fishpig

X CLINIC 恵比寿院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)の術後経過

2021年10月02日

X CLINIC 恵比寿院
後藤龍学

モニター

90-94.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い インスタに様々な鼻のデザインの症例が載っていた事に加えて、一番気になっていた鼻柱下降の症例も充実していたから。多様な術式やデザインが出来るのではないかと思った。又カウンセリングが丁寧だった。

鼻尖形成、鼻中隔延長、鼻柱下降、プロテーゼ。鼻先を細くしつつ立体感を出し、引っ込んだ鼻柱を出したかったから。高さ等はあまり求めていない為軟骨移植は行わなかった。

説明&支払い→洗顔→写真撮影→準備&麻酔→施術。施術後半には出来上がった鼻を自分で見て、気になるところを伝えると修正してもらえます。痛みは全く無いです。

術前に先生と話す時間が少なかったが、なりたい鼻の資料に忠実にデザインしてもらえていた。麻酔が途中で切れても先生達の伸び伸びとした作業から余裕を感じて不安はなかった。一度完成形を見て気になるところを伝えると素早く治してくれるのがとても良かった。

2021年12月20日

久しぶりにあった友達になんか変わった?って言われました。

2021年12月03日

もう62日も経ったことに驚きです。 久しぶりに写真を撮って比べてみたら鼻尖が丸く、下方へ伸ばしていた鼻柱が元に戻ってしまっていて残念でした。術後1ヶ月が一番好きな鼻でした。残念。

2021年11月02日

液体は全く出てこなくなりました。 鼻の通りは悪いです。 お酒も普通に飲むようになっています。

2021年10月25日

若干鼻が低くなってきた感じと鼻筋が曲がっているように感じました。

2021年10月19日

腫れは引いてきています

2021年10月17日

腫れは引いてきていると思います。

2021年10月13日

友人に横から見るとちゅるんとしてるけど前から見ると丸みがあると言われました。顔の印象も変わったみたいです。鼻先がまだ腫れていて不自然な丸みがあります。 傷跡は消えてきました。鼻からの液体はまだ垂れてきます。

2021年10月11日

まだ鼻水のような液体は出てきます。

2021年10月09日

抜糸をしてきました。鼻筋と鼻の高さが出ていて嬉しいです。でも鼻先がとてもコアラなので腫れが低くのを待とうと思います。

2021年10月08日

目の腫れはほぼ無くなってきて目の周りの黄色い内出血が気になります。まだ若干血の混じった液体が鼻の穴から垂れてきます。

2021年10月07日

腫れはかなりありますが先日ほどではありません。目とおでこの腫れは引いてきました。眉間はまだまだ腫れています。黄色の内出血が昨日くらいから目立つようになりました。 2日後の抜糸まで顔が洗えないので目が痒くなりました。目薬を打ったらめちゃくちゃ改善したので衛生のためにも目薬はあったほうがいいです◎

2021年10月05日

DT3日目検診に行きました。ギブスが浮いている部分にあったはずの鼻先が無くなっていました。原因はよく分からず、術直後の鼻の状態がとても気に入っていたのとDTが辛いので絶望でした。 目までパンパンです。 当日夜、DT1、2日目のメモ📝 当日の夜から少しずつ腫れました。 DT1日目は鼻血、(鼻水?)などが止まらずくしゃみが出たりとても辛かったです。痛みは無いですがアバターの様におでこまで腫れました。夜には目もほぼ開かないくらいパンパンです。加えて、ギブスの浮き具合に少し違和感を感じました。 DT2日目に小鼻の横の内出血も気になり、クリニックに連絡して検診を予約しました。鼻から液がたくさん出て、目の周りの赤い内出血が気になるようになりました。腫れて目はよく開いていません。

2021年10月02日

全く痛みも痺れも無く、一度見た完成形にもクリニックの対応にも満足しています!食べ物も普通に食べられます。鼻血が止まらないのだけが大変です。

coral_f412e3

私も先日後藤先生に鼻整形をしてもらいました!主さんが記事内で言っていた通り、私も術後はあった鼻先の部分が、ダウンタイム中になくなり、鼻の穴も細長い形から丸みを帯びた形になりました…。主さんは、腫れが治まる中で術後の鼻に戻りましたでしょうか…?それとも今が完成系なのでしょうか…!お忙しいところ恐れ入りますが、お答えいただけますと幸いです!

7ヶ月前
  • fishpig
    ❤︎❤︎❤︎

コメントに全く気づかなくて申し訳ありません💧術後の鼻には戻りませんでした!腫れが強かっただけだそうです🙆‍♀️

6ヶ月前
  • fishpig
    ❤︎❤︎❤︎

@coral_f412e3コメントに全く気づかなくて申し訳ありません💧術後の鼻には戻りませんでした!腫れが強かっただけだそうです!

6ヶ月前

X CLINIC
東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階
恵比寿駅
JR恵比寿駅 徒歩4分 日比谷線恵比寿駅 徒歩1分 代官山駅 徒歩5分
03-5734-1921

X CLINIC 恵比寿院