品川美容外科池袋院(小池 康弘)の口唇縮小術の術後経過日記

いちご
2018年01月27日
品川美容外科池袋院
小池 康弘(退職済)
15-19.9万円

下唇が厚い状態でした。 上唇は、そこまで厚くありませんでした。 ドクター:品川美容外科池袋院 小池康弘院長 選んだ理由:値段が安いので、品川美容外科にしました。品川美容外科の中でもモニターの症例写真を見て池袋医院に決めました。ドクターは選んでません。 ドクター、スタッフの対応:上下の口唇縮小を決めて来院しましたが、上唇はしなくても大丈夫ではないかなど意見をくれてよかったです(結局上唇も施術しましたが)。

2018年02月04日

1枚目から正面、上、正面から撮ったものです。 2月3日(前日)に抜歯を行いました。抜糸前に消毒をした時、触られて少し痛いと伝えたら表面麻酔をしていただけました。 先生曰く、これからもっと腫れがひいて薄くなっていくそうです。 抜糸前は笑うと引きつったような痛みがありましたが、抜糸後は引きつる感覚はあるものの痛みはなくなりました。 いつも通りの口紅、グロスをつけましたが特に問題ありませんでした。跡も全然隠せました。 外食も普通にできました。下唇の感覚が鈍いので何かついていたり口からこぼれかけていないか何度か確認はしました。

2018年02月01日

1枚目から正面、上から撮ったものです。 まだまだ違和感はありますが、会話も食事も普通にできます。ですが笑うとすこし引きつったような痛みがあります。 腫れはありますが手術前と比べれば唇の厚みは減りました。 ご飯も普通に食べれます。下唇の感覚が鈍っているので何かついても気づかないので、食事中は何度鏡で確認してしまいます。 口は普通に閉じれます。

2018年01月31日

1枚目から正面、上、下から撮ったものです。 縫い目があるので、まだマスクで生活しています。

2018年01月30日

1枚目から正面、上、上から撮ったものです。 1,2枚目は少し無理矢理ですが口を閉じれるようになったので閉じたものです。3枚目は自然にしているときの状態です。 縫い目より内側は元々湿った粘膜の部分だったところですが、ずっと外に露出していたため乾燥して皮まで剥けかけてきて辛かったです。 水もまだペットボトルでもストローでも普通には飲めませんでした。

2018年01月29日

歯磨きができないため、歯が汚くて申し訳ありません。 1枚目から正面、上、下の角度から撮ったものです。 口は閉じず、写真は自然にしているときの状態です。 違和感はありますが鈍い痛みはだいぶ消えました。痛み止めも全部飲みきることはありませんでした。 ですが、口の内側の湿っている粘膜がだいぶ外側にでているのでそこが乾燥して痛かったです。 マスクをして外にでましたが口が閉じきらないので唾液が口から出ないように一日中意識していました。 手術した日にあった黒い内出血は消えきました。 食事は1口サイズにあらかじめ切ったものを唇に当たらないように口に入れれば、普通に噛めます。前歯で噛みちぎるようなものは食べにくいし唇に当たるのが不安なので食べませんでした(前日はピザをたべましたが…)。 水などの液体はペットボトルやストローを使ってもまだ上手く飲めませんでした。 イソジンも口からこぼれながらうがいをする状態でした。歯磨きができないのは辛かったです。 外での飲食はまだできません。 下唇の左(向かって右)部分の縫い目が少し気になりましたが、腫れも左右差がありまだ完成系でないからかと思いました。 下唇は、動かすのには問題はありませんが感覚があまりありません。痺れているというよりただ感覚がないだけの状態です。

2018年01月28日

歯が磨けず、汚くてごめんなさい。 1枚目から正面、上、下から撮りました。 食後は処方されたイソジンでのうがいのみです。 唇粘膜の乾いたところと湿ったところの境目を切開したのですが、湿ったところが腫れているため縫い目が、外側に出てきている様です。 当日より腫れていました。 朝起きた時から痛みはありましたが、夜にかけて少しずつひいていきました(痛み止めの影響もありますが)。 夕方ごろにデリバリーのピザを食べました。 ピザが薄いのであまり唇に触れず、歯で噛みちぎることができて口に入れたあとは普通に噛めます。ただ、口が閉じれないのでくちゃくちゃしました。 唇を動かしたからか多少出血しました。 ペットボトルで水を飲もうとするとこぼれ、ストローでも吸えずに苦労しました。色々ためした結果、お風呂中にこぼしながらドパドパと飲みました。 私は1日家にいました。口が閉じないので唾液が垂れないように仰向けに寝転がってる時間が多かったです。

2018年01月27日

1枚目は正面から、2枚目は上から撮りました。 19:30頃に施術開始、20:00すぎに医院を出ました。 手術は笑気麻酔をし、少し経った後に局所麻酔をしていただきました。 切開は2度目で、笑気麻酔には慣れていたので問題なく吸えました。局所麻酔は目の切開のときより痛かった気がします(時間があいているのでうろ覚えですが)。 口唇縮小でよく聞く手術中に唇をザクザクと切られてる感覚は私にはありませんでした。縫われている時以外はあまり何をしているか分かりませんでした。 溶ける糸ではないので、1週間後に抜糸です。1ヶ月後には経過観察があります。 マスクとガーゼを頂き、マスクと唇の間にガーゼを入れて帰りました。口が閉じないので、唾液が顎下まで垂れてきて帰宅した10:00頃にはマフラーまで濡れていました(マフラーをしていたので、周りにはばれていなかったと思います)。 帰宅した10:00頃から麻酔の効果が消え始めた気がしました。完全に麻酔がきれてからの痛みは酷く、痛み止めは飲みましたがなかなか眠れませんでした。その後も何回か起きてしまいました。

• つぅ3年前

コメント失礼します。総額いくらくらいしましたか?^^;

【B-LINE CLINIC 12/1開業🔥美容外科歴14年❗️センスが命💎】 🎓美容外科専門医(JSAS)🎓日本眼科手術学会会員🎓ベイザー脂肪吸引認定医🎓ボトックス認定医 患者様ファーストと高い技術を約束します!

クリニック名品川美容外科池袋院
住所東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅「東口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ