maraichimi

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年12月03日

埋没でもお世話になっていたため。 あとはみなさんの術例が綺麗だったので、この先生に決めました。

埋没を過去三回やり直しており、取れてしまうストレスが辛かったから。 ちょうどダウンタイムが取れたので思い切りました。

ドクターはいつも通り。 スタッフは和気あいあいで、喋りながら手術台に来た時はびっくりしました。

2018年12月29日

お久しぶりです! お風呂上がり、裸眼です。 相変わらず右目頭がまだヒリヒリ痛くて😭 同じような症状の方がいなくて不安です。 またひだり瞼にプチっと内出血?みたいなのが今更できました😨 針穴くらいのサイズですが今更なに〜💧 実家に戻ってるので診察には行けず、不安な日々です…

2018年12月22日

マツエクつけちゃいました…🤭 相変わらず腫れてますが、もう全然外出しちゃってます。 が、瞼に触れるのがまだ怖いから化粧はしてません😔 そして、ずっと右目頭あたりの痛みとボコッとしたシコリが気になってたので今日は検診にいきました。 痛みはだんだんましになってくると、シコリは中縫いしてるところだからしょうがないとのことでした。 溶ける糸だからだんだん膨らみも気にならなくなるでしょうとのことでした💡 そしてそれよりも右目の蒙古襞が強い件を先生が気にしてました。 結局切開線よりも、もともと付いていた二重線が強く勝ってしまって今奥二重のようになってしまいました…😔 3ヶ月後、修正必要あればもちろん無料でやります、と仰って下さいましたが、ダウンタイムはもう取れないし、正直左右全く同じような目にしたいというこだわりもないので、腫れが引くのをとりあえず待とうと思います。 丁寧に診察して頂いて助かりました! あとは傷が柔らかくなるようにヒルロイドを処方されたのでお風呂上がりに欠かさず塗ろうと思います!

2018年12月20日

昨日から今日にかけ微妙に腫れが引いた気がします。 写真じゃ分かりづらいですね💧 でもまだ左の目尻、右の目頭の切開線が痛いよー😭 特に朝の腫れてる時が痛い。この痛み無くなるのか不安すぎる…

2018年12月17日

昨日と変化なしです。 早くハム目治らないかなー😢 また、目の開きに左右差がある理由を自分なりに考えました😔 右目だけ蒙古襞が強く見えちゃってます。 ピンク色の線が切開線で、おそらくここで痕がつけば左目と同じ感じになったんでしょうが、赤色の線が埋没時についたのかな?ここの自然にできた線が強すぎて切開線が負けました😱 たぶんこれは治らない気が… その切開線と自然の線の間がひりひりして痛いので困ります💧 腫れが引いて馴染むといいけどなぁ…

2018年12月16日

今日は残りの抜糸してきました〜 担当医がいなくてほかの先生に診ていただきましたが、経過良好のようです💡 でもまだ化粧するのこわいなー、、 あと右目の目頭のデキモノが残っててやっぱり痛いですね、、 それにくしゃみするとまじ激痛🤧 皆さんそうなのかな?!私だけかしら😨

2018年12月14日

あんまり変化ないので載せるの迷うのですが、、今日の様子です👀 昨日から右目の切開線がひりひり。 よく見たら透明のデキモノ?ができてるみたいですが、とりあえず軟膏塗って放置してます👋🏻良くなりますように、、 あとたまに目がゴロゴロするのもきになるなぁ。

2018年12月12日

すっぴん失礼します… 長く休みを取ってるので、抜糸後化粧もコンタクトもまだしてません😅 またダウンタイムを有効活用(?)して、今日は下の親不知を抜歯してきました⚡️ 切開とは比べ物にならないくらい痛くて今日一日は目のことを忘れてました… 目は見ての通り、二重の始まりが右と左で左右差がありますね。日曜にまた診察があるので、その時に先生に聞いてみようと思います💡

2018年12月11日

昨日は抜糸でした。 抜糸中にハプニングがあって、右だけ少し縫い直してるので、完全抜糸ではないですが😭 経過は良好ですが、左目の切開線の始まりで目頭から遠いのが気になってます、、 腫れが引いたら自然になるのかな、不安です。。 また、ドライアイのせいでしょうか? マイボーム腺梗塞ができやすくなったり、目が痒くて辛いです😭

2018年12月09日

6日目です! 大人しく過ごしていると腫れはだいぶマシになりました。 が、目の奥が痛いですね😨 なったことないドライアイにもなってしまってそのせいかも?と思ってます。 風に当たると目の奥が痛いので😥 明日はついに抜糸だ〜〜 まだ痛いのに触られるの怖いな😭

2018年12月08日

今日は一日中寝てました😅 瞬きのたびに目の奥が鈍痛するのが気になる💧 あとはドライアイなのかしら? 目がしぱしぱして目薬の頻度あげています😢 まだ目が全然痛いのになーこのまま抜糸するのちょっと怖いです…

2018年12月07日

寝起きです。 腫れは昨日とあまり変わらないかなー… 抜糸しないとこれ以上劇的に腫れが引かない気がしてきました。 それにしても左目?は瞬きするとまだ鈍痛がありますね。 そういえば昨日くしゃみしちゃって、めっちゃ痛くて涙出ました🤧 この期間のくしゃみは敵すぎる😭 あとは瞼重いから節目がちで生活してますが、しっかり瞼の筋肉動かしてたほうがいいのかしら…皆さんどうしてますか😭

2018年12月06日

3日目です。 目はだいぶ開きやすくなりましたが、 あり得ないくらい目の周りが黄色になってます😨※写真3枚目 とりあえず放置して経過見守ります… あとはたまーに縫ってる糸が皮膚に当たって?右目だけがちくちくするのと、寝てる間に目をぎゅっとつむる癖?があるのがまだまだ瞼が痛いです😭

2018年12月05日

2日目の朝です。 昨日よりは目が開きやすくなりました👀 しかしまだぱんぱん😂 二重幅のところが破裂するんじゃないか?てくらい腫れてます。 洗顔もできるようになったので朝晩綺麗に。 痛みは右目だけがヒリヒリ💧 まだまだ外に出かけるれる顔ではないので安静にしとこうと思います…

2018年12月04日

翌日です。 昨日よりも腫れて前が見づらいです😭 痛みは昨日よりはましですが、右目が痛いです。痛み止めを飲まなくても我慢できるレベルなので、しばらくは安静にしておこうと思います。 本当にこの腫れが引くのか不安に💧

2018年12月03日

術後1時間以内の写真です。 痛みがかなりつらく夜を越すのが不安です😭 〜手術レポ〜 瞼に塗る皮膚麻酔をしているとすぐに先生が来ました。 デザインを決めてすぐに手術が始まりました。 術中は何をしているかわかりませんが、途中焼けた匂いがしてドキドキしました。笑 目を強く押されたり、目の奥の方?を引っ張られてる感覚があり、鈍痛がありました。 最後の方で麻酔が弱くなってしまいましたが、先生に伝えると追加で麻酔をうってくれました。

daiwa

麻酔追加したのでそのぶん腫れが強く出てるんだと思います。 しっかり患部を冷やすのが大事ですね(^^)

daiwa

お疲れ様でした(^^)

RAI

@daiwaありがとうございます…!たしかに麻酔を追加した右目の腫れが強いのでそうだと思います😰 目を開けるのが辛く、基本的に半目で生活しております…

なな

初めまして☆私も翌日に手術しましたが、RAIさんそんなに腫れてないし内出血が全然なくて羨ましいです😓✨

RAI

@ななコメントありがとうございます! たしかに内出血は今のところないですね…!😳 ただ、黄色いパンダ状態です🐼笑 なかなかつらい戦いですが、ダウンタイムがんばりましょー!😭

• aebaaeru
    きゃさ

RAIさんのお目元もすごく綺麗です😊💕 抜糸どうでしたか??(;_;)

RAI

@きゃさきゃささんー! 抜糸してきました、、めちゃくちゃ痛かったです。 が、抜糸時にハプニングがあり右の一部が傷口開いてしまって😭 二点だけ縫い直しになりました😢悲しい、、

はるな

はじめまして!とても綺麗なお目元ですね!内出血もなくて羨ましいです! 私も昨日、呂先生で切開を受けてきたものです! 質問なのですが、洗顔は24時間後から洗顔フォームで洗って良いと言われたのですが、まだ怖くて水でしか洗えてません。RAIさんはいつごろから洗われましたか? ご返信頂けると幸いです!

RAI

@はるなはるなさん コメントありがとうございます💡 手術お疲れ様でした! 洗顔は24時間後から泡のタイプの洗顔フォームで洗いましたよ! ゴシゴシするのではなく、泡を瞼に置いてちょっと経ったらシャワーをすごく弱めにして顔にサラサラお湯を当てて流してました☺️ 切開線のところに血の塊があってそれが溜まると抜糸の時に痛いと看護師さんに言われたので、それを落とすためにも洗ってました笑 また、瞼を洗わずに軟膏を重ねていくのが自分的に気持ち悪くて😞💧 もちろん綺麗に軟膏は落ちませんが、洗顔後すぐにまた塗り直して気持ち的にもサッパリさせてました! ダウンタイム一緒に頑張りましょう💕

はるな

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!🙏 やはり洗ったほうがいいですよね!今から洗ってきます😊RAIさんに教わった方法で洗わせてもらいます!! あと、もらった軟膏の量が、カプセルに少ししか入っておらず、足りるか心配なのですが、足りましたか?? まだかなり腫れていて内出血も酷いので不安ですが、抜糸の日を楽しみに頑張ろうと思います!✨ ダウンタイム、一緒に乗り切りましょう💕✨

RAI

@はるなはるなさん ぜひさっぱりしてください☺️ タオルで拭くときだけ、傷を刺激しないように要注意です!笑 軟膏は結構毎日塗りたくってましたが抜糸まで足りましたよ! 抜糸のタイミングでまたほしいといえばくれます👌🏻 私は追加でもらって抜糸後も塗るようにしてます💕

はるな

そうなんですね!では私もしっかり塗ろうと思います😊 色々と教えてくださり、ありがとうございました💕☺️

• aebaaeru
    きゃさ

RAIさんー!抜糸お疲れ様でした! やっぱり痛かったですよね(;_;) そしてハプニングで縫い直しは痛そうです...😭😭 ゆっくりされて傷も綺麗に治りますように...!♡

なな

RAIさん抜糸お疲れ様でした✨目を閉じた時綺麗ですね💕全然赤みも無くてすごい✨✨

RAI

@きゃさきゃささん♡ ありがとうございます! あとはだんだん腫れが引くのを祈るのみです…😭

RAI

@ななななさん、ありがとうございます!😭 ハム目がなかなか解消されなくて、、 気長に待つのみですね😔

なな

RAIさんこんばんは✨右目よりも左目の方が少し目頭側のラインが少し上なのかなとも感じるので、左目のほうが右よりも少し腫れてるのでは?🤔埋没が邪魔するのめっちゃわかります😣私の左右差の食い込みも埋没のせいかも、、と思います。まだまだハム治らない時期だから、ちゃんと腫れが引いた時どうなるか不安ですよね😔RAIさん人に会われたりしましたか?写真で見る限り食い込みがほんとにあまり分からないので、気付かれないのでは、、??✨♡

RAI

@ななななさん♡ ご丁寧にありがとうございます😭 仰る通り、左のほうがちょっと上目に切開線ついてたりもします😔 ダウンタイムって毎日ちがうところが気になっちゃいますね💧 昨日整形後初めて友達に会いました! 人から見るとそこまで気にならないみたいなので、やっぱり本人が気にしすぎなのかもです😅💧

• hinakobaby
    Hina

綺麗ですね!先生は誰ですか??

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:不定休
0120-558-710

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992