sian814

湘南美容クリニック 博多院の二重埋没の術後経過

茉莉花

2021年09月30日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 3か所大手のクリニックにカウンセリングに行き、1完結でわかりやすい説明、2値段と施術のバランス、3スタッフの方の感じの良さで決めました。

・院長 ・症例写真が好み

埋没しか考えておらず、私の瞼でも可能との事だったので、おすすめされた方法にしました。

最初に会計を行い、その後洗顔とモニターの写真を撮りました。薬の説明を看護師さんから受けて、お話しつつ術中に流す音楽をリクエストも聞かれました。 それから医師の先生が来て、二重幅のシュミレーションを再び丁寧にしてもらいました。ペンでマーキングされて、いよいよ消毒してから笑気麻酔を吸ったんですけど、これが思っていたよりすごく効いてその後のことをほとんど覚えていません。気付いたら家に帰っていました。術中の痛みはほぼ無かったです。

自然な感じを保ちつつできるだけ広めがいいというリクエスト通り、理想の二重にして頂けて嬉しかったです。直後は腫れも内出血も少なく、信頼してよかったなと思いました。

とても不安だけど、それ以上の期待が上回ったので、転職するタイミングで思い切って今回やりましたが、私はやって良かったと思っています。 DTも腫れている瞼がどんどん理想に近づいていくのが楽しみで乗り越えられそうです。 カウンセリングで感じた自分の直感?みたいなものは結構大切だと思うので、お任せしたい!と思った時がやるタイミングなのかも知れません。複数の病院で話を聞くと、それぞれ言うことが違ったりして面白いので、2か所以上は聞きに行って自分に合う病院を見つけるといいと思います。