@とんでもございません😊 たくさん褒めて下さってありがとうございます、恐縮です😂💓 不自然さは今も全然あるのですが、もうここまで来たら日にち薬なので開き直ってます🙆‍♀️笑 いつもありがとうございます、またちょこちょこ更新します🌟

• burimomoka
    もも

失礼します! もしよろしければ、現在のお目元見てみたいです🙇‍♀️✨

さかむけ

@もも初めまして! 更新が滞っていて、申し訳ないです。 現在腫れはほとんど引いて自然になっているのですが、気になる部分があって、再度カウンセリングに行く予定です。 気持ちが落ち着き次第、またお写真載せますね😊

• 5824

川栄李奈さんみたいで可愛い❤️ また経過楽しみにしてます🥰

さかむけ

@ありがとうございます!🥰

• 90HIROMI
    ひろみん。

樹のひかりで、切開検討してます。 総合的にみて、この病院で受け強かったと思いますか?

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F