beryl_939f86

城本クリニック 福岡院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

ゆでたま子

2021年10月03日

・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している

・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

中顔面の長さが気になるので、涙袋にボリュームを出したかったからです。メイクで作っていたけれど、夕方になると顔色が悪くなるのが嫌で施術をしました。

消毒をしてヒアルロン酸を注入していきます。痛いのは針を挿入する瞬間でした。打っている時は、視線の方向を先生が指示してくれます。針を抜いた後、綿棒でヒアルロン酸を動かしてデザインしてくれます。 途中涙が出てきましたが、「刺激で涙は出てしまうので流してもらって大丈夫ですよ」と声をかけてくれて安心しました。 施術時間は5分ほどでした。

不要なものは不要とはっきり言ってくださるところが信頼できます。適応かそうでないかもカウンセリングでハッキリ言ってくれます。 こちらが伝えた理想のデザインを考慮しつつ、その人に合ったデザインを説明してくださります。 また、先生は基本的に初回片目0.2cc、2回目以降の追加は0.1ccずつの注入にしているとおっしゃっていました。入れ過ぎそうになる患者様にも先生からストップをかけているとのことで、その点も安心できます。 私は今回初めてだったので片方0.2ccずつ(合計0.4cc)入れていただきました。 カウンセリングは淡々と進むので、聞きたいことがある人は事前に質問などをまとめて行くことをおすすめします。