maraichimi

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年12月03日

埋没でもお世話になっていたため。 あとはみなさんの術例が綺麗だったので、この先生に決めました。

埋没を過去三回やり直しており、取れてしまうストレスが辛かったから。 ちょうどダウンタイムが取れたので思い切りました。

ドクターはいつも通り。 スタッフは和気あいあいで、喋りながら手術台に来た時はびっくりしました。

daiwa

麻酔追加したのでそのぶん腫れが強く出てるんだと思います。 しっかり患部を冷やすのが大事ですね(^^)

daiwa

お疲れ様でした(^^)

RAI

@daiwaありがとうございます…!たしかに麻酔を追加した右目の腫れが強いのでそうだと思います😰 目を開けるのが辛く、基本的に半目で生活しております…

なな

初めまして☆私も翌日に手術しましたが、RAIさんそんなに腫れてないし内出血が全然なくて羨ましいです😓✨

RAI

@ななコメントありがとうございます! たしかに内出血は今のところないですね…!😳 ただ、黄色いパンダ状態です🐼笑 なかなかつらい戦いですが、ダウンタイムがんばりましょー!😭

• aebaaeru
    きゃさ

RAIさんのお目元もすごく綺麗です😊💕 抜糸どうでしたか??(;_;)

RAI

@きゃさきゃささんー! 抜糸してきました、、めちゃくちゃ痛かったです。 が、抜糸時にハプニングがあり右の一部が傷口開いてしまって😭 二点だけ縫い直しになりました😢悲しい、、

はるな

はじめまして!とても綺麗なお目元ですね!内出血もなくて羨ましいです! 私も昨日、呂先生で切開を受けてきたものです! 質問なのですが、洗顔は24時間後から洗顔フォームで洗って良いと言われたのですが、まだ怖くて水でしか洗えてません。RAIさんはいつごろから洗われましたか? ご返信頂けると幸いです!

RAI

@はるなはるなさん コメントありがとうございます💡 手術お疲れ様でした! 洗顔は24時間後から泡のタイプの洗顔フォームで洗いましたよ! ゴシゴシするのではなく、泡を瞼に置いてちょっと経ったらシャワーをすごく弱めにして顔にサラサラお湯を当てて流してました☺️ 切開線のところに血の塊があってそれが溜まると抜糸の時に痛いと看護師さんに言われたので、それを落とすためにも洗ってました笑 また、瞼を洗わずに軟膏を重ねていくのが自分的に気持ち悪くて😞💧 もちろん綺麗に軟膏は落ちませんが、洗顔後すぐにまた塗り直して気持ち的にもサッパリさせてました! ダウンタイム一緒に頑張りましょう💕

はるな

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!🙏 やはり洗ったほうがいいですよね!今から洗ってきます😊RAIさんに教わった方法で洗わせてもらいます!! あと、もらった軟膏の量が、カプセルに少ししか入っておらず、足りるか心配なのですが、足りましたか?? まだかなり腫れていて内出血も酷いので不安ですが、抜糸の日を楽しみに頑張ろうと思います!✨ ダウンタイム、一緒に乗り切りましょう💕✨

RAI

@はるなはるなさん ぜひさっぱりしてください☺️ タオルで拭くときだけ、傷を刺激しないように要注意です!笑 軟膏は結構毎日塗りたくってましたが抜糸まで足りましたよ! 抜糸のタイミングでまたほしいといえばくれます👌🏻 私は追加でもらって抜糸後も塗るようにしてます💕

はるな

そうなんですね!では私もしっかり塗ろうと思います😊 色々と教えてくださり、ありがとうございました💕☺️

• aebaaeru
    きゃさ

RAIさんー!抜糸お疲れ様でした! やっぱり痛かったですよね(;_;) そしてハプニングで縫い直しは痛そうです...😭😭 ゆっくりされて傷も綺麗に治りますように...!♡

なな

RAIさん抜糸お疲れ様でした✨目を閉じた時綺麗ですね💕全然赤みも無くてすごい✨✨

RAI

@きゃさきゃささん♡ ありがとうございます! あとはだんだん腫れが引くのを祈るのみです…😭

RAI

@ななななさん、ありがとうございます!😭 ハム目がなかなか解消されなくて、、 気長に待つのみですね😔

なな

RAIさんこんばんは✨右目よりも左目の方が少し目頭側のラインが少し上なのかなとも感じるので、左目のほうが右よりも少し腫れてるのでは?🤔埋没が邪魔するのめっちゃわかります😣私の左右差の食い込みも埋没のせいかも、、と思います。まだまだハム治らない時期だから、ちゃんと腫れが引いた時どうなるか不安ですよね😔RAIさん人に会われたりしましたか?写真で見る限り食い込みがほんとにあまり分からないので、気付かれないのでは、、??✨♡

RAI

@ななななさん♡ ご丁寧にありがとうございます😭 仰る通り、左のほうがちょっと上目に切開線ついてたりもします😔 ダウンタイムって毎日ちがうところが気になっちゃいますね💧 昨日整形後初めて友達に会いました! 人から見るとそこまで気にならないみたいなので、やっぱり本人が気にしすぎなのかもです😅💧

• hinakobaby
    Hina

綺麗ですね!先生は誰ですか??

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710