sakamuke

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月01日

院長の山中先生

・形成外科の経歴がある事 ・カウンセリングや手術など全て院長先生が担当して下さるので安心感があった ・手術や診察に拘りを持っている印象だった ・クリニックのスタッフさんも皆さん対応が良かった

埋没法と切開法で悩んでいましたが、 私は眉下の脂肪が厚く元々少し奥目なので、ROOF切除をした方が食い込みが深くなりにくく整形顔になりにくい事と、 埋没法にした場合の後戻りが気になったので、切開法にしました。

カウンセリングをして貰うまで少し待ちましたが、院長先生お一人で対応してるとの事だったので特に私は気にしてません。 どういった原理で二重になるのか、どういう手術になるのか、ダウンタイム、術後に出るかもしれない影響、術後のアフターフォロー等は一通り先生から説明して貰いました。 その時は一旦持ち帰り、後日電話で手術の予約をしましたが、スタッフさんの対応も丁寧でした。

虹彩写りすぎてる写真は少し加工してます。 希望の二重幅やbeforeのメイク写真でも左右差ありますが、狭い方(左)は脂肪の付き方の関係であまりくっきり線がつかず、本当は幅が広い方に合わせたい事を伝えました。 ですが、多少の左右差は出てしまうものだと思ってるので、完璧に左右対称にならなくてもいいかなと思ってます。

なな

さかむけさん初めてのコメント失礼します☆私も12/4に湘南美容外科の奈良院で切開手術をしたのですが、ここの病院は初めて知りました✨ラインが綺麗なので、抜糸後の傷跡が綺麗になりそうですね♡さかむけさんは私より術後の腫れが少なく見えるのですが、冷やしたりする事とかで気をつけてる事などあれば教えて欲しいです✨

さかむけ

@なな初めまして! ななさんも二重切開されたんですね、手術お疲れ様でした😊 私も元々知らなかったのですが、ある検索ワードで引っかかってこちらのクリニックを知り、院長先生が形成外科での経験も長く、水の森美容外科で副院長を務めていた経歴を知り、少し遠いですがこちらでしてもらう事を決めました。 あまり比べる機会が無いので、そう言ってもらえて嬉しいです😣💓 冷やすのは専ら冷却シート(冷えピタ)ですが、2〜3時間に1度は張り替えてました。 あとは腫れが早く引くようにサプリメントも数種類飲んでます。 初めての整形手術だったので何が良いか分からずアドバイスになっているか不安ですが、ななさんのお力になれていれば幸いです😊

なな

@さかむけやっぱりサプリは有効なのかもですね🤔🤔🤔なんのサプリか教えていただいても良いですか?😣私はビタミン系と、シンエックという腫れ止めを飲んでるんですが、、腫れてます、、へぇー!そーなんですか、またこちらの院も見てみます😌💞

さかむけ

@なな私もほぼ同じような感じです! ビタミン類、亜鉛、カリウム、プラセンタ、アルニカモンタナ(シンエックの類)です😊 何もしないよりは良いですよね!😣

なな

@さかむけやっぱりみなさんカリウム飲まれるんですね🤔アルニカモンタナ初めて聞きました👂🏻調べてみます!!参考になります、ありがとうございました♡

さかむけ

@ななカリウム飲まれる方多いですよね😊 アルニカモンタナはiHerbなどで購入出来ますよ🌟 シンエックの方が強力らしいのですが、お値段するので続けやすいこちらにしました! いえいえ、こんな情報で良ければ共有出来て嬉しいです😊

• 5824

はじめましてこんばんは☺️ 術後の経過ビックリするくらい綺麗ですね👏✨‼️腫れも少なくて羨ましい限りです🥺💦 1月に3回目の目の整形を考えているのですが今まで病院からの頓服などを飲んで終わっていて、サプリとか考えつなかったんですが術後の経過が良好な方は皆さんサプリでケアされていたからなんですね🤔💡無知な自分が恥ずかしいです😖💦 さかむけさんの術後が素晴らしいので私もアルニカモンタナを今回飲んでみようかなと思っているのですが毎食後1錠ずつですか?1日1錠ですか?飲んでいた時間と用量を教えて頂けたら嬉しい限りです🙏☺️💕

なな

さかむけさん10日目で一気に左右差無くなって綺麗になりましたね♡👏🏻私も後3日で左右差マシになるかな、、、泣 少し期待できました✨

さかむけ

@初めまして! 初めての整形手術なので平均が分からないのですが、そう言って頂いて嬉しいです🙇‍♀️ TwitterやiHerbの口コミでは賛否両論なのですが、そこまで高いものでもないし何もしないよりかはマシなのかな?と思いながら飲み続けてます💊 毎食後5錠づつが推奨されていました! 1錠がとても小さく、5日程でなくなってしまうので、3つ注文して飲み続けています🌟 サプリメントもですが、自分的には一応怪我の一種だと思って、しっかり食べて栄養補給し、とにかくよく寝たのが治癒の早さに繋がってるような気がしてます🤔 参考になるか分かりませんが、☆さんの手術が上手くいくように願ってます😊

さかむけ

@ななありがとうございます✨ ここ数日で幅が広く見えてた方の腫れがぐっと落ち着いてきました! 左右差あると不安になりますよね…😢 お互い、気長に様子見ましょう😊💓

• 5824

わかりやすい丁寧なご説明ありがとうございます✨🙏☺️💕 さかむけさんのアドバイスが私にとって本当に参考になりました✨本当にありがとうございます✨🙏💕早速注文しました😊(笑) アルニカモンタナは術後何日くらいまで飲む予定でいますか👀⁉️ やめ時って人それぞれ違うのかなとは思うんですが…病院で処方された薬とかと違って飲み終わりのタイミングに関して後々自分は悩みそうで😅💦 1ヶ月は飲んだ方が良いんですかね🤔⁉️💦

さかむけ

@それなら良かったです✨ 私は5日分×3個なので、15日間飲もうと思ってます! 最初にクリニックで術後2週間で腫れが治まってくると教えてもらったので、それを目安にしました。 1ヶ月程飲む方も居られるようですが、手術内容によるかもしれないのと、術前から飲むといいという意見もあるので、私も正解は分からないです…💦

• 5824

なるほど😆‼️勉強になります👏‼️‼️✨ 昨日は1つしか購入しなかったので先程追加で2つ購入しました✨毎食5錠と聞くと多い気がしますがダウンタイムは毎度辛くて藁にもすがる思いだったので今回はトリビューのダウンタイム中の皆さんとこちらのサプリでなんだか安心してダウンタイム過ごせそうです☺️💕💕 本当にありがとうございました🙏☺️💕

さかむけ

@そうなんですね😊 お力になれたようで良かったです! 1錠がすごく小さいので、5錠飲むのは割と苦にならなかったです🙆‍♀️ DT中は鏡見るの辛いかもしれませんが、頑張りましょう!

• 5824

さかむけさん、先日はありがとうございました✨ 二重幅とてもお綺麗です👏💕💕✨ 左右差、全然無いですよ☺️👌✨✨綺麗な仕上がりですし、経過も良好で本当に良かったですね🥰 自然で好感の持てる素敵な目元だと思います😆💕 老若男女、好感のモテるタイプの綺麗な目元だと思います☺️💕💕 お肌もキメが細かくて本当にお綺麗です🥰✨ 私は瞼が腫れぼったいので部分切開した時も2ヶ月くらいは不自然な目元でしたがさかむけさん本当に綺麗な仕上がりだと思います😆‼️‼️ これからも日記更新楽しみにしています😆💕

さかむけ

@とんでもございません😊 たくさん褒めて下さってありがとうございます、恐縮です😂💓 不自然さは今も全然あるのですが、もうここまで来たら日にち薬なので開き直ってます🙆‍♀️笑 いつもありがとうございます、またちょこちょこ更新します🌟

• burimomoka
    もも

失礼します! もしよろしければ、現在のお目元見てみたいです🙇‍♀️✨

さかむけ

@もも初めまして! 更新が滞っていて、申し訳ないです。 現在腫れはほとんど引いて自然になっているのですが、気になる部分があって、再度カウンセリングに行く予定です。 気持ちが落ち着き次第、またお写真載せますね😊

• 5824

川栄李奈さんみたいで可愛い❤️ また経過楽しみにしてます🥰

さかむけ

@ありがとうございます!🥰

• 90HIROMI
    ひろみん。

樹のひかりで、切開検討してます。 総合的にみて、この病院で受け強かったと思いますか?

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F
近鉄奈良駅