20442044

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぽてまる

2017年07月21日

友達に紹介してもらったから

他の医院よりも、看護さんも、先生も丁寧で細かく時間をとってくださった。 はじめての整形でドキドキだったのですが、すごく分かりやすくて この先生に任せてみようと思ったから

先生は紳士的で丁寧。 看護師さんの声が優しくてとても安心できた。

元々目の上の脂肪が重くて すごくコンプレックスだった。全切開は怖かったので、上まぶたの脂肪取り+クイック6点留めをお願いした。先生に"脂肪をとったらもっと目がぱっちりになるよ!" と言われて、信憑性があったのと 整形っぽい目ではなく、ナチュラルにしたい!っといったら ちゃんと、ここまで幅を広げたら自然になる!と 線をつけて説明してくれた。 目を手術した術後の事や痛みをおしえてくれて リスクの話もしてくれたのでここにした。

2017年07月22日

1日経過。安定的に目が開けられなかったけど、、、やっと終わったんだ。って実感できました。ひたすらに保冷剤で冷やして、腫れが引くように 塩分高いものは控えて、スムージーばっか飲んでました。(というか、目が開かないので 食欲も減退) 不意にあくびをすると 目の筋肉?周辺が引っ張られて激痛でした。 変に 笑ったりできない。 目が突っ張った感覚。 なので、寝てる方がマシだと思ってずっと寝ていました。

2017年07月21日

手術当日。一緒に受けた友達は痛みがなかったと言っていたが、私は麻酔(局所麻酔)が効きづらいのか、脂肪取りもしたからなのか、、、発狂でした。また、マツエクもしたまま行ったのでまつ毛を引っ張られた時 死ぬかと思いました。先生もここまで麻酔が効かない人は初めてっ!!ってびっくりされていました。施術中涙が止まらなくて、看護師さんが必死で拭いてくれました。(あと少しよー!!頑張って!!って声かけてくれました) 施術後、目は開けられるものの釣り糸で引っ張られているような感覚があり 無理に開けようとすると めちゃくちゃ痛かったです。(いや、開けなくても痛い。何しても痛い) その日は、台風が接近していて外に出て風に当たるだけで 目が悶えました。 保冷剤を看護師の方に頼んだらガーゼと一緒に貸してくださいました。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98